Das Hotel Asteria Sorgun hebt sich von vergleichbaren Hotels dadurch ab, dass die Zimmer recht stylish eingerichtet sind. Überzeugt Euch auf den Fotos selbst! Insgesamt haben wir die Anlage und alle offen zugänglichen Bereiche als sehr gepflegt erlebt. Den gesamten Fitness/ Wellnessbereich haben wir allerdings nicht genutzt. Das Hotel ist zwar ein echter "Klotz", was uns aber nicht weiter störte, da außen herum viel PLatz war und alles sehr weitläufig angelegt war. Ende Mai waren die Gäste eine Mischung aus älteren Ehepaaren und Familien mit kleineren Kindern verschiedener Nationalitäten (Deutsch, Russisch, Türkisch, wenige Engländer und Niederländer), die offenbar gut miteinander auskamen. Trotz ALL IN haben wir nie, im Gegensatz zu einigen Schilderungen bei Holidaycheck, erlebt, dass Gäste übermäßig getrunken haben und irgendwie unangenehm auffielen! Inklusive war wirklich alles, sogar die Getränke der Minibar. Lecker waren die Waffeln, die jeden Nachmittag frisch an der Strandbar angeboten wurden.
Die Zimmer waren zu unserer vollen Zufriedenheit. Wie man auf einigen Bildern und Videos auf holidaycheck sehen kann, ist das Zimmer sehr modern möbiliert und geschmackvoll eingerichtet. Die Aussicht der Zimmer steht und fällt natürlich mit der Blickrichtung. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und haben leider nicht soviel Glück gehabt. Es war zwar ein Zimmer mit Meerblick aber leider eher eins mit seitlichem Meerblick. Unser Blick viel eher auf das neben dem Gebäude frei liegende Gelände. Dieses wird zur Zeit anscheinend verschönert und es waren auch immer wieder Geräusche von irgendwelchen Bauwagen etc. zu hören. Sollte diese abgeschlossen sein, trägt es aufjedenfall zur Verschönerung des Ausblicks zu. Im Großen und Ganzen aber ein schönes Zimmer mit schönem Ausblick. Zu den Zimmern (Landseite) können wir leider nichts sagen. Wir hatten die Chance häufiger mal bei offen stehender Tür den Ausblick der nach "vorne" (Poolseite) liegenden Zimmer zu bewundern. Sehr sehr schön! Wenn also die Chance besteht, dann einfach mal versuchen ein Zimmer in Richtung des Pools zu reservieren.
Das Frühstück und Abendessen hatte eine riesige Auswahl an Speisen. Wir fanden schön, dass es auch viele türkische Gerichte gab. Besonders lecker das riesige Vorspeisenbüffet am Abend. Draußen auf den Terrassen ist ausreichend Platz (schöner Blick auf das Meer) und es sitzt sich ruhiger als drinnen. Toll war das Essen im türkischen À la carte-Restaurant (die Strandbar wird hierzu mit Tischdecken, Kerzen usw. umgebaut). Sonnenuntergang, leise türkische Musik im Hintergrund und ein netter Kellner, der die Gäste betreut hat. Eine kleine Suppe vorweg, warme und kalte Vorspeisen in Büffetform und dazu leckeres Fladenbrot. Die Hauptspeise wurde am Computer bereits ausgewählt und wird dann frisch zubereitet, sobald man mit den Vorspeisen fertig ist und Lust auf die Hauptspeise hat (der Kellner fragt höflich, ob man schon Fortfahren oder noch etwas warten möchte). Eine Reservierung in den drei À la carte-Restaurants pro Woche war bei unserer Buchung über Öeger inklusive und sehr einfach an einem Computer zu buchen, wobei die Gästebetreuung super hilft. Die Buchung ist täglich von 11-12 Uhr für den aktuellen oder den nächsten Tag möglich. Wir hatten keine Probleme, dranzukommen. Nach 10 Minuten Warten waren wir an der Reihe und haben problemlos einen Platz reservieren können. Das Fischrestaurant auf dem Steg sah auch sehr einladend aus. Hier werden Fischgerichte zur Abenddämmerung (19: 30) direkt auf dem Meer serviert. Da wir keine Freunde von Meeresfrüchten sind, kam dieses für uns nicht in Frage, aber nett Ausehen tat das ganze schon. Das italiensche Restaurant liegt im ersten Stock des Hotels mit einem kleinen Balkon zum Pool. Näheres hierzu kann man ja aus anderen Bewertungen erlesen. Die Snacks an Pool- und Strandbar waren stets zufriedenstellend und zur angekündigten Uhrzeit in ausreichender Menge vorhanden. Die Auswahl war hier nicht besonders groß (Salatbüffet, Chickenburger, Pizza, Pasta, Pommes, Fleisch oder Fisch des Tages) aber trotzdem für den kleinen Heißhunger ok.
Der Service war stets freundlich und schnell trotz der vielen Gäste. Die Fremdsprachenkenntnisse sind beeindruckend (meist Deutsch, sonst Englisch). Bemerkenswert ist, dass die Mitarbeiter auch bei den Gästen sehr geduldig und zuvorkommend waren, die meinten, das Hotel für eine Woche gekauft zu haben (zu erkennen an ihrem ALL IN-Armband!). =) Also immer dran denken: Wer nett und höflich den Mitarbeitern gegenüber auftritt wird auch nett und höflich behandelt.
Hotel wirklich direkt am Strand. Side ist mit dem Dolmus in 10 min für einen Euro zu erreichen, der Flughafentransfer dauerte ca. 60-90 min. Schön ist, dass die Bebauung in Side-Sorgun nicht sehr dicht ist (nur eine Reihe Hotels direkt am Strand). Ideal für Strandurlauber, die ohnehin nicht viel Drumherum benötigen (außerhalb der Hotelanlagen gibt es hier nichts vor der Tür).
Pool: Der Pool im Hotel ist relativ groß und auch in der Form recht ansprechend (kein 0815 Rechteck). Jede Menge Liegen stehen um den Pool herrum und eigentlich waren in der einen Woche, die wir in dem Hotel waren, immer 2 Liegen frei. Aber auch das Asteria-Sorgun konnte nichts gegen den , in südlichen Gefilden weit verbreitete, um 6: 30 Liegenbesetzer ausrichten... (Naja aber das ist ein anderes Thema). Vorsicht! Rutschgefahr um den Pool herrum. Die Fliesen in Kombination mit Wasser und Badelatschen lassen das ganze gefährlich rutschig werden. Daran ändert auch nichts der ein Meter breite "Anti-Rutsch-Streifen" (der seine Arbeit tut), denn der Rest ist wirklich verdammt rutschig. Strand: Der Strand ist sehr schön. Hier wurde 4 Reihen von Liegen etwas zurückliegend auf dem sehr breiten Sandstrand gestellt. Diese werden durch einen unaufälligen Sonnenschutz geschützt, damit der Tourist hier nicht unter der heißen Sonne verbrennt. Vorsicht! Der Weg von der Liege ans Wasser ist weiter als die Füße den heißen Sand ertragen können. Also entweder den Holzweg ans Wasser nutzen oder einfach schnell sein. =) Das Wasser war sauber und schön erfrischend kühl. Sport/Unterhaltung: Sport? Wer will den im Strandurlaub Sport treiben? =) Aber auch hier gab es ein paar Möglichkeiten: Tennis, Fitness, Billiard... Das Thema Unterhaltung ist da in solchen großen Hotels ein schwieriges Thema. Wir finden, dass dieses im Asteria-Sorgun gut gelöst wurde. Es gab von 10: 30 bis Abends um 21: 30 irgendwelches Programm, dass hauptsächlich von den Animateuren des Hotels "betreut" wurde. Aerobic, Gymnastik, Stepaerobic, Wassergymnastik, Boccia, Beachvolleyball, Beachsoccer um nur ein paar zu nennen. Außerdem konnte man direkt am Wasser gegen Gebühr Jetski fahren, Parasailing, Tretboot fahren, "Banane" fahren, Paddelboot fahren... Um 21: 00 gab es für 30 Minuten die Minidisko, die wir sehr lustig fanden und anschließend ist das Animationsteam nochmal für 60 Minuten mit einem wechselendem Programm aufgetreten (Grase, Western, Miss Aasteria etc...). Insgesamt ganz lustig! Wir haben uns nur mal Abends die Show der Animatuere angeschaut ansonsten haben wir uns eher zurückgehalten wurden aber auch soweit in Ruhe gelassen, dass wir nicht alle 10 Minuten genervt wurden an irgendwas teilzunehmen. Unserer Meinung nach gut gelöst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|