Sabine (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholung, Unterhaltung, Verpflegung einfach super

Gut

Das Hotel hat ca. 500 Zimmer. Wenn man in den Empfang kommt, fängt das Urlaubsfeeling an: eine großzügige schöne Empfangshalle und sehr freundliches, aufmerksames Personal. Wir waren an Pfingsten, also Anfang Juni und das ist eine wunderbare Reisezeit für die Türkei: Außentemperatur um die 30 - 33 Grad, das Wasser im Pool ca. 27 Grad und das Meer auch schon ca. 23 Grad. In den Sommerferien wäre es uns zu heiß!

• Gut
  • Wir waren absolut zufrieden: Die Zimmer sind groß genug, sehr sauber und bleiben dies auch dank der emsigen Putzfrauen während des ganzen Urlaubs. Der Balkon ist nicht riesig, aber ausreichend für 2 Stühle, 1 Tisch und 3 Wäschestangen zum Trocknen der Badesachen.

• Gut
  • Es gab 1 Hauptrestaurant und 3 Restaurants, die untertags als Bar oder kleineres Mittagsbuffet fungierten und abends als Fisch-, italienische oder türkische Spezialitäten-Restaurant fungierten. Einmal pro Aufenthalt durfte man in einem dieser Spezialitätenrestaurants a la Card essen. Dazu musste man sich vormittags von 11.00 - 11.30 h in einer Liste eintragen. Diesen Zeitraum haben wir leider nie geschafft, macht aber nix, da wir im Hauptrestaurant IMMER von dem vielfältigen Buffet superlecker gegessen haben. Es war immer ausreichend da, alles sehr sauber und hygienisch, und wenn man ab und zu einem Kellner etwas Trinkgeld gegeben hat, dann hatte man nur strahlende Gesichter um sich.

• Gut
  • Der Service war insgesamt gut, allerdings bei den Getränken kam er oft nicht nach, da musste man häufig lange warten. Die Fremdsprachenkenntnisse der Bedienungen waren ausreichend, bei manchen kamen auch nette Gespräche zustande. Ein Arzt war zweimal die Woche für einige Stunden da, das war ganz pra ktisch.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel fuhren wir ca. 1 1/4 Stunden. Side ist ca. 4 km entfernt und kann mit dem Dolmus für 1 € in ca. 10 Min. erreicht werden. Side selber ist einen Ausflug wert, vor allem die Ausgrabungen, der malerische Hafen und natürlich die verführerischen Geschäfte ....Aber auch Manafgat mit seinem schönen Allerlei-, Obst- und Gemüsemarkt ist eine Augenweide. Den Wasserfall muß man allerdings nicht unbedingt gesehen haben, er ist eher bescheiden klein. Unser Hotel hatte wunderschön angelegte Außenanlagen einen großzügigen Garten mit einem super Baumbestand, damit man auch immer genügend Schattenplätze finden kann. Zwischen den Bäumen hängen immer wieder mal Hängematten, sehr zur Freude der Kinder. Insgesamt kann ich das Essen nur loben, es hat jeder von uns immer was leckeres zu essen gehabt, ob herzhaft oder süß, jeder kam auf seine Kosten.

• Gut

Der Pool ist schön groß, die 2 Rutschen nicht riesig, aber okay. Leider sind sie nicht sehr lange geöffnet, immer jeweils vormittags und nachmittags ca. 1 Std. Das war unseren Kindern etwas zu kurz. Dafür gab es ganz super nette Kinderanimateure, "Dschidschu" war der absolute Liebling und beim Abschied gab es dicke Tränen .... Insgesamt war es ein sehr freundliches, engagiertes Animationsteam, das groß und klein was zu bieten hat. Das Hotel liegt direkt am Meer und dadurch konnte man immer wieder mal vom Pool zum Meer und zurück schlendern. Überall übrigens genügend Liegen vorhanden! Das Meer ist herrlich sauber, der Strand sehr gepflegt, am Strand gibt es ein total nettes hoteleigenes Lokal und über einen Steg ein weiteres, in dem man abends ganz romantisch Fisch essen kann. Am Strand gibt es übrigens gleich noch einen total netten Österreicher, der zu absolut fairen Preisen Banana-Boot, eine Schildkröten-Bootsfahrt und dieses vom Boot aus mit dem Fallschirmfliegen anbietet. Unsere Kinder waren vom Banana-Boot so begeistert, das mussten wir gleich dreimal buchen .... Und wir Erwachsene gönnten uns im hoteleigenen Spa-Bereich ein Wellnessprogramm vom Feinsten mit Hamam, Peeling, Gesichtsmaske und Vollmassage, absolut klasse, aber mit 60 € auch nicht ganz billig, aber es war's wert! Also wir kamen jedenfalls alle total glücklich und erholt aus dem Urlaub und kommen auch bestimmt mal wieder !

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Sabine