Peter (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Gut

Wie haben wirklich fast nichts zu bemängeln, fanden alles absolut ok. Gaste waren aus verschiedenen Ländern da ( Deutschland, Russland, PL, NL, Belgien ), keine waren irgendwie auffallend. Türken aus Europa nehmen eine besondere Stellung ein - sind ja auch wieder daheim!! Die Anlage liegt ausserhalb von Side, ist großzügig bemessen, im guten Zustand, sauber und sehr grün - was den Gärtnern, die keine Mühe und Zeit scheuen, hoch anzurechnen ist. Handy funktioniert gut. Hatten 34-40 Grad im Schatten durchgehend, würden nicht nochmal im Juni-Juli nach Türkei reisen, eher Ende August-Anf. September. Preis-Leistungsverhältnis ist völlig ok. Manche Gäste (unabhängig von Nationalität) überschätzen ihren Hunger, dadurch landet so einiges im Mülleimer. Es ist einfach schade, daß die Arbeit der Köche so gering geschätzt wird. AI heisst ja nicht automatisch Verschwendung !! Zu Hause geht man mit Lebensmittel und Mühe der Frau/Mama auch nicht so um !! Gilt auch als Anregung für das Hotelmanagement !!

• Safe, Minibar mit tägl. Auffüllung, deutsch. TV-Programme, Telefon, Klima, Fön - alles da und funktionsfähig. DZ mit Balkon war groß genug für 2 Pers., großes Bad mit Badewanne, Handtücherwechsel nach Wunsch, Bettwäsche wurde mind. 2x gewechselt. Zimmer war im Nebengebäude auf der Discoseite. Disco gabs nur 3x in der Woche (Mo., Mi., Fr.), haben aufgrund guter Isolierung der Zimmer nicht viel sowohl von Disco noch von den Nachbarn mitbekommen.

• Sauber, abwechslungsreich, vielfältig. Wer hier nichts gg. sein Hunger findet, der ist selbst schuld. Wir saßen immer auf 1 der 4 Terrassen, weil im Restaurant zwar angenehm kühl, jedoch wg. Kinder etc. etwas laut ist. Kellner sind freundlich und aufmerksam, sind gg. kleines Trinkgeld im Bedienen auch steigerungsfähig. 1 Besuch der 3 a-la-Carte-Restaurants pro Aufenthalt ist im Preis enthalten, wir waren im Italenischen (super!), fanden es jedoch schade, daß nur 1 Besuch möglich war, hätten auch gerne noch das Türkische genossen.

• Hilfsbereitschaft - top ( wollten wg. Sonnenbrand Zitrone und Joghurt - hilft beides, Manager war über unser Wissen erstaunt, aber anscheinend ist das für die Einheimische iO -. haben jeweils beides um 23. 00 o. Probleme bekommen ). Zimmer war immer sauber, Check-In und -Out wurden schnell erledigt. Mit d. Kellnern verständigt man sich auf Deutsch, Englisch, Russisch o. auch Türkisch. Ist für die alles kein Problem !! Arzt, Wäschrei und Mini-Klub wurden nicht beansprucht. In Manavgat gibts Apotheke mit 1 netten, deutschsprechenden Apotheker, der sich auch mit deutschen Medikamentenbezeichnungen prima auskennt.

• Gut
  • Bis zum hoteleigenen Strand sind es - aus entferntester Ecke der Hotelanlage - 5-7 min., Einkaufsmöglichkeiten im Hotel direkt (haben jedoch nur Zigaretten und 1 Feuerzeug für 5€ gekauft), ansonsten erst in Side ( 4km mit Dolmusch für 1€ p. P., zu Fuss am Meer entlang ca. 50min). Transferzeit betrug 1, 5-2 Std., je nachdem ob das Hotel zuerst o. zuletzt angefahren wird. Von den Nachbarhotels bekommt man nichts mit. Ausflüge haben wir bei Reiseveranstalter gebucht (Fire of Anatolia und Manavgat-Flussfahrt incl. Bazarbesuch), über andere Möglichkeiten haben wir uns nicht erkundigt. Karten für die Show können aber auch in Side gekauft werden. Wer sich für die Folklore anderer Völker interessiert, der wird den Besuch im Amphitheater nicht bereuen.

Sportaktivitäten für jedermann vorhanden (Basketball, Tennis, Boccia, Volleyball, Socker etc.), Spa- und Wellnessbereich, Liegen- u. Sonnenschutz am Strand immer vorhanden, am Pool waren wir nicht - Chlorwasser gibts auch hier in D im Schwimmbad). Strand wird sauber gehalten, ist im Vergleich zu den anderen in der Nähe auch der Beste. Besonders der Steg !!

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Peter