Das Asteria Sorgun ist ein sehr sauberes, schönes Hotel. Die Mahlzeiten sind lecker und sehr abwechslungsreich (wir hatten all inclusive). Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Während unseres Aufenthalts befand sich überwiegend älters Publikum im Hotel, was wohl saisonbedingt ist.
Wir hatten ein Familienzimmer (3251) mit Stockbett zu zweit, das Zimmer war immer sauber und hatte einen großen Balkon. Das Bad war ebenfalls sauber und modern. Ein Schönheitsfehler war der weite Weg von der Rezeption zum Zimmer, ca 3 Minuten Fußweg durch ein Ganglabyrinth mit zum Teil erneuerungsbedürftigen Bodenbelegen.
Das von uns genutzte Buffetrestaurant war sehr gut und lecker, die Speisen waren frisch, gut bekömmlich und abwechslungsreich. In den Wintermonaten sind die A-la-Carte-Restaurants nur an bestimmten Tagen bzw gar nicht geöffnet - Nebensaison halt! Das Personal ist stets freundlich und sehr schnell beim Abräumen oder der Versorgung mit Getränken (auch ohne große Trinkgelder!)
Das Personal war stets freundlich, die meisten Serviceangestellten sprechen gut Deutsch und Englisch, selbst das Housekeeping spricht akzeptabel Deutsch oder Englisch. Zimmerreinigung war in Ordnung, lediglich die leeren Getränkeflaschen der Minibar wurden einmal nicht entsorgt.
Das Hotel befindet sich unmittelbar an einem schönen Sand-/Kiesstrand. Neben dem Hotel gibt es weitere Anlagen ähnlicher Form. Im Hotel gibt es einige kleinere Geschäfte. Vor dem Hotel kann man ca alle 10Min mit dem Bus nach Side fahren (1€ pro Person bis zum Busbahnhof)oder mit einem der wartenden Taxis (Pauschalpreis nach Side ca 7€ und nach Mangavat ca 10€ - Preis vorher mit dem Fahrer ausmachen, ist unabhängig von der Anzahl der Personen!)
Das Hotel verfügt über einen schönes Hallenbad mit Hamam und Sauna. Der Hamam könnte etwas wärmer sein und es besteht Rutschgefahr - Badeschuhe sind sehr zu empfehlen. Es gibt eine diskrete Animation tagsüber und Livemusik bzw Disco am Abend, wobei hier die Sitzplätze im Innenbereich sohon mal knapp werden können (im Sommer wohl kein Problem bei angenehmen Temperaturen im Außenberich)
| Infos zur Reise | |
|---|---|