Eine sehr schön angelegte Anlage mit einem großem Haupthaus. Die Zimmer sind alle neu renoviert und geräumig mit witzigem Beobachtungsfenster zwischen Bad und Schlafzimmer. Sauberkeit ist in diesem Hotel groß geschrieben. Die Gästerstruktur war sehr gemischt, es ist keine Nationalität äußerst negativ aufgefallen. Für uns war es zwar nicht wichtig aber das Hotel ist auf alle Fälle behindertengerecht. Handyerreichbarkeit sehr gut und nicht sehr teuer. Wir haben folgende Ausflüge gebucht, Green Canyon, Jeep Safari und Fire of Anatolya, alle drei waren super. Auch der im Hotel angebotene Hammam ist sehr zu empfehlen (am Besten bevor ihr in die Sonne geht). Alles in allem ein Hotel, das man ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen kann und bei dem das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.
Die Zimmer sind ausreichend groß - man tritt sich nicht auf die Füße. Hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und hatten aus dem 3. Stock ein wünderschönes Panorama von unserem Balkon, der mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet ist. Die Zimmerausstattung stimmt mit der Beschreibung im Katalog überein. Von unseren Nachbarn haben wir nichts mitbekommen. Für Frauen: man braucht keinen Föhn mitnehmen.
Verhungern kann man in diesem Hotel wirklich nicht. Es gibt rund um die Uhr (tagsüber) was zu essen und wer hier hungrig bleibt ist selber Schuld. Klar wiederholen sich hier auch mal manche Speisen aber die Vielfalt an landestypischen Speisen ist riesengroß. Auf Sauberkeit wurde im kompletten Restaurantbereich geachtet. Man kann einmal pro Aufenthalt eines der A la carte Restaurants buchen, wir hatten uns für das Fischrestaurant am Steg entschieden (gutes Essen in schönem Ambiente am Steg inkl. Sonnenuntergang)- sehr zu empfehlen. Trinkgeld wurde nicht erwartet, natürlich haben sich die Kellner darüber gefreut ( hier Grüße an Ibrahim - der "Romeo" unter den Kellnern - hier erlebt man einen super Service), wer nicht einem einzelnen etwas geben möchte kann dies in die Tipboxen werfen. Etwas schade war nur, daß wenn man um ca. 20. 30 zum Essen gehen wollte man von dem ein oder anderem Kellner im Innenbereich schief angeschaut wurde bzw. ewig warten mußte bis man bedient wurde, weil er neu eindecken mußte bzw. wollten sie da schon für das Frühstück eindecken. Es wäre Ihnen lieber gewesen, wenn man dann nach außen zum Essen gegangen wäre (außen essen wäre prinzipiell ja auch kein Problem aber im Juni war es teilweise am Abend schon etwas frischer und schließlich war das Restaurant ja bis 21. 30 Uhr geöffnet).
Personal ist im gesamten Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird von fast jedem Angestellten deutsch gesprochen bzw. verstanden. Der Check-In verlief zügig und ohne Probleme, wir bekamen sogar nachts nach Ankunft noch etwas zu essen. Die Zimmer waren immer sauber und die Minibar immer mit Softdrinks gefüllt (nicht erschrecken wenn man nachts ankommt und es ist nichts in der Minibar - sie wird am nächsten Morgen gefüllt- man kann sich aber an der Lobbybar 24 Std. Getränke holen und mitnehmen). Wäscherei und Arzt sind vorhanden. Den Spa-Bereich im Hotel kann man nur empfehlen, er ist sehr schön angelegt und die Leute dort verstehen was von ihrem Handwerk! Bei uns am Zimmer war einmal plötzlich der Strom weg, wurde in kürzester Zeit nach Anruf an der Rezeption behoben. Ansonsten gab es von unserer Seite keinerlei Gründe für Beschwerden! (denn wir gehören nicht zu der Sorte Urlauber die nach Fehlern suchen und im Nachhinein so ein gutes Hotel hier schlecht bewerten)
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand, der hier im Vergleich zu den anderen Strandabschnitten der benachbarten Hotels noch mit der schönste (Blue Flag) war und nur direkt am Wasser mit Kieselsteinen war. Unterhaltungsmöglichkeiten direkt am Hotel gibt es keine, jedoch ist man sehr schnell mit dem Taxi (zw. 7 bis 9 Euro) oder mit dem Dolmus (1 Euro/Pers.) in Side oder Manavgat. Taxistand und Dolmushaltestelle befinden sich direkt vorm Hotel. Man kann auch am Strand in ca. 45 Min. nach Side laufen. Die Transferzeit zum Flughafen dauert je nachdem wieviel andere Hotels angefahren werden ca. 1 Std.. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel zur Genüge angeboten.
Über die Tagesanimation können wir nur soviel sagen es wird einiges angeboten z. B. (Wasser-)Aerobic, Dartspielen, Beachvolleyball und - fußball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen und Poolspiele. Es gibt zwei Tennisplätze, ein Basketballfeld, zwei Rutschen. Liegestühle und Auflagen waren sehr bequem und natürlich AI. Wir lagen immer am Strand (nicht so eng und schöne große Sonnensegel), da uns die Liegeflächen am Pool zu eng waren. Der Pool war sauber. Es gab am Abend immer eine Show, die zweiwöchentlich wechseln und zu empfehlen sind. An manchen Abenden ging es dann noch in der hoteleigenen Disco weiter (sehr sehr laut - und wir sind selber noch jung und gehen gern mal in die Disco - manchmal ist weniger mehr :-)) Man aber auch am Wochenende mit dem Animationsteam in eine der umliegenden Discos für 13 Euro fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Nina |