Hotelanlage ist wie fast überall in der Türkei sehr groß, etwas älter aber top in Schuß. Für die Größe des Hotels fällt die Einkaufsstraße und der SPA-Bereich eng und klein aus. Die Preise sind dort auch hoch. Die Gartenanlage ist wunderschön und die Tennisplätze sauber und gepflegt und durch den natürlichen Baumbestand beschattet. Die Lobby und die Bars sind ansprechend eingerichtet, die Zimmer könnten etwas ansprechender sein, besonders der Teppichboden hat uns gestört, aber Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Unbedingt einen Ausflug zum Green Canyon unternehmen, super Landschaft im Taurusgebirge, man fährt mit dem Boot durch den Canyon, Genuss pur. Hatte den Ausflug beim Strandverkäufer gebucht, 35 Euro, super organisiert und deutschsprachig mit dem Türken Ringo aus Mainz.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit direktem Meerblick gebucht und waren am Ende des Ganges untergebracht. Wir hatten einen wunderschönen und großen Balkon und toller Aussicht nach rechts über die Hotelanlage. Auf der linken Seite war der Ausblick weniger schön, vergammelter ehemaliger öffentlicher Strand von Sorgun und nun Großbaustelle für einen neuen Hotelkomplex, die Bauarbeiten dort waren leicht störend. Hätte man die Balkontüre schließen können, wäre der Krach ausgesperrt gewesen, da die Klimaanlage nicht funktionierte und es heiß war, mussten wir die Türe öffnen und dann störte der Krach leicht. Das Zimmer und das Bad war von der Größe her ausreichend. Immer wieder wurden wir mit netten Gesten im Zimmer überrascht, wie z.B. Obstteller, Pralinenetagere, Nachthupflerl, die Reinigung war stets zu unserer super
Es wurde schon viel über den großen Speisesaal und dem Lärm im Forum berichtet. Wir halten es für eine Zumutung im Speisesaal zu essen, Hektik pur, Heiß da Klimaanlage nicht läuft, eng und vor allem LAUT. Aus diesem Grund können wir das Hotel nicht weiterempfehlen, wen dies jedoch nicht stört, ist hier gut aufgehoben.Im Freien sind die Plätze knapp, besonders morgens, da man da nicht auf der Terrasse vor dem Eingang nicht frühstücken darf. Wir hatten an 3 Abenden Gewitter und Regen und konnten somit nicht nach draussen flüchten, schrecklich. Der Speisesaal ist dann zu klein und noch lauter, gegessen wird auch in der Lobby. Dort ist es dann proppevoll, den jeder hält sich dann dort auf um zu spielen usw. Es gab eine riesige Auswahl an Speisen. Die Salate waren immer super schmackhaft, die Vorspeisen das Beste am ganzen Essen und sehr abwechslungsreich. Mit der Hauptspeise waren wir nicht so sehr zufrieden, jeden Tag Hühnchen und Dorsch oder Forelle, hier fehlte die Abwechslung. Geschmacklich war es jedoch immer lecker, manchmal sollten die Speisen jedoch nicht so lange im voraus vorbereitet werden, dann wären diese heißer und nicht überlagert, besonders der Fisch war stets kalt. Auf die Nachspeisen verzichteten wir, da alles sehr süß war und meist gleich aussah. Beim Frühstück fehlte uns einfach die Frische der Ei-Zubereitung, wir versuchten den Moment abzuwarten, wenn es frisch kam, manchmal jedoch nicht immer gelang es. Vermisst haben wir zum Frühstück gebratener Speck und Würstchen (gibts auch von der Pute oder vom Rind). Es gab nur geschnittene mit Soße zersetzte Wurst. Ob morgens, mittags oder abends: Immer der genau gleiche Obstsalat,(Frisches Obsst mit Dosenobst gestreckt)Honigmelone, Orangen und Grapefruit. Mit einer Wassermelone z.B. hätte man etwas Abwechslung gehabt. Es ist gerade Granatapfel- und Feigenernte in der Türkei, aber diese Früchte suchte man vergebens. Mittags waren wir immer in der Beachbar zum Essen, dort schmeckte es immer sehr gut und es war ruhig. Manchmal musste man etwas warten bis ein Tisch frei wurde, aber man hat ja Urlaub und kann warten. Das Highlight war der Fischabend auf dem Steg, wir können es jedem nur empfehlen, es hat uns super geschmeckt, die Atmosphäre ist toll und das Personal super nett.
Die Rezeption ist das unfreundlichste was uns je begegnet ist,(deshalb nur 5 Sterne) man könnte meinen es sei eine Strafe Gäste zu empfangen, das Check In und auch das Check out war ratz fatz vorbei, Erklärungen über das Hotel und wo was ist gibt es nicht, auch den Weg zum Zimmer muss man selber suchen. Das Personal in den Restaurants, Bars, am Strand, Gärtner, Animateure sind alle sehr freundlichen und lassen den Ärger an der Rezeption schnell vergessen. Bei unserer Anreise war es noch sehr heiss und wir reklamierten die defekte Klimaanlage 3 x - ohne Erfolg-schade!!!! Fast alle im Hotel sprechen deutsch und wenn nicht dann zumindest englisch.
Das Hotel liegt direkt am sehr schönen und sauberen Strand. Hinter dem Hotel ist jedoch Natur pur und man muss nach Side oder Manavgat mit dem Dolmus fahren (1 Euro, Fahrdauer knapp 10 min). In Side steppt der Bär, in Manavgat ist es sehr viel ruhiger und landestypischer. Einfach mit dem Dolmus bis Endstation fahren und man ist direkt bei den Boote welche einen zum Wasserfall bringen. Ausflugsmöglichkeiten in die wunderschöne Umgebung und in das Taurus-Gebirge sind zu empfehlen
Der Strand, Pools, Toiletten, alles super gepflegt, alles wird ständig gereinigt. Es gibt 2 Pools, und 2 Wasserrutschen. Es gibt immer genügend Liegen am Pool, auf dem Steg und am Strand, auch als Spätaufsteher. Wer es ruhiger haben möchte zieht sich mit in die große Gartenanlage zurück, auch dort waren immer genügend Liegen vorhanden. Man muss halt dann flexibler sein und hat nicht immer denselben Platz. Die Animation war gut und nicht aufdringlich. Die Abend-Live-Musik an der Poolbar war immer sehr gut, die Shows ebenfalls, ist jedoch bei uns der Woche 3x wegen Regen ausgefallen, Ausweichmöglichkeiten gab es nicht. Ein Tag war nachmittags total verregnet und so haben wir den Friseur, den Haman und die Massagen ausprobiert, nicht ganz günstig aber gut und empfehlenswert. Die Räume sehr ansprechend eingerichtet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|