Nach über 20 Jahren "Türkeiabstinenz" war dies unser erster Urlaub dort. Wir hatten viele Vorurteile und wurden eines besseren belehrt. Die Hotelanlage "glänzt" mit ihrem über Jahre gewachsenem Garten und der waldreichen Umgebung. Da kann ein noch so toller "Klotz in der Pampa" ohne grün drumherum einfach nicht mithalten ! Die Anlage ist groß aber noch überschaubar. Der Zustand ist rundherum gepflegt. Hier wird praktisch rund um die Uhr geputzt. Selbst bei unserer Ankunft morgens um halb 4 Uhr , sah man Reinigungspersonal arbeiten. Das Hotel war praktisch ausgebucht. Es gab zahlreiche deutsche und russische Gäste. Die anderen Nationalitäten vielen nicht weiter ins Gewicht. Mit Freundlichkeit , ein paar Worten türkisch , hier und da ein kleines Trinkgeld und schon kann man einen unbeschwerten Urlaub im Asteria Sorgun erleben.
Unser Zimmer lag sehr ruhig. Die Ausstattung war sehr gut. Besonders erwähnen möchte ich die Beleuchtung , die sehr umfangreich vorhanden ist. Ein Safe (incl.) der ohne seitenlage Beschreibung auskommt und funktioniert ! Eine Duschbrause die den Namen auch verdient. Und ...für uns sehr wichtig ...schwere , dichte Vorhäge mit denen man das Zimmer ganz dunkel machen kann und morgens nicht von der Sonne geblendet wird.
Ganz besonderes Lob verdient die Küche. Das Essen (wir hatten all.incl.) war einfach klasse ! Abwechslungsreich , autentisch türkisch , stets war alles aufgefüllt. Wir lieben die türkische Küche und konnten sie hier in vollen Zügen genießen. (Aber ja..auch die "Dauer-Pommes-Pizza-Esser" werden versorgt !) Im Speisesaal war es zwar voll , aber wir haben immer einen schönen Platz gefunden. Leute die immer am selben Tisch sitzen MÜSSEN tun sich hier allerdings schwer. Auch im Speisesaal wird unermüdlich geputzt.
Das Personal war in allen Bereichen freundlich. (Zimmermädchen , Kellner , Rezeption.) Klar...jeder freut sich über ein kleines Trinkgeld ! ! Und wenn man dann noch ein paar Worte auf türkisch kann...um so besser ! ! An der Rezeption konnten die Leute sehr gut deutsch , die Kellner das was nötig ist , die Zimmermädchen eher weniger. Nicht so freundlich und teilweise genervt wirkte das Personal an den Bars.
Die Lage ist prima. Man kommt für wenig Geld (1,50€) nach Side. Ausflüge nach Manavgat (auf eigene Faust kein Problem) , oder organisiert nach Alanya , Antalya u.s.w. haben wir über unseren Veranstalter ALLTOURS gebucht.
Wir sind am Mittelmeer und jeder weiß das Mittelmeer ist zwar noch sauber , aber nicht mehr "porentief rein". Hier und da findet man Ölflecken an der Luftmatraze. Das ist eben so. Der Stand ist super gepflegt. Besonders toll sind die riesigen Sonnensegel. Man liegt den ganzen Tag im Schatten ohne mit der Liege zu "wandern". Die Liegen und Auflagen sind am Strand in ausreichender Zahl vorhanden. Es gab dort immer Platz ! Anders am Pool. Dort kursiert auch in diesem Hotel die Krankheit , daß Liegen belegt werden. Das fängt um ca. 6:00 Uhr an. Wir haben dieses Kuriosum "live" gesehen als wir wegen eines Ausflugs schon so früh unterwegs waren. Es war uns "wurscht" , wie der Schwabe sagt , weil wir gerne am Strand sind. Die Animation und die Abendshows waren nicht immer unser Geschmack. Aber man kann beidem ausweichen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Thomas & Maria |