Klaus & Susanne (51-55)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder

Ein sehr schönes, großzügig gebautes Hotel mit viel Rasenliegefläche . Wir waren jetzt schon 4 mal im Asteria Sorgun. Die Zimmer sind sehr sauber, das Personal ist freundlich und zuvorkommend. In unserer Reisezeit -März- waren viele Deutsche, Franzosen, Holländer, wirklich vereinzelt russische Urlauber anwesend. Großteil Rentner und einige Familien mit Kindern. Im Hotel kann man für 5 Euro eine Telefonkarte kaufen. Außerhalb bekommt man sie günstiger. Handyerreichbarkeit ist in Ordnung. Die beste Reisezeit für uns ist ende Oktober bzw. November. Da war das Wetter auch noch sehr schön.

• Gut
  • Da wir schon das vierte Mal im Asteria waren, haben wir auch verschiedene Zimmer bewohnt. Das Familienzimmer ist sehr geräumig, hat zusätzlich ein Stockbett außer dem Doppelbett. Im letzten Urlaub hatten wir ein etwas abseits gelegenes Zimmer, das etwas kleiner war, jedoch fehlte es auch an nichts. Ein Safe war vorhanden, Möblierung ok, die Matratzen allerdings sehr hart für unsere Begriffe. Verschiedene deutsche TV Programme. Balkon ist zwar klein, aber ausreichend. Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgelegt - finden wir nicht so gut, ist aber sehr sauber. Die Teppichböden im Flur müssten dringend ausgetauscht werden. Es sind größere Farbflecke dran.

• Gut
  • Mit Sicherheit findet jeder etwas zu essen. Ein Themenrestaurant mit sehr leckeren Speisen ist vorhanden. Es gibt wirklich nichts zu meckern. Das Essen gibt es in Buffetform, die Getränke werden an den Tisch gebracht.

• Das Personal im ganzen Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch wird sehr gut gesprochen. Einige Wörter türkisch haben wir auch gelernt durch Unterhaltungen in den Läden des Hotels. Hat Spaß gemacht und die Angestellten freuen sich, wenn man sich etwas bemüht. Zimmerreinigung funktioniert perfekt. Zimmerservice ist auch immer zur Stelle.

• Hotel direkt am Strand. Ca. 45 min. am Strand zu gehen bis Side. Entfernung zum Flughafen Antalya etwa 1 Stunde Fahrzeit. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wurden von uns allerdings nicht gebucht. Sehr idyllisch gelegene Hotelanlagen mit Pinienhain zum walken. In Side und Manavgat gibt es bestimmte Markttage. In dieser Reisezeit wird alles vorbereitet für die Hauptsaison, deshalb kann es auch sein, daß der Strand teilweise noch grobkiesig ist. Dies war allerdings in Vorbereitung.

• Gut

Kostenloses WLAN in der Lobby . Sport, Animation, Disco wurde von uns nicht genutzt, jinedoch die Animateure bemühen sich wirklich sehr. Der Strand ist sehr sauber. Outdoor Pool ist allerdings kalt um diese Jahreszeit in der wir dort waren. Der Indoor Pool ist gepflegt und die Wasserqualität wird öfters kontrolliert.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Klaus & Susanne