Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andrea & Daniel (31-35)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Mangelnder hygienischer Zustand schlechter Service

Das Hotel hat viele Zimmer und ist für den Massentourismus ausgelegt. Die Gartenanlage und der Poolbereich werden gepflegt. Der Bauzustand des Hotels weist Mängel auf. Wir sind im März verreist. In diesem Zeitraum waren hauptsächlich deutsche Rentner Gäste. Das Hotel ist auch sehr gut auf russische Gäste vorbereitet. W-LAN ist überall in der Hotelanlage kostenlos nutzbar.

• Unser Zimmer war recht groß mit kleinem Balkon. Klimaanlage, Minibar (nichtalkoholische Getränke, die täglich aufgefüllt werden), kleine Couch mit kleinem Tisch, zwei zusammengestellte Einzelbetten, Safe (kostenlos) und Telefon sind vorhanden. Das Bad sieht auf den ersten Blick sehr gepflegt aus. Es sind aber schon leichte Schimmelflecken erkennbar.

• Schlecht
  • Es gibt eine große Kantine (main restaurant), in der das Buffet aufgebaut ist. Die Auswahl der Speisen ist recht groß, aber meiner Meinung nach qualitativ sehr schlecht. Reis, Nudeln, Pommes und Fisch sind immer vorhanden. Kartoffeln wurden bei unserem 1wöchigen Aufenthalt 2mal angeboten. Gemüse wurde immer in irgendeiner Soße verkocht. An Obst gibt es immer Äpfel, Birnen und Orangen. Selten gab es Bananen. Das Salatbuffet ist sehr reichhaltig. Es gibt sehr viele Süßspeisen. Die Angestellten im Restaurant räumen sofort jeden Teller und jedes Glas ab, wenn man aufhört zu essen bzw. das Glas leer ist. Das Geschirr ist teilweise schmutzig und verklebt. Die Vanillepuddingschälchen hatten meistens Reste vom vorherigen Schokopudding. Die Gläser sind vom häufigen benutzen und reinigen sehr zerkratzt. Das Besteck ist immer wieder mit Speiseresten verschmutzt. Die Kantine ist schon jetzt in der Nebensaison stark frequentiert, entweder kommt man vor Öffnung der Kantine und sichert sich einen Platz oder man geht 1bis 2 Stunden später um wieder sicher einen Platz zu erhalten. Wer zu lange wartet hat allerdings Pech, da recht früh das Buffet nicht mehr aufgefüllt wird bzw. abgeräumt wird.

• Schlecht
  • Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten sind sehr gut. Sehr viele sprechen fließend deutsch. Ansonsten kann man sich auch gut mit Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung ist ok. Man muss aber deutlich darauf hinweisen, was zu reinigen ist. Unser Fliesenboden im Bad wurde trotz offensichtlichen Drecks nicht gereinigt. Viele Angestellte sind sehr freundlich, es gibt aber auch viele die einfach arrogant und beleidigend sind. Wir haben beide Magen/Darmprobleme bekommen. Bei Anruf an der Rezeption um 2 Uhr nachts mit der Bitte um Reinigung des Bades wurde uns mitgeteilt, dass wir einfach zu viel Alkohol getrunken hätten und das Bad nicht sauber gemacht wird. Ich bin dann persönlich zur Rezeption gegangen und nach einer Diskussion und nach offensichtlichen Nichtbetrunken sein wurde mürrisch der Hausservice mit der Reinigung beauftragt. Dies ist ein absolutes NO GO!!! Service zeigt sich genau in solchen Situationen und nicht nur beim Standard, deshalb die schlechte Bewertung.

• Gut
  • Das Hotel ist in einer sehr schönen Gartenanlage eingebettet. Im vorderen Bereich (Haupteingang) wurden Nadelbäume, im Strandbereich wurden Palmen angepflanzt. Der Strand ist ca. 150m vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt grundsätzich sehr ruhig. Allerdings gibt es in der Nähe eine Baustelle, die bei der richtigen Windrichtung nicht zu überhören ist. Im Untergeschoss des Hotels befinden sich einige Geschäfte (z. Bsp.: "Boutique", Taschengeschäft - Kauf von überteuerten Plagiaten möglich) Weitere Einkaufsmöglichkeiten, Bars bzw. Restaurants gibt es in der Nähe nicht. Dolmus fahren ca. alle 10min Richtung Side o . Manavgat. (Kosten 1 EUR pro Person) Direkt gegenüber dem Hotel ist ein Taxistand. Ein Taxi ist aber nicht zu empfehlen, da es einfach zu teuer ist.

Die Freizeitangebote wurden saisonbedingt teilweise noch nicht angeboten. Dart, Tischtennis, Luftgewehrschießen und der Game Room standen zur Verfügung. Am Pool lief den ganzen Tag Musik. Die Liegen am Pool und in der Gartenanlage sind recht neu und gepflegt. Der Strand wurde leider nicht vom Müll wie Plastikflaschen, Bierdosen etc. gereinigt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Andrea & Daniel