Trotz Nebensaison war ausreichend Personal vor Ort, sodass es im Hotel stets sauber war und einem jederzeit freundlich weitergeholfen wurde, egal ob auf Deutsch oder Englisch. Die Anlage machte während unseres Aufenthaltes einen gepflegten, aber nicht sterilen Eindruck. Wir hatten ein einfaches Zimmer mit Gartenblick gebucht und erhielten ohne Nachfrage und Mehrkosten ein Familienzimmer mit Meerblick. In der Lobby gab es kostenlos ein sehr stabile WiFi. Leider nicht auf den Zimmern, was man bei 5 Sternen vielleicht erwarten kann (was wir aber auch vorher wussten). Das Publikum bestand hauptsächlich aus älteren Gästen. Insgesamt war das Hotel zu der Zeit angenehm ruhig. Die Stabilität der TV-Sender war zum Teil nicht so gut, was sicher auch der stürmischen Witterung geschuldet war. Für alle die die Türkei auch ein bißchen mehr erleben wollen: Es lohnt sich definitiv die 10-minütige Fahrt nach Manavgat zu machen. Hier ist es wesentlich interessanter und authentischer als in Side. Trotzdem ist ein Besuch der griechischen Ruinen in Side lohnenswert. Das Preis-Leistungsverhältnis passt. Wobei sich allein der Getränke zum Abendbrot wegen eher All-Inklusiv statt der von uns gebuchten Halbpension lohnen würde. Die Temperaturen im Januar bieten alles zwischen 0 und 20 Grad. Vor allem mit Regen sollte man immer rechnen. Schön ist es da aber trotzdem.
Wie oben beschrieben, erhielten wir ein schöneres Zimmer als gebucht. Dies war sauber und großzügig gestaltet (vor allem das große Bad mit Badewanne). Die Minibar war grundausgestattet, Klimaanlage funktionierte einwandfrei (einen Tag brauchten wir es wärmer). Auf dem kleinen geschützten Balkon konnte man sich auch zu zweit gut hinsetzen. Wie o. a. fehlte lediglich ein WiFi auf dem Zimmer und der TV Empfang ließetwas zu wünschen übrig.
Das Hotel verfügt neben dem Hauptrestaurant noch ein intalienisches Restaurant. Dies war jedoch zu unserer Reisezeit nicht geöffnet. Das Essen war zu allen Mahlzeiten wirklich sehr gut, stets frisch und abwechslungsreich. Allerdings besteht aus einem guten Teil auch aus einheimischer Küche. Sprich wer Schweinebraten und Kartoffeln mit Sauce oder Standard mitteleuropäische Küche erwartet, könnte enttäuscht werden. Lässt man sich jedoch auf die dargebotenen, mitunter auch nicht ganz unbekannten Spezialitäten (Dürum, gegrilltes Gemüse, Fleisch - Lamm & Geflügel) ein, so findet man auch über längere Zeit täglich etwas neues Leckeres. In Sachen Sauberkeit gab es im Restaurant ebenfalls keine Beanstandungen, die Tische wurden immer schnell aufgeräumt und frisch eingedeckt. Insgesamt war der Service sehr aufmerksam. Dass bei einem Hotel dieser Größe teilweise das Ambiente etwas an Speisesaal erinnert, ist vielleicht nicht verwunderlich. Bei gutem Wetter kann man sich aber auch gut mal nach draußen setzen. Während unseres Aufenthaltes hatte eine Dame Geburtstag. Dies wurde vom Personal äußerst gebührend mit einem schön eingedeckten Tisch und einer seeehr üppigen Nachspeise gewürdigt. Wie eigentlich überall im Hotel, können kleine Trinkgelder hier auch in anderen belangen wahre Wunder wirken.
Das Personal war, wie o. a. freundlich und stets auf Deutsch oder Englisch ansprechbar. Die Zimmer wurden zügig aber gründlich gereinigt (allerdings wurde das "Bitte nicht stören"-Schild ignoriert, was den Mittagsschlaf unterbrach). Ansonsten gab es hier nichts zu beanstanden. Was uns auffiel, sogar kleinere Schönheitsreparaturen (bei uns eine defekte Fußleiste im Flur) wurden umgehend behoben.
Der Transfer vom Flughafen in Antalya dauert bei freien Straßen (und ohne weitere Anfahrten anderer Hotels) eine gute halbe Stunde. Direkt vor der Anlage befinden sich eine Bus - / Dolmusstation (Verbindungen in Richtung Side wie nach Manavgat) und ein Taxistand, sodass man trotz der etwas abgelegenen Lage von Side-Zentrum alles gut erreichen konnte. Im Hotel selber findet man (zu Hotelpreisen) alles was man braucht (Friseur, Kiosk- und Souvenirgeschäft, Bekleidung), Auch Nightlife fand nur im Hotel selber statt, für alles Andere war eben eine Fahrt nach Side-Zentrum oder Manavgat nötig. Das Hotel hat einen direkten Zugang zum sauberen Strand, der auch im Januar zum Spaziergehen oder sogar Baden einludt.

Während unseres Aufenthaltes haben wir das Hallenbad, sowie den Wellnessbereich genutzt. Das Hallenbad ist sauber, angenehm warm und wenig gechlort. Auch der Wellnessbereich war sauber und sehr angenehm. Vor allem das türkische Dampfbad lädt zur Entspannung ein. Eine Hamamanwendung (inkl. Peeling & Ölmassage) für 35,- EUR kann man sich mal gönnen. Einzig die versprochenen Getränke im Ruheraum (Wasser, Tee) wurden vergessen. Außerdem hat gegen Ende etwas gestört, dass man versucht hatte weitere Anwendungen aufzuschwatzen (Lymphdrainage für 140 EUR, weil man ja plötzlich Wasser in den Beinen hat). Trotzdem war das Wellness-Personal ansonsten sehr freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|