Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Gabi (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel - Erholung garantiert!

Ein recht großes Hotel, aber man fühlt sich keinesfalls eingeengt. Alles sehr großräumig angelegt. Überrascht hat mich die Sauberkeit des Hotels. Es wurde ständig irgendwo gewischt oder geräumt. Wir hatten all-inklusive Plus gebucht und könnten praktisch 24h essen und trinken. Der Besuch eines der 4 a-la-carte Restaurants war ebenfalls inklusive. WiFi kostenlos im ganzen Hotel sowie auf unserem Zimmer. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland oder osteuropäischen Ländern und waren im Schnitt ca. 45-65 Jahre alt. Es wird verstärkt an die Umwelt gedacht und das finde ich noch erwähnenswert.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, allerdings war unser Balkon recht klein. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, den es auch gab, aber das Meer war recht weit weg. Bedauerlich,aber auch nicht so arg schlimm. Die Möbel sind bereits etwas älter und sollten in naher Zukunft überholt und repariert werden. Die Matratzen waren neu und total bequem. Die Zimmer könnten ab und an etwas gründlicher gesäubert werden.... Der WiFi Empfang auf dem Zimmer war gut und stabil. Es gäbe einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen und eine Minibar, die täglich aufgefüllt würde (Cola, Wasser,Limo und Bier) Die Klimaanlage funktionierte super und war an einem sinnigen Platz positioniert. Das Bad war sehr geräumig und sauber, aber wie oben bereits erwähnt nicht so wirklich richtig gründlich sauber.

• Hauptrestaurant mit 2 Außenterassen, Poolbar, Beachbar, Pavillon mit türkischer Spezialität, Patisserie, Lobby-Bar und 4 a-la-carte Restaurants. Es gab eine große Auswahl an Speisen, täglich Fisch und Fleisch. Alles war ausgesprochen lecker...besonders allerdings die türkische Spezialität Gözleme im Pavillon neben der Beach-Bar. Muss man gegessen haben!! Der angebotene Kuchen war liebevoll hergestellt und schmeckte großartig. Es war sehr sauber in allen Bereichen der Restaurants...keine Essensreste oder ähnliches auf den Böden, keine dreckigen Teller, dreckiges Geschirr oder schlecht gespülte Gläser. Für meinen Geschmack etwas laut und wuselig im Hauptrestaurant, aber im Außenbereich umso gemütlicher!. Ich hätte mir mehr landestypische Gerichte gewünscht. Wir haben einen Abend im türkischen a-la-carte Restaurant (1 Besuch inkl.) verbracht. Sehr liebevoll eindeckt, unglaublich freundlich und aufmerksames Personal und das Essen war reichhaltig und total lecker. Vielen Dank für diesen Abend.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr hilfsbereit, sehr freundlich und eine Verständigung war jederzeit möglich. Der ein oder andere Kellner wirkte überfordert und es hat im Aussenbereich des Restaurants recht lange gedauert bis frisch eingedeckt und Getränke gebracht wurden. Erfreulich das dann zusätzliches Personal eingesetzt wurde und fortan alles etwas reibungsloser ablief. Das Animationsteam war freundlich und nicht aufdringlich. Wer klar sagte, das er keine Animation wünscht, wurde nicht wieder angesprochen. Sehr angenehm. Großes Lob an die Rezeptionisten!!! Der Empfang bei der Ankunft war aussergewöhnlich freundlich und alles klappte reibungslos. Den jungen Friseur Mehmet kann ich uneingeschränkt empfehlen! Ein überaus freundlicher talentierter junger Mann. Danke für den super Schnitt und die entzückenden Zöpfe. Einzig die Fotografen haben genervt und das jeden Abend. Das allabendliche fotografieren nach Verlassen des Restaurants empfanden wir als unangenehm und aufdringlich! Wellness haben wir nicht genutzt und Beschwerden hatten wir keine, daher zu diesen Punkten auch keine Bewertung.

• Gut
  • Der Strand grenzt unmittelbar an das Hotelgelände an...also mehr als schnell zu erreichen. Der Transfer (privat Transfer) von Antalya hat jeweils 1 Std. gedauert. Side und Manavgat sind innerhalb von 5-10 min mit einem Dolmus zu erreichen. Eine Dolmus-Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Eine Fahrt kostet pro Person 1-2 Euro und wird direkt beim Fahrer bezahlt. Der letzte Dolmus von Side zum Hotel fährt so um 1h nachts. Wer nicht Bus fahren möchte, kann den Taxistand vor dem Hotel aufsuchen....dort standen eigentlich immer welche. Das Hotel liegt in einem Pinienwald und in unmittelbarer Nähe haben wir keine Restaurants, Bars oder ähnliches gesehen, aber Side ist ja nicht weit und da gibt es genug Nachtleben und Shoppingmöglichkeiten. Zum abendlichen Showprogramm kann ich nichts sagen, da wir nicht teilgenommen haben.

• Gut

Wir haben an den Freizeitaktivitäten nicht teilgenommen, daher kann ich dazu nichts schreiben. Liegen und Auflagen gab es am Pool und Strand wirklich ausreichend, aber reserviert wurde trotzdem. Dagegen sollte das Hotelmanagement dringend etwas unternehmen! Sonnenschirme und Sonnensegel waren in einem guten Zustand und erfüllten ihren Zweck zu 100%. Am Strand gab es Duschen, Umkleidekabinen, kleine Tische und Aschenbecher. Es würde auch hier oft weggeräumt und gesäubert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Gabi