Das Hotel liegt in einem wunderschönen Sorgun-Wald mit direktem Zugang zum Meer. Der Hotelkomplex wirkt zwar am ersten Tag etwas unübersichtlich, jedoch am 2. Tag hat man bereits alle Wege und Veranstaltungsorte, bzw. Bars und Essensbereiche intus. Das Faszinierenste war das Schnorchelerlebnis. Ich rate allen Interessierten auch Taucherbrille und Schnorchel aber auch Flossen oder Badeschuhe mitzunehmen. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird dauernd gereinigt. Abends wird für alle etwas geboten. Langweile muss hier nicht aufkommen, aber wir will findet dort auch seine Ruhe, was dem Urlaub ja nicht abträglich sein kann. Unbedingt Schnorchel, Taucherbrille und Flossen oder Badeschuhe mitnehmen. Es gibt hier eine solche Vielzahl an Fischarten und eine Fülle von Fischen, wie man sie sehr selten im Mittelmeerraum an Badestränden erleben kann. Ich habe mehrmals Schildkroten gesehen und beim Fressen beobachtet. Dies ist ein Erlebnis für sich.
Die Zimmer sind modern eingerichtet. Für deutsche Urlauber gibt es auch bekannte TV-Programme. Leider gab es manchmal Empfangsschwierigkeiten (kein Ton oder verzerrtes Bild). Das Bad war sehr gut und jeden Tag auch sehr sauber. Handtücher bekamen wir jeden Tag gewechselt. Wir hatten ein Meerblickzimmer im 4. Stock mit herrlichen Ausblick Richtung Steg und Nachbarhotels.
In der ganzen Anlage verteitelt gibt es Bars, ob auf dem riesigen Steg, am Sandstrand oder am Pool. Nachmittags gab es auch Eis für Erwachsene. Wer mittags den Strand nicht verlassen wollte, konnte an der Strandbar ein Mittagessen einnnehmen, wer es gediegener haben wollte, konnte auch im Restaurant in besserer Atmosphäre sein Mittagessen einnehmen. Das Essen im Restaurant mittags ist reichlich, abends eher schon überfrachtet. Die große Auswahl macht es einem schwer, die Leckerlis auszuwählen, da man ja auch auf sein Gewicht achten sollte. Für jeden Geschmack ist was dabei und eine Leberkässemmel wird wieder zuhause gegessen. Der Verzicht auf Schweinefleisch fällt einem hier nicht schwer. Der Speiseraum ist in verschiedene Teilbereiche untergliedert. Platzprobleme habe ich nicht bemerkt. Schwieriger wird es natürlich, wenn eine Gruppe aus mehreren Personen besteht und in der Hauptessenszeit einen Platz benötigt. Aber auch hier ist das Personal um Abhilfe bemüht. Wie bereits oben erwähnt, ist natürlich auch alles sehr sauber. Sollte einmal was vom Teller fallen, ist sofort das Personal zur Stelle und reinigt. Als Deutscher hatte ich mit der Sprache keine Probleme. Ich glaube, jeder versteht einen oder kennt zumindest einen, der deutsch kann und übersetzt. Trinkgelder sollten in einer All Inclusive Anlage selbstverständlich sein, wenn einem der Service zusagt. Trotzdem hat man nicht das Gefühl, dass Trinkgelder notwendig sind um gute Bedienung zu erkaufen.
Wer Freundlichkeit liebt und umsorgt sein will, dem rate ich zum Asteria Sorgun. In Erinnerung bleiben werden mir die Kellner Mustafa B. und Volkan. Diese beiden umsorgten uns in den Urlaubstagen in vorbildlicher Weise. Mustafa mit seinem Angebot "best service" blieb seiner Devise bis zum Schluss treu. Volkan, den wir am ersten Tag kennenlernten, blieb uns auch bis zum Schluss der Reise verbunden. Danken darf ich auch dem Kellner von der Beachbar für die nette Bedienung ("Radler -Fanta wieso"). Das Personal ist insgesamt sehr freundlich, vom Reinigungspersonal angefangen bis zum Chefkoch. Danken möchte ich noch den Herren von der Patisserie für die Einführung in die Kunst der Nugatherstellung.
Die Hotelanlage liegt direkt am Meer. Der Sandstrand und der Schwimmbereich ist sicherlich der schönste und gepflegteste in dieser Umgebung. Ebenfalls wird viel für die Sicherheit der Gäste getan. Man fühlt sich in dieser Anlage gut aufgehoben. Wer schon mal in Side war, weiß, dass die Transferzeit ca 1,5 Std. dauern kann. Dies ist aber kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten finden sich im Hotel selbst oder man gönnt sich die Zeit und fährt nach Side oder Manavgat. Im Dolmus hat man pro Person und Fahrt 1 Euro verlangt (für 4, bzw. 4 km Fahrt). In direkter Nähe zum Hotel habe ich keine Verkaufsstände entdeckt, aber diese gingen mir auch nicht ab.
Die Animation ist sehr soft (ich war nur am Strand). Die Einladung zu Spielen am Strand war für die Nichtspieler selbst schon eine Abwechslung. Es wurde niemand gezwungen etwas zu Spielen. Sehr gut waren die gebotenen Abendveranstaltungen. Das Programm wechselt täglich und man hat schon das Gefühl, hier sind Profis am Werk. Was die Animateure den ganzen Tag schuften, verdient schon Respekt! Das Schönste war für mich das Schnorcheln. Die Fischvielfalt und die riesigen Fischschwärme sollte man gesehen haben. Es ist ein Erlebnis im Schwarm mit mindestens 10.000 (!) Fischen zu Schwimmen (der Schwarm war jeden Tag am Steg, auch außerhalb der Fütterungszeiten) und den großen Wasserschildkröten beim Abknabbern der Steine zuzuschauen. Ich rate daher eine Taucherbrille und Badeschuhe mitzunehmen. Wo Fische sind, sind auch Steine. Es gibt aber auch Abschnitte, die sandig oder kieselig sind. Übrigens, die Wassertemperatur betrug in der 1. Septemberhälfte ca. 30 Grad C. (selbst gemessen). Herrlich!. Angenehm empfand ich die Duschen am Strand, sowie die Umkleidekabinen. Für die Sicherheit ist immer eine Schwimmaufsicht vorhanden. Liegestühe mit Auflagen bekam man am Strand immer. Sicher es gibt immer noch Leute, die meinen man muss die Liege reservieren, aber diese gibt es überall.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Georg |