Großes, in die Jahre gekommenes Hotel mit superfreundlichem Personal. Sicherlich merkt man das Alter des Hotels, das management ist aber immer bemüht, bestimmte Teile zu renovieren, zu erneuern usw.. Besonders positiv ist uns dabei aufgefallen, dass auch auf die Anregungen der Gäste besondere Rücksicht genommen wird. Jeden Montag um 16.00 uhr findet an der Pool-Bar eine Vorstellung des gesamten mangements mit Namen und Positionen statt. Anschließend hat jeder Gast, der möchte, die Möglichkeit, Anregungen und Wünsche an den "Mann" zu bringen. Wir konnten so z. B. feststellen, dass einige, auf diesem weg bemängelte Punkte zwischenzeitlich bereits behoben wurden (rutschige Fließen um den Pool, Sonnenschutz an der Pool-Bar). Der größte Minuspunkt ist nach wie vor die Essenssituation zu den "Stoßzeiten". Nach Auskunft des Hotels soll hier jedoch zeitnah ein Umbau die Situation entspannen. Wer hier oder in einem benachbarten Hotel Urlaub macht, sollte sich unbedingt die Altstadt von Side mit Amphittheater, Museum und Tempel anschauen. Abends ist es dort besonders reizvoll. In Side findet man gleichfalls viele Bars und Restaurants. Wer shoppen möchte, sollte auch mal in den Seitenstraßen schauen. Dort ist es manchmal um einiges günstiger und die Freundlichkeit nimmt durchaus zu. handeln nicht vergessen.
Auch hier merkte man das Alter des Hotels, jedoch können wir zur Sauberkeit und zum Roomservice nur Gutes sagen. Die Bäder wurden vor einiger zeit erneuert. Es fehlen allerdings Ablagemöglichkeiten. Dafür gibt es einen Schminkspiegel, den meine Frau wirklich toll fand. der Badewanneneinstieg ist etwas hoch, was insbesondere Gehbehinderte vor Probleme stellen könnte. Auf unsere Anfrage wurde uns mitgeteilt, dass nach der Hauptsaison zusätzliche Haltegriffe eingebaut werden sollen. Die Minbar wurde (fast) immer aufgefüllt, bis auf unseren vorletzten Tag. Die Klimaanlage arbeitete ausreichend, sodass wir angenehme Nachttemperaturen erreichen konnten.
Wenn man bedenkt, dass eine Fleischsorte naturgemäß fehlt, war doch genügend Abwechlung für unsere Gaumen vorhanden. Klar, dass die Geschmäcker verschieden sind, aber trotzdem haben wir eigentlich immer etwas Passendes gefunden. Das Mittagessen an der Strandbar könnte allerdings etwas Abwechslung vertragen.
Supernette Rezeption mit teils perfekten Deutschkenntnissen. Besonderes positiv war das Arrangement zum Geburtstag unseres Sohnes, zu dem auch eine Torte incl. Geburtstagsständchen nicht fehlte. Wenn man Rat brauchte, war man hier immer richtig aufgehoben. Genauso positiv empfanden wir die Gästebetreuung. Die ungünstiuge Essenssituation haben wir für uns dadurch entschärft, dass wir einfach eine Stunde später zu den Mahlzeiten gegangen sind. Mit dem Zimmerservice waren wir sehr zufrieden. Die Zimmerreinigung wurde auch vom Housekeeping nachkontrolliert. Der Spa-Bereich ist auf alle Fälle einen Besuch wert, auch wenn die Preise etwas teurer sind. Der Hammam und die Massagen fanden wir toll.
Die Anlage liegt sehr schön in einem Pinienwald. Der tropische Garten ist sehr gepflegt und man hat neben Strand und Pool auch die Möglichkeit, sich dort auf Liegen und Hängematten zu entspannen. der Strand im Flutbereich grobkieselig, für kleine Kinderfüße sind Badeschuhe sicher nicht verkehrt. Vorgelagert ist ein Felsenriff. Der Holzsteg ist ebenfalls mit vielen Liegen und einer Bar bestückt und lädt gleichzeitig zu einem Sprung ins kühle Nass ein. Das einzige Minus ist die fehlende Möglichkeit eines Einkaufsbummels zu Fuß. Allerdings besteht die Möglichkeit, mit dem Dolmusch preiswert nach Side oder Manavgat zu fahren, was durchaus einem kleinen Abenteuer gleichen kann - muss man mal gemacht haben. Auch eine Fahrt mit dem Taxi ist nicht teuer und dauert keine 10 Minuten.
Der Pool ist supergroß allerdings mit 28 - 29 Grad etwas "überhitzt". Freie Liegen findet man fast nicht, was aber eher den zurückhaltenden Touristen (wie eigentlich überall) geschuldet ist, die Ihr Handtuch bereits Tage vorher festtackern. Sportaktivitäten haben wir zwar kaum genutzt, waren aber in ausreichender Zahl vorhanden. Auch ein Fitnessstudio kann im Hotel genutzt werden. Die Animation war dezent und wir hatten nicht dass Gefühl, bedrängt zu werden. Dezent war allerdings nicht die Laustärke der Musik am Pool. Hier hätten wir uns gemäßigtere Töne - vor allem abends . gewünscht. Alle Anlagen waren sauber und wurden regelmäßig gepflegt. Liegen waren in ausreichender Zahl - ausgenommen am Pool - vorhanden, sodass wir zu jeder Zeit einen Platz gefunden haben. Die halbschattigen Planen über den Liegeplätzen laden auch zu längeren Aufenthalten ein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Thomas |