Juliane (36-40)
Sehr gelungene Neueröffnung

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Arcanus Resort (ehemals Asteria) ist nach der Renovierung wirklich schön geworden. Die Zimmer sind renoviert und das Konzept überarbeitet worden. Einiges wurde übernommen und anderes ist neu hinzugekommen. Man muss dem Hotel denke ich eine Saison Zeit geben, dann hat sich das Personal eingespielt und es ist sicher dann noch das ein oder andere verbessert worden. Es muss nun ja erst getestet werden wie das neue Konzept ankommt. Badeschuhe sind auf jeden Fall zu empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

Einziger kleiner Kritikpunkt. Es sollte mehr darauf geachtet werden, ob Löcher oder kleine Flecken in den Laken und der Wäsche sind.Das passt nicht zu einem 5 Sterne Hotel.

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

Manchmal kommt das Personal nicht hinterher die Tische wieder frisch einzudecken, wenn die ersten Gäste weg sind. Es könnte besonders bei den Gläsern etwas mehr auf Sauberkeit geachtet werden. Der Orangensaft wurde bei uns im Katalog mit frisch gepresst beworben. Leider ist er dies nicht. Vielleicht 100% Saft aber nicht frisch gepresst, wir haben einmal gesehen wie der Behälter nachgefüllt wurde. In der Lobby Bar 1 sind Hatice und ihr Kollege stets zu einem Scherz aufgelegt.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Das Personal ist stets hilfsbereit und freundlich. An der Rezeption ist einer, der perfekt Deutsch spricht.

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Das Hotel ist sehr schön und ruhig gelegen umgeben von einem Pinienwald. Meiner Meinung nach wesentlich schöner als die Hotels direkt in Side. Wer allerdings Party sucht und Ausgehmöglichkeiten direkt um die Ecke, ist hier falsch. Hier findet man den schönen Ausblick.

• Gut
    • Freizeitangebot

Der Strand ist schön, die Liegen sind ausreichend vorhanden und toll überdacht. Allerdings ist der Strand überhaupt nicht behindertengerecht. Mit dem Rollstuhl kann man auf den schmalen Brettern nicht fahren. Dafür, das das Hotel ansonsten behindertengerecht gestaltet ist, ein großes Manko.Schön wäre es auch, wenn der Strand mit Sand aufgeschüttet würde. Wie beim Robinson Club. Da sind so gut wie keine Steine im Wasser und am Strand. Hier ist ein breites Kiesbett und es sind zum Teil grosse Steine im Wasser. Daher Badeschuhe empfohlen. Das Wassersportcenter direkt am Hotel, ist ein Fremdanbieter, die Mitarbeiter sind sehr nett und sprechen perfekt Deutsch. Sie sind in keiner Weise aufdringlich. Stellen einem das Angebot vor und sind immer zu einem Plausch bereit. Besonders nett ist der Wiener Gerd. Wir haben bei ihm die Speedboattour gebucht. Klasse, zu empfehlen! Es wurde uns nicht zu viel versprochen. Wir haben Schildkröten tatsächlich gesehen.

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools