Thorsten & Sabine (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem tollen Hotel

Das Asteria Sorgun Resort ist ein recht großer Hotelkomplex mit weit über 400 Zimmern. Zu unserer Zeit waren nahezu alle Zimmer belegt. Das Hotel ist 4-stöckig und vor kurzem erst renoviert worden. Die Gesamte Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Die Anlage war behindertengerecht aufgebaut und überaus kinderfreundlich. Das Publikum war zu unserer Zeit gemischt. Es waren Russen, Spanier, Italiener, Engländer und etwa 50% Deutsche im Hotel. Wir fahren seid einigen Jahren in die Türkei und haben schon viele Hotels gesehen. Dieses Hotel kann ich ruhigen Herzens weiterempfehlen. Vielleicht ist es noch ein wenig angenehmer, wen das Hotel nicht so stark bebucht und ausgelastet ist. Als ideale Reisezeit hat sich für uns der Oktober in der Türkei herausgestellt. Leider geht dies natürlich nicht mit Schulpflichtigen Kindern. Dieses Hotel ist auf jeden Fall eine Reise wert.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und auch bekommen. Die Lage des Zimmers zum Garten hatte uns nicht gestört, da die Zimmer sehr ruhig liegen. Das Zimmer war frisch renoviert und in einem sehr guten Zustand. Die Wände wirken etwas kalt, da hier keine Bilder o.ä. angebracht wurden. Das Schlafzimmer war mit Teppichboden ausgelegt. Unser Zimmer (2252) lag gegenüber der Disco, die wir in der ganzen Zeit nur 2x wahrgenommen haben. Der Safe war inclusive und konnte mittels einem eigenen Code benutzt werden. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Im TV hatten wir 12 Deutsche Programme. Die Komplette Anlage verfügt über ein Notstromaggregat, welches im Falle eines Stromausfalls binnen 30 Sek. die Stromversorgung wiederherstellt.

• Das Hotel hat 3 Sitzbereiche, die jedoch nur zu bestimmten Zeiten in unterschiedlicher Reihenfolge zur Verfügung stehen. Etwas unangenehm war zu unserer Zeit das Hauptrestaurant, da es z. T. nicht klimatisiert war, bzw. die Klimaanlage so schnell nicht runter-kühlen konnte, wie es nötig gewesen wäre, um ein angenehmes Raumklima herzustellen. In der Strandbar findet mehrmals die Woche ein Türkischer Themen-Abend statt, den wir auch selbst in Anspruch genommen haben. Wir können Ihn nur empfehlen. Das Essen im Hotel entsprach im allgemeinen unseren Erwartungen. Es hätte zwar im Fleischbereich etwas mehr Abwechslung geben können, jedoch muss man hier sagen, das es von allem soviel gab, das für jeden etwas dabei war. Viele Sachen wurden frisch zubereitet. Auch dies lief ohne grössere Verzögerungen ab.

• Also wir wurden ÜBERALL äusserst freundlich empfangen. Wir sind mit 8 Personen angereist und hatten 4 Kinder mit. Es war zwar zu beginn etwas umständlicher, einen Tisch für 8 Personen zu bekommen, jedoch hatte man nach kurzem Gespräch mit dem Personal sofort eine Lösung gefunden. Wartezeiten hatten wir aufgrund dessen kaum. Die Zimmerreinigung in unserem Zimmer war sehr gut. Es wurden jeden Tag Handtücher gewechselt und schöne Figuren auf die Betten gezaubert. Auch die hier sooft bemängelten Ecken, die nicht gereinigt würden, können wir nicht bestätigen. Wir waren sehr zufrieden. Das Personal hat überwiegend Deutsch gesprochen, zumindest sehr gut verstanden. Der Check-In/Out verlief in beiden Fällen reibungslos. Zum Arzt können wir nichts sagen, da wir diesen Gottseidank nicht in Anspruch nehmen mussten.

• Das Hotel liegt direkt an einem Sand-Kiesel-Strand. Es verfügt über einen ins Meer ragenden Steg, mit Sonnenliegen und Sonnenschirmen sowie einer Stegbar für Getränke, die Abends als Fischrestaurant umfunktioniert wird. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel. Hierzu ist anzumerken, das wie bei nahezu allen Hotelgeschäften die Preise natürlich etwas höher liegen als ausserhalb. Die Transferzeit betrug etwa 75 Minuten. Am Strand entlang konnte man zu Fuß nach Side gehen, wobei man am besten in den Morgenstunden geht, da hier die Sonne noch nicht so brennt. Die Gehzeit beträgt etwa 40 Minuten bis in den Stadtkern von Side.

Wir haben zwar nicht an vielen Aktivitäten teilgenommen, aber bei denen, wo wir teil genommen haben, waren wir sehr zufrieden. Liegestühle und Sonnenschutz am Strand ist ausreichend vorhanden und kann auch nach dem Frühstück noch belegt werden. Für all die 5-Uhr-reservierenden-Liegestuhl-Piranhas soll nur erwähnt sein, das auch um 10. 00 Uhr noch ausreichend Liegen vorhanden waren. Über den Pool können wir wenig sagen, da wir diesen kaum benutzt haben. Wassersport wurde z. T. von örtlichen Anbietern angeboten. Die Preise waren fair und die Leistung stimmte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Thorsten & Sabine