Das Hotel ist wirklich top gepflegt, ebenso die komplette Aussenanlage. Irgendjemand ist immer irgendwo am putzen oder irgendwas irgendwie am säubern. Wir hatten (wie wohl jeder in diesem Hotel) Ultra All Inclusiv, was wirklich alles beinhaltet was das Herz begehrt. Uns hat es an nichts gefehlt. Jedes Buffet war sehr üppig, sowohl morgens, mittags als auch abends. Parallel dazu gab es mittags noch Snacks (Hamburger, Pommes Frittes, Salate....) in der Strandbar sowie Eis an der Poolbar. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Coca Cola, Fanta, Sprite (original, keine Billigware) Sprudel und Wasser. An Gästen waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel, aber auch ein paar russische oder sonstige Gäste, die aber wirklich nicht unangenehm aufgefallen sind. Es waren überwiegend Familien, und uns ist kein Gast aufgefallen der sich daneben benommen hat. Mit dem Handy hatte man immer Empfang, allerdings waren die Kosten schon hoch. Eine SMS nach D kostete in unserem Tarif 49 cent. Vor der Tür gab es auch Kartentelefone. Wer ein W-Lan fähiges Handy oder einen Laptop verfügt hat in der Lobby freien Internetzugang. Das Wetter war einfach herrlich, jeden Tag 30 Grad. Für uns optimal, wärmer hätte es nicht sein dürfen. Im allgemeinen ist alles günstig zu haben. Side ist ein wahres Shoppingparadies, dort bekommt man alles an Klamotten was das Herz begehrt (allerdings sind das meist Plagiate). Auch sind die Wochenmärkte in Side (Samstags) und Manavgat (Montags und Donnerstags) einen Besuch wert. Am Abreisetag sollte man auf jeden Fall schauen das man genug gegessen hat bevor man zum Flughafen fährt. Dort ist es, im Gegenteil zum Urlaubsort Side, sehr sehr teuer. Z. B. kostet ein Maxi Menü bei Burger King am Flughafen ca. 9,- - 13,- Euro. Wenn man Getränke mitnimmt sollte man aber alles austrinken, denn man darf aufgrund der Sicherheitsbestimmungen nichts mit in Flugzeug nehmen. Man könnte nun noch so vieles über das Hotel schreiben, aber das alles wäre viel zu viel, und ein bischen möchte man sich ja auch überraschen lassen. Schönen Urlaub wünschen wir allen. :-)
Die Zimmer sind ausreichend gross und schön modern eingerichtet. Der Kleiderschrank hat eine automatische Beleuchtung (angenehme Spielerei) und der Safe ist gebührenfrei. Minibar wird, wie schon gesagt, täglich aufgefüllt. Alle "wichtigen" deutschen Fernsehprogramme sind zusätzlich zu den türkischen und einigen anderen Programmen vorhanden. Wäre ja auch schlimm wenn man mal eine Folge "Gute Zeiten - Schlechte Zeiten" verpasst. :-)) Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt, ab und zu fanden sich auch kleine Aufmerksamkeiten wie Handtücher in Form eines Schwanes, Süssigkeiten oder eine Vorhersage des Wetterberichtes auf dem Bett.
Zum Büffet haben wir ja oben schon etwas geschrieben. Die Speisen waren sehr schön zubereitet und geschmacklich sehr gut. Übrigens auf jeden Fall Sonntags frühzeitig Abendessen gehen denn dann wird eine Eisbombe in einer Art Festumzug auf die Terasse am Pool getragen. Wenn man bis dahin nicht mit dem Essen fertig ist ist später natürlich nichts mehr davon übrig. Gerne haben wir auch immer die Snacks im Nomadenzelt am Strand gegessen. Dort gibt es Fladenbrot mit Apfel-Zimt-Füllung oder mit Spinat und Käse. Ebenso die Waffeln an der Strandbar (16.00 - 17.00 Uhr) mit heissen Kirschen und Schoko- bzw. Vanillesauce. Ein Traum. Desweiteren gibt es noch drei a-la-carte Restaurants, einmal italienisch, einmal türkisch und einmal ein Fischrestaurant welches sich abends auf dem Badesteg befindet. Einmal pro Person und Aufenthalt ist wohl der Besuch in einem dieser Restaurants inclusive, allerdings muß man sich dann zwischen 10.30 und 11.30 Uhr dafür anmelden und da war uns die Schlange zu lange, deshalb haben wir das Angebot nicht in Anspruch genommen.
Der Service war auch sehr gut. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und gut gelaunt. Wir wurden am ersten Tag von einem super freundlichen Kofferträger (mit Brille) begrüßt, welcher mit seiner netten und witzigen Art immer gute Laune verbreitet hat und mit der Begeisterung zu seiner Arbeit wirkich eine Bereicherung für das Hotel ist. Vielen Dank nochmals dafür. :-) Auch sprechen die Mitarbeiter sehr gut deutsch, was wir zwar nicht erwartet hätten (wenn ich deutschkenntnisse erwarte fahre ich in den Schwarzwald) aber doch angenehm war. Wir waren bisher elf mal auf den Kanaren, wurden aber dort noch nie so freundlich behandelt wie in der Türkei im Asteria Sorgun.
Vor der Tür warten auch Taxis. Uns ist es immer gelungen (war nicht schwer) mittags einen Preis von 5,- Euro auszuhandeln. Bei drei Erwachsenen + Baby mit Buggy hat das sich schon gelohnt, da das Taxi direkt an die Fussgängerzone fährt und das mit dem Baby stressfreier ist. Abends kostet das Taxi aber mindestens 6,- Euro. Zurück ist es dann das gleiche. Mit dem Traktor (Bimmelbahn) zum Busbahnhof, von dort kann man mit dem Dolmus Nr. 10 bis vor das Hotel fahren. Und bitte nicht wie hier in Deutschland gewohnt im Bus den Stopknopf frühzeitig drücken, denn der Dolmus hält unmittelbar wenn man gedrückt hat. Richtige Haltestellen gibt es keine. :-)
Der Pool hat uns (und vor allem unserem kleinen) sehr gut gefallen. Allerdings sollte man sich dort sehr vorsichtig bewegen denn die Fliessen rundherum sind sehr rutschig. Die beiden Rutschen machen auch Spass, sind allerdings nur von 10.30 - 11.00 Uhr und von 14.00 - 16.00 Uhr geöffnet. Der Strand ist (wie übrigens auch die Poolanlage) sehr sauber. Wenn man ins Wasser geht ist es etwas kieselig (ca. zwei bis drei Meter), danach ist es aber wieder gut. Uns hat es nicht gestört. Am Strand finden sich auch einige Wassersportarten, die wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben nur einmal die Preise für Parasailing erfragt: 30,- für eine Person und 50,- Euro für zwei Personen, reine Flugzeit 10 min, allerdings sollte man im ganzen 30 min einplanen. Ansonsten findet man im Hotel noch einige Shops, einen Artz, eine Art Spielothek mit Billard, Kicker, Internet.... Abends gibt es immer Shows im Theater am Strand. Wir waren zweimal dort. Die Show am Freitag (Comedy) war wirklich genial. Am besten selbst ansehen. Ansonsten gibt es noch einen türkischen Abend mit einem Basar auf der Terrasse, Kamelreiten (10 Euro pro Person) usw.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Richie |