Das Asteria Sorgun Resort ist ein sehr schönes und modernes Hotel mit 463 Zimmern. Sowohl die Zimmer als auch der Strand, die Essbereiche und der Rest des Hotels sind sehr sauber und gepflegt. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 35 Jahren. Während unseres Aufenthaltes haben wir viele Deutsche, Holländer, Schweizer und Türken getroffen, ein paar Russen und Engländer waren natürlich auch dabei(hielt sich aber in Grenzen)...;) Es lohnt sich auf jeden Fall All-In zu Buchen, da es ein sehr vielfältiges Angebot an Essen & Getränken gibt ( Essen 7.00 - 00.00, Getränke 00.00 - 24.00!!, Minibar wird 1x Tägl. aufgefüllt)) Hier noch ein paar Tpps...: -Wenn man auf dem Steg aufmerksam Richtung Meer guckt (meistens an der Schwimmbegrenzung) kann man ein paar Schildkröten beobachten. -In der Mitte der "Iskele" kann man einen großen Fischschwarm beobachten und auch mit Brotstückchen füttern ;)(man kann natürlich auch darin Schwimmen wenn man möchte) -Das Hotel hat ein paar eigene Katzen, die total lieb, gepflegt und zutraulich sind. (Vor allem " Elisabeth" die Strandkatze ist suuuper :) - In Side kann man sich antike Ruinen anschauen -kostenlosen WLan Empfang hat man in der Lobby, im Hauptrestaurant, an der Poolbar, an der Strandbar und teilweise auch am Strand ;)
Wir hatten eigentlich ein Zimmer zur Landseite gebucht, haben bei unserer Ankunft dann doch aber ein Zimmer mit Meer- und Poolblick bekommen(worüber wir uns natürlich sehr gefreut haben! :)) Das Zimmer verfügte über ein großes Doppelbett, Sat.-TV, Balkon, großer Kosmetikspiegel mit Ablagetisch, 2 Schränke, Safe, Klimaanlage, Minibar, einer Couch und einem sehr schönen und modernen Badezimmer mit Badewanne und Dusche.
Es gibt ein Hauptrestaurant, die Poolbar, die Strandbar, ein "Gözleme"-Zelt ( sehr lecker!!), die "Iskele"-Bar und drei a´la carte- Restaurants( Fisch, Türkisch, Italienisch). Es ist also für jeden Geschmack was dabei ;) Die Atmosphäre in den Bars und Restaurants ist wirklich angenehm und das Personal achtet sehr auf die Sauberkeit. Das Essen ist gut und immer frisch zubereitet!!(Der einzige Minuspunkt ist, dass es leider keine frischen Säfte gibt)
Großes Lob an das ganze Personal im Asteria Sorgun Resort!! Alle waren wirklich sehr freundlich und hilfsbereit !!!(nur der Manager guckt meistens etwas grimmig..) Wir haben uns überwiegend auf Englisch mit den Angestellten unterhalten (war am einfachsten). Allerdings sprechen die Meisten auch ein paar Wörter Deutsch :) Die Zimmer wurden 1x am Tag Gereinigt und mit neuen Handtüchern bestückt. Das Hotel verfügt außerdem über ein Spa( Sehr empfelenswert!), Frisör, Arzt, Fotograf und Kiosk (Der Kiosk ist aber ziemlich überteuert!).
Das Hotel hat einen eigenen sehr schönen Sand-/Kiesstrand mit ausreichend Liegen und Sonnenschutz Überdachungen (Auflagen für die Liegen sowie Handtücher wurden uns bei All-In zur Verfügung gestellt). Außerdem kann man auf der "Iskele" (Hoteleigener Steg im Meer) wunderbar die Seele baumeln lassen!! Bis nach Side sind es mit dem Taxi (8,-€ Pauschalpreis) ca 10-15 min. , Manavgat liegt etwa 15-20 min entfernt (10,-€ Taxi)
Der Hotelstrand ist sehr sauber(manchmal kommen dort auch Schildkröten hin um ihre Eier abzulegen) und auch über die Wasserqualität in Meer und Pool kann man sich nicht beschweren. Direkt am Strand gibt es zahlreiche Möglichkeiten an Wassersport (z.B. Jetski, Banana-Boot, Parasailing, ect.) und das zu vernünftigen Preisen. (Lieben Gruß auch an Gerhardt "der Österreicher" der sich wirklich nett um die Gäste am Strand und beim Wassersport kümmert!) Ansonsten kann man den ganzen Tag am umfangreichen Animationsprogramm des Hotels teilnehmen oder einfach nur faul in der Sonne rumliegen...(so wie wir ;) ) Der Pool ist relativ groß und auch ausreichend mit Liegen und Sonnenschutzüberdachungen ausgestattet. Allerdings sind am Pool überwiegend Familien mit Kindern.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Sarah |