Jutta (41-45)
Alleinreisend • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit netten Menschen

Gut

Das Asteria Sorgun ist ein großer Komplex mit vielein interantionalen Gästen aller Altersstufen. Es ist nicht mehr ganz neu, dennoch sehr gepflegt, besonders die Außenanlage mit ihren unermüdlich schaffenden Gärtnern. Man fühlt sich direkt sehr wohl und wird freundlich empfangen. Nie hatten wir unsere Koffer schneller auf dem Zimmer. Trotz der Größe des Hotels und der Anlage hat man einen schnellen Überblick und findet sich zurecht. Einzige Negativpunkte: Der frisch gepresste O-Saft morgens kostet pro 0,3 l- Glas 5 TL (2,70 €). Das finde ich sehr übertrieben und einigermaßen unverständlich, da es viele Stationen gibt wie Eis ab 14.00, Handtuchausgabe oder eben die gefüllten Pfannkuchen, wo auch extra jemand vom Personal abgestellt werden muss. Das Hotelmanagement müsste sich wegen der Liegenbesetzer etwas einfallen lassen, z.B. die Sachen einsammeln und in einer Kiste tun. Alles in allem kann ich das Hotel sehr empfehlen und würde jederzeit wieder dort hin fahren!

• Sauber und sehr gute Betten, das Zustellbett ist eine Schlafcouch, die für Erwachsene wahrscheinlich eher ungeeignet ist. Größe vollkommen i.O., schöner Balkon mit Meerblick, sehr sauberes Bad. Keine Kalkränder an Waschbecken und Duschwanne, die eine Glastrennwand hat. Saubere Toilette.

• Alles war zu den Mahleiten angeboten wird ist sehr schmackhaft, für jeden Gaumen etwas dabei. Wer mittags nicht im Restaurant essen möchte hat die Möglichkeit gefüllte Pafnnkuchen zu essen oder den Snack and der Beachbar einzunehmen. Mogrns wiederholt sich das Angebot alle 2 Tage, entweder Spiegel-oder Rührei, Pfannkuche oder "Arme Ritter". Mittags und abends ist es immer abwechslungsreich. Der einzige Nachteil des Restaurants ist, dass sehr viele Menschen auf einmal essen und es dadurch zu einer gewissen Enge am Buffet kommt. Allerdings muss man nicht lange anstehen, alles geht zügig und ist wirklich frisch und heiß. Negativ ist dass vor allem die Osteuropäer (Russen) extrem drängeln, schubsen und teilweise mit den Fingern im Essen hängen. Außerdem sind sie oft sehr unfreundlich zu den stets wirklich bemühten Kellnern, die sich alle Mühe geben die Massen zu bewältigen und vor allem Berge von halbvollen Tellern von den Tischen abzuräumen. Ich musste übrigens nie meine Getränke selber holen, alle Kellner sehr aufmerksam! Ständig geht jemand mit einer Kehrschaufel rum und beseitigt, was von den übervollen Tellern oder von den Kindern runterfällt.

• Trotzdem die Zimmereinrichtung nicht mehr ganz modern ist, habe ich bisher in keinem Hotelbett besser geschlafen. Die Teppiche sind auch nhct mehr ganz neu, wurden allerdings bei unserem Aufenthalt von 9 Tagen 2 x komplett schamoniert! Das Reinigungspersonal ist unermüdlich am putzen und polieren, am Pool und in der Poolbar wird den ganzen Tag Wasser von den Fliesen geputzt. Manchmal ist das Personal sogar etwas zu schnell benutzte Teller und Gläser zu entfernen ;-)! Ich habe nie in einem Hotel gewohnt, in dem mehr auf Sauberkeit und Ordnung geachtet wurde!!!

• Das Hotel liegt direkt am sauberen Sand-Kiestrand mit klarem Meer. Die Temperatur im August ist 29° und es macht Spaß ausgiebig zu schwimmen, was man durch den seichten Wellengang auch gut kann. Liegen am Strand sind immer zu kriegen, die Sonnendächer bieten den ganzen Tag Schatten und der Strandbereich wird jede Nacht gepflegt, abgezogen und die Müllbehälter gereinigt. Der Badesteg bietet auch einige Liegeplätze, die jedoch genau wie die Liegen am Pool oft von Gästen ganz früh belegt und trotzdem manchmal erst ab Nachmittag genutzt wurden :-(. Die Mitarbeiterin Guest-Relation war jedoch sehr bemüht das Problem abzustellen und war den ganzen Tag auf Stimmenfang, was zu verbessern wäre! Sehr positiv!!! Das Meer wurde sogar mit Kächern vom Personal von dem wenigen Seegras befreit und von gelengtlich herumtreibenden Plastikbechern.

Im Pool war ich gar nicht, nur die Kinder 1-2 Mal. Er machte einen sauberen Eindruck so wie alles andere auch. Liegen waren dort schon abends mit Handtüchern und Flip-Flops alle belegt! Sportprogramm war täglich und vielfältig, z.B. datr, Luftgewehr, Boccia, Beachvolleyball, Beachfußball usw.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2010