Martin (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub perfekt

Die - vor nicht allzu langer Zeit renovierte - Anlage besteht aus 475 Zimmern, verteilt auf 6 Stockwerke. Überall im Hotel/auf dem Gelände ist es sehr sauber. Das Publikum war bunt gemischt (Deutsche, Belgier, Österreicher, Holländer, Schweizer, Russen). Die wenigen Russen, die da waren, verhielten sich angenehm unauffällig :-)) Während unseres Aufenthaltes waren Pfingstferien und somit waren sehr viele Familien mit Kindern im Hotel. Handy-Erreichbarkeit war überall gegeben. Das Preis-/Leistungsverhältnis war erstklassig. Als Reisezeit bevorzugen wir die Monate Mai und September. Aufgrund der Tatsache, dass sich die Anzahl der russischen Gäste im erträglichen Rahmen bewegte und der erstklassigen Betreuung durch das Personal, werden wir sicherlich nicht das letzte Mal im Asteria Side Sorgun gewesen sein.

• Das Zimmer und Bade- waren groß, sauber und in einem guten Zustand. Balkon, Klimaanlage, TV (Pro 7, ZDF, RTL, SAT1), Safe (includiert), Sofa, Sessel, Tisch, Schreibtisch und Minibar (includiert) waren vorhanden. Der Kleiderschrank war ebenfalls sehr groß. Das Doppelbett hatte normale Maße und die Matratzen waren verhältnismäßig gut. Die Zimmer waren nicht sehr hellhörig. Das Wechseln der Bettwäsche/Handtücher funktionierte einwandfrei. Sehr positiv: Der Umwelt zuliebe werden die Handtücher wirklich nur dann gewechselt, wenn es der Gast wünscht.

• Gut
  • Die Athmosphäre im Hauptrestaurant ist nicht wirklich prickelnd (sehr laut). Allerdings sitzt man im Außenbereich (mit Blick auf's Meer) sehr schön. An der Qualität und Auswahl der Speisen gab es nix zu bemängeln. Gleiches gilt bezügl. der Sauberkeit und Hygiene. Weiterhin gibt es 3 A-la-carte-Restaurants (italienisch, türkisch, Fisch). Ein einmaliges Essen dort ist includiert. Den Besuch im italienischen und türkischen Restaurant können wir nur empfehlen. Im Fischrestaurant waren wir nicht. Die Pool-Bar schließt gegen Mitternacht, dann ist nur noch die Lobby-Bar geöffnet. Aufgrund der Tatsache, dass hier manchmal nur ein Kellner hinter der Theke stand, kam es zu teilweise extrem langen Wartezeiten.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals ist einmalig !!! Ein Großteil spricht deutsch und/oder englisch. Die Zimmerreinigung verlief problemlos - auch hier wurde Sauberkeit großgeschrieben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. In direkter Umgebung befinden sich ein kleiner Supermarkt und ein Restaurant Den nächsten Ort Titryengöl erreicht man nach einem ca. 45 minütigen Spaziergang am Strand. Nach Side benötigt man zu Fuss am Strand entlang ne gute Stunde. Mit dem Dolmus - hält direkt vor dem Hotel - oder dem Taxi fährt man ca. 15 Minuten nach Side. Die einfache Fahrt kostet pro Nase 1, 00 Euro im Dolmus und für eine "Taxifüllung" 7, 00 Euro (einfache Strecke).

• Gut

Im Hotel findet man die üblichen Shops. Im Minimarkt wollte man uns für eine Zahnbürste 4, 00 Euro abknöpfen - unverschämt !!! Wir haben dankend abgelehnt. Die Animation war angenehm unaufdringlich. Bis auf Beachvolleyball haben wir an keinem Programmpunkt teilgenommen. Zum Pool können wir wenig sagen, da wir Strandlieger sind. Die Wasser- und Strandqualität war i. O. Allerdings haben wir schon schönere und weißere Strände gesehen. Sehr positiv war die Tatsache, dass man - egal wann man an den Strand kam - noch freie Liegen vorfand.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Martin