Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Viel fürs Geld bekommen!

Das Hotel liegt in einer schön gewachsenen Garten- u. Waldanlage. Die Zimmer verteilen sich auf 5 Etagen in mehreren Blocks, die alle über das Haupthaus zu erreichen sind. Fast alle Zimmer haben vollen oder seitlichen Meerblick. Die Anlage ist vor 2 Jahren komplett renoviert worden, zeigt allerdings im Zimmerbereich und in den Fluren schon wieder starke Abnutzungsspüren.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 2130 im äusseren, vorderen Block neben dem Voyage Select Hotel. Das Zimmer ist ein Familienzimmer und hat ein grosses Doppelbett und ein Etagenbett. Dadurch wirkt das Zimmer etwas kleiner. Allgemein war das Zimmer sauber, aber die Zimmerreinigung war nicht besonders. Vor allem das Bad wurde unbefriedigend gereinigt. Der Teppichboden und die Gardinen waren auch befleckt. Das Bad ist ausreichend gross und es gab eine Badewanne mit halber Glaswand als Duschabtrennung. Es gab die üblichen Amenities (Shampoo etc.), einen leistungsstarken Föhn und ausreichend Handtücher. Die Hellhörigkeit des Zimmers war ok. Ich denke, dass es normal ist, dass man mal ein Telefon, eine Stimme oder ein Wasserrauschen hört. Der Safe ist kostenlos und zu meiner Überraschung gab es eine Schrankinnenbeleuchtung!!!!! Die Minibar wurde leider unregelmässig mit Softdrinks aufgefüllt.

• Es waren während unseres Aufenthaltes das Hauptrestaurant und das Italian Restaurant geöffnet. Desweiteren die Bar, Poolbar und Strandbar. Die Speisen und Getränke im Hauptrestaurant waren zu allen Mahlzeiten (AI) ausreichend vorhanden und schmackhaft. Natürlich gab es auch Wiederholungen im Speiseplan, aber man bedenke, dass man relativ wenig Geld bezahlt hat und dafür ein komplett gefülltes Büffet bekommt. Die Atmospäre im Hauptrestaurant war etwas ungemütlich, weil es ein riesiger Raum war mit vielen Tischen, meist Tischreihen für 12 Personen. Dadurch war es etwas laut und eng zwischen den Reihen. Gut war dieses allerdings für die Kommunikation und man hat meist Kontakt zu anderen Gästen bekommen. Die Tische waren immer sauber und ordentlich eingedeckt. das Frühstück und Mittagessen konnte man auf der Terrasse einnehmen. Die Katzen haben etwas gestört, aber dieses ist kein Grund für eine negative Bewertung oder eine Beschwerde. Auf die Kleiderordnung wurde leider nicht so viel wert gelegt. Jogginganzug oder Trägerhirt zum Abendessen finde ich nicht so prickelnd. Die meisten Gäste waren aber Billigurlauber und das hat sich leider im Benehmen widergespiegelt. Die Bar im Haupthaus ist für den Winterbetrieb leider zu klein und man findet auch in der Lobby oft keinen Platz mehr. Wenn doch, dann war die Bedienung prompt und freundlich und die Getränke wie es für AI üblich ist! (Etwas lieblos und einfach serviert)

• Gut
  • Der erste Kontakt in einem Hotel ist immer die Reception. Dieser war leider nicht so positiv. Es glich eher einer Massenabfertigung und die Dame war sehr kurz angebunden. Die Mitarbeiter im Restaurant waren fast alle freundlich und die Getränke wurden sehr schnell serviert und die leeren Teller zeitnah abgeräumt. Ein besonderes Dankeschön geht an Abdullah für einen sehr zuvorkommenden Service.

• Das Hotel liegt vom Flughafen Antalya aus hinter Side im Ortsteil Sorgun. Die Transferzeit war bei 8 angefahrenen Hotels ca. 75 Minuten. Im Hinterland gibt es viel Wald. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in Side und Manavgat. Für den Dolmus haben wir nach Side oder Manavgat je 1 € bezahlt. Lebensmittel und Medikamente lieber in Manavgat kaufen, da der Umschlag der Produkte dort häufiger ist und diese deshalb frischer bzw. längere Haltbarkeit haben. Nach Sorgun verkehren neue Kleinbusse, die inzwischen unseren Stadtbussen entsprechen.

Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, da die Mitarbeiter zu aufdringlich waren. Im Spielezimmer (Raucherraum) gibt es 3 PC mit kostenfreiem Internetzugang. Eine kleine Ladenzeile im Untergeschoss bietet Kleidung, Leder, Friseur, Schmuck und die Dinge des täglichen Lebens. An Strand und Pool gab es kostenlose Liegen und Auflagen, so das man auch im Januar die Sonne geniessen konnte. Vor dem direkten Hoteleingang gibt es allerdings auch ein öffentliches Telefon, von wo aus man kostengünstig telefonieren kann.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Michael