Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Martin (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Willkommen in der Seniorenresidenz

Das Hauptgebäude befindet sich auf einem Grundstück mit 52.000 qm. Leider ist die Fläche nicht optimal ausgenutzt worden. Man hätte hier mehr Ausweichflächen schaffen können. So ist die Lobbybar und den Nachmittagskaffee viel zu klein. Am Abend quetschen sich dann mal so um die 200-300 Gäste auf eine Fläche von höchstens 100 qm. Die Animation findet auch an der Lobbybar statt. Eine Unterhaltung ist fast unmöglich, geschweige denn etwas trinken. Leider war der Gästeanteil(90 %)jenseits der 60 Jahre. Das Hotel vermittelt den Charme der 70er und 80er Jahre. Die Gartenanlage hat einfach zuwenig zu bieten. Wenig beleuchtet Wege, sodass man abends keine große Möglichkeiten hatte.Und wohin sollte man flüchten, bei einer zu kleinen Fläche an der Lobbybar. Die Sauberkeit war o.K. Kleinere und größere Renovierungen wurden gemacht. U.a. wurden neue Teppichhe auf den Fluren verlegt. Leider werden während der jetztigen Jahreszeit mindestens dreimal pro Woche bis zu 150 Leute täglich zusätzlich durch das Hotel geschleust. Und zwar handelt es sich um die Türkeiurlauber, die Rundreisen gebucht hatten. Wir hatten das große Pech, dass eine Kaltwetteperiode über der Türkei lag. Seit 15 Jahren war es nicht mehr so kalt, wie in diesem Jahr. Der Nachteil, man hat wenig Rückzugsmöglichkeiten in den Abendstunden im Hotel. Tagsüber kann man ja noch die Sauna, den Hamam und den Pool nutzen. Die Sauna soll lt. Aushang gegen Gebühr sein. Da wir diese nicht genutzt haben, kann keine konkrete Antwort gegeben werden. Nur einheimische Getränke sind im Paket Allinclusive enthalten.

• Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und ein Familienzimmer bekommen. Daher war ausreichend Platz. Der Fernseher war halt ein älteres Exemplar. Doch man ist ja nicht unbedingt wegen des Fernsehprogrammes im Urlaub. Die Minibar war für ein Familienzimmer ein wenig dürftig gespickt. Da wir aber nur zwei Personen waren geht das noch so durch.

• Gut
  • Das Essen war durchaus schmackhaft. Für jeden war etwas dabei. Man versuchte auch täglich eine zusätzliche Variation in das Allerlei zu bringen. Es wurde Suhshi dargeboten. Tappas wurden frisch gefertigt oder es gab Fisch und landestypische Gerichte. Dazu das allgemein gute All-In-essen. Ein Italienische Themenrestaurant wurde von uns nicht genutzt. Im vorderen Teil des Restaurant war es fast immer zu laut. Wir haben uns in den hinteren Teil, man muss durch eine Tür, verzogen. Hier war es ruhiger und es waren keine Essensgerüche im Vordergrund.

• Wir konnten uns nicht beschweren. Das Personal war immer freundlich. Ein Arzt hatte Sprechzeiten im Hotel. Für Familien mit Kleinkindern ist dieses Hotel im Winter nicht geeignet. Wie es im Frühjahr oder Sommer aussieht kann nicht beurteilt werden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Hier waren von uns keine Mängel sichtbar.

• Die Frage ist ja immer was man möchte. Das Hotel liegt in Sorgun, was direkt am bzw. im Wald liegt. Ein direkter Zugang zum Strand ist gegeben. Für uns war die Lage optimal. In Kümkoy wird gebaut und teilweise sind die Straßen aufgerissen. Aber wer die Bettenburgen am langen Sandstrand mehr mag, ist dort besser aufehoben. Vor dem Hotel ist direkt ein Taxistand und eine Haltestelle für den Dolmus. Nach Manavgat und Side kommt man sehr gut. Fahrrad- und Autoverleih im Hotel.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname: Martin