Hans-Joachim (71+)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • StrandKurzurlaub mit Komplettpaket überraschend sehr gut

Gut

Kompakt angelegtes Hotel mit drei Gebäuden, einem rechteckigen Hauptpool, einem Wassererlebnisbereich vorzugsweise für Kinder, und einem kleineren Pool seitlich nur für Erwachsene. Um die Pools herum befanden sich zahlreiche Liegen mit Sonnenschirmen und kleinen Beistelltischen. Als Hotelgast konnte man sich jeden Tag frische Handtücher für den Poolbereich geben lassen. Direkt am Pool befand sich eine Bar zur Ausgabe von Getränken und gegenüber ein Restaurant zur Ausgabe von Getränken und Speisen. Für abendliche Shows und sonstige Unterhaltungen befand sich ein Bühnenbereich, vor dem jeden Abend ein großer Bereich mit Tischen und Stühlen bestückt wurde.

• Gut
  • Wir hatten ein "Superior Typ B"-Zimmer zur Pool-Seite 1 Stock. Eins der Hotelgebäude (2) hat zur Pool-Seite eine Reihe mit Zimmern ohne Balkon, solch ein Zimmer hatten wir. Das Zimmer war in Ordnung, wegen der relativ hohen Außentemparatur an den meisten Tagen, haben wir die Fensterschiebetür tagsüber geschlossen gehalten und auch verdunkelt, da die Sonne mehrere Stunden in Richtung der Fenster geschienen hat. Die Klimaanlage des Zimmers konnte man selber einstellen, auch ausschalten. Das Badezimmer machte auch einen guten Eindruck, es war eine große bodengleiche Dusche mit sehr gut funktionierenden Elementen vorhanden. Alle Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die im Zimmer befindliche Minibar (Kühlschrank), bestückt mit ein paar alkoholfreien Getränken, wurde jeden Tag nachgefüllt. Da es im Hoteleingang und an mehreren Stellen zu fast jeder Zeit Getränke gab, haben wir nur wenige Getränke aus der Minibar verwendet. Zusätzlich befand sich eine große Flasche mit Mineralwasser im Zimmer, die auch wenn sie leer war durch eine volle ersetzt wurde. Der in einem Schrank befindlche Minitresor konnte ohne zusätzliche Kosten verwendet werden. Mit dem Flachbildschirmfernseher konnten fast 20 deutsche/deutschsprachige Sender in sehr guter Qualität empfangen werden. Gegenüber von unserem Zimmer befand sich die Show-Bühne. Während der abendlichen Vorführungen war es bei geöffneter Fensterschiebetür ziemlich laut. Bei geschlossener Fensterschiebetür war es wesentlich leiser. Die Vorführungen endeten spätestens um 23 Uhr, meistens früher. Danach war es eigentlich ziemlich ruhig.

• Gut
  • Es war ein sehr großes Angebot an Speisen vorhanden, Getränke wurden auch ausreichend angeboten. Überraschend positiv war auch das Angebot mit den verschiedenen Brotsorten. Verstehen konnte ich allerdings nicht, warum die Spiegeleier, die gerade erst in der Schale rübergereicht wurden, immer sehr kalt erschienen. Gewundert haben wir uns, dass nur sehr sehr wenig Knoblauch angeboten wurde. Und leider muss man immer wieder mit ansehen wieviele Lebensmittel unverbraucht abgeräumt werden, weil Gäste sich zuviele Speisen auf ihre Teller legen und nicht aufessen, oder einfach plötzlich aufstehen und das Restaurant verlassen.

• Gut
  • Nachdem wir nach einem Nachtflug morgens um ca. 09:30Uhr im Hotel angekommen waren, wurden wir direkt zum Frühstück eingeladen. Nach dem Frühstück haben wir dann direkt unser Zimmer bekommen. Zu den Essenszeiten haben wir im Restaurant immer im Außenbereich auf der Terrasse gesessen. Während des Frühstücks war es sehr positiv, dass eine Bedienungskraft frisch gepreßten Orangensaft servierte. Etwas negativ fiel auf, dass benutzte Tische nicht immer zeitnah abgeräumt und neu hergerichtet wurden. Während des Abendessens war die Bedienung sehr aufmerksam. Einen Namen habe ich mir gemerkt, Frau "Zühre" war sehr aufmerksam und hat immer sehr schnell gehandelt. Das Personal an der Rezeption hat auch sehr schnell reagiert und weiter geholfen. Leider negativ dargestellt hat sich der "Schau-ins-Land" vor-Ort-Reiseleiter mit Namen "Hasan". Er hatte uns bei der Bergrüßungsrunde einen weiteren Termin zum Online-Check-In für die Rückreise fest angegeben, ist aber an dem Abend nicht erschienen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Durchfahrtsstraße in Colakli. Vom Flughafen Antalya aus haben wir das Hotel mit einem kleineren Transportbus in ca. 90 Minuten erreicht. Wenn der Busfahrer nicht kurz vor dem Ziel eine Einkaufspause eingelegt hätte, waren wir in ca. 60 Minuten im Hotel angekommen. Das Hotel liegt nicht an Sandstrand von Colakli, ungefähr 10 Gehmintuen vom direkten Strand entfernt. Dazu ist besonders positiv hervorzuheben: Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandbereich etwas seitlich entfernt, ca. 20 Gehminuten. Das Hotel hat einen sehr gut funktionierenden Shuttle-Service, alle 10 Minuten fährt von der Hoteltür ein Kleinbus zum hoteleigenen Strandbereich und ebenfalls zum Hotel zurück, Fahrzeit ca. 5 Minuten. In diesem Strandbereich gibt es einen eigenen Handtuch-Wechsel-Service. Es gibt eine große Auswahl an Getränken, einchließlich frisch gezapftes kühles Bier, und eine größere Auswahl an frisch zubereiteten Speisen. Sitzt man an einem der zahlreichen Tische auf der Terrasse dieses Bereiches, bekommt man die Getränke und Speisen an den Tische serviert. Eis und einfache gekühlte Getränke kann man sich aus den Gefrierschränken selber nehmen. Von diesem hoteleigenen Strandbereich bis zum Wasser geht man ungefähr 100 Meter durch den Sand. Bei Buchung mit "All inclusive Plus" sind alle diese Leistungen ohne jegliche Zusatzkosten. Ich glaube dass auch das Hotel WLAN an diesem Strandbereich funktioniert. Ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt befinden sich mehrere relativ große "BAZAARE" mit umfangreichen Angeboten vieler Arten von Waren. In diesen Bereichen befinden sich auch mehrere Restaurants. Ca. 50 Meter von der Hoteltüre entfernt kann man mit den "Dollmus-Bussen" sehr preiswert in viele Richtungen fahren. So sind wir zum BAZAAR nach Manavgat und Side gefahren, zum Fahrpreis von jeweils 1,50 € pro Person und Strecke. Die Fahrten selber können eine kleine Strapaze sein, da die Sitzplätze meistens nicht ausreichend sind, man dadurch dichtgedrängt steht, nach außen nichts sieht, durch die Temperaturen Feinster weit aufgeschoben sind, aber man kommt am Ziel an!

• Gut

Beim ersten Anblick des Hauptpools und später auch des Relax-Pools habe ich verdutzt geguckt, bei relativ neu erbauter Pool-Anlage senkrechte Leitereinstiege in das Wasser! Die Pools würden einen viel moderneren offeneren Eindruck machen, wenn man Zugänge zum Wasser über breite Treppen mit kurzen Geländern hätte. Vielleicht und hoffentlich kann man das mal umbauen. Visuell sahen die vorhandenen Fitnessanlagen gut aus, wie auch der Spa-Bereich, haben wir aber nicht benutzt. Das abendliche Entertainment haben wir beobachtet, meistens vom oberen Balkon aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Hans-Joachim
    Alter:71+

Hallo Hans - Joachim , vielen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns , dass wir mit unseren Servicleistungen Ihren Kurzurlaub überraschen konnten. Gerne erwarten wir Sie wieder zu einem weiteren Urlaub in unserem Hotel. Mit herzlichen Grüssen Ihr Arcanus Trendline Team