Oliver (41-45)
Alleinreisend • September 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage, schöne Zimmer, hohe Preise

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Von außen noch ein wenig unscheinbar, die Flure im Hotel eher düster und nicht besonders einladend, das Zimmer jedoch ist klasse und darauf kommt es an. Sehr schöne bequeme Betten in denen ich hervorragend geschlafen habe. Schöner Schaukelstuhl auf dem Zimmer der das ganze noch mal aufpeppt. Inventar in einem sehr guten Zustand, das Bad schön sauber und mit einer sehr großen Dusche. DVD-Player aber verhältnismäßig kleiner Flatscreen, reicht aber locker aus, da man in Berlin ja eher nicht zum Fernsehen ist. Auf jeden Fall Wohlfühlatmosphäre im Zimmer, hat mir gut gefallen. Mein Zimmer war zum Innenhof, dadurch sehr ruhig und ich konnte prima das Fenster auf lassen und hatte selbst morgens keinerlei Lärm. Die Lage ist interessant. Gerade mal 200 Meter von "Unter den Linden" und trotzdem ist rund um Hotel nichts. Abends sehr ruhige, sichere Gegend. 3 Minuten weiter ist aber jede Menge los, also kann ich die Lage sehr empfehlen da man schnell zu Fuß überall in Mitte ist, also auch Brandenburger Tor, Alexanderplatz etc. Gute Anbindung an die S-Bahn, drei Minuten zur nächsten Station. Für einen Besuch in Berlin ziemlich Ideal gelegen. Das Personal war durchweg freundlich, aufmerksam und zuvorkommend, egal ob Rezeption oder Bar. Und zwar keine aufgesetzte Freundlichkeit sondern wirklich nett und hilfsbereit. Das Frühstück war gut und reichhaltig, aber nicht so was total besonderes wie in manchen anderen Hotels dieser klasse. Aber auch keineswegs schlecht. Gute Auswahl, alles frisch und lecker. Die Preise für Zusatzleistungen sind in meinen Augen höher als grenzwertig. Ein kleines Bier aus der Minibar 4,20 EUR, ein Weizen an der (zugegebenermaßen sehr einladenden) Bar 6,50 EUR (!). Das geht zu weit. Fazit: zentrale Lage, schöne Zimmer, tolle Betten, netter Service, gutes Frühstück - werde ich bestimmt mal wieder übernachten wenn ich in der Hauptstadt bin.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out