Das sechsstöckige Hotel ist gerade erst fertig gestellt worden und deshalb superneu und in einem tollen Zustand. Die Hotelgäste waren sehr gemischt. Ob jung ob alt, ob aus Spanien, Italien, Deutschland oder England, es fand sich so manche Nationalität wieder.
Die Zimmer sind wunderschön und modern. Der Schaukelstuhl ist der Clou. Das Bett ist sehr bequem (selten so gut geschlafen) und schön breit. Es befindet sich ein schöner LCD-Fernseher im Zimmer. Der Hit ist die Minibar, weil wirklich schöne ausgefallene Getränke und Snacks bereit stehen (die Preise sind natürlich wie bei einer Minibar üblich nicht günstig). Zu bemängeln ist die Klimaanlage, da sie nicht wirklich gekühlt hat. Die Lüftung im Badezimmer kann nicht individuell gesteuert werden und sie läuft recht lange (wenn man die Tür zum Badezimmer schließt, dann ist das Geräusch nicht störend). Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock mit Blick auf das Auswärtige Amt gegenüber. Man sah sogar den oberen Teil des Fernsehturms. Die Fenster sind nicht komplett schalldicht, aber die Autos waren nur sehr leise zu hören (und auch nur ganz wenige). Wegen der nicht wirklich gut funktionierenden Klimaanlage ziehe ich einen halben Stern ab, einen weiteren halben Stern Abzug gibt es für den zu verbessernden Reinigungsservice. Es wurde zwar geputzt, aber man hätte das schon noch ein wenig gründlicher machen können (muss sich wahrscheinlich erst einspielen, weil das Hotel so neu ist).
Nicht genutzt, aber wir haben uns das Frühstücksbuffet mal angesehen. Das Essen sah sehr lecker aus, der Frühstücksbereich war gemütlich.
Die Reception war sehr kompetent und schnell. Wir hörten, dass sich mit spanischen Gästen fließend unterhalten wurde. Am letzten Tag haben wir das Gepäck noch im Hotel gelassen, weil unser Flieger erst am Abend zurückging, was superprofessionell gehandhabt wurde. Als ich in einem Restaurant reservieren wollte und die Nummer nicht parat hatte, wurde mir freundlich und geduldig die Nummer rausgesucht.
1a! In 10 Minuten läuft man vom Alexanderplatz zum Hotel. Am Gendarmenmarkt ist man zu Fuß in 5 Minuten. Zur Oper unter den Linden ist man ca. 5 Minuten zu Fuß unterwegs. Die Lage ist unübertrefflich. Direkt neben dem Auswärtigen Amt gelegen ist die Gegend sehr schön ruhig. Bei der Oper Unter den Linden hält auch der TXL-Bus nach Tegel. Schräg gegenüber vom Hotel ist ebenfalls noch eine Busshaltestelle, die wir jedoch nicht genutzt haben. Die U-Bahnstation Hausvogteiplatz ist in dreiminütiger Entfernung zu erreichen. Was will man mehr?
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Wellnessbereich mit Finnischer Sauna, Dampfsaune und Erlebnisduschen im 6. Stock.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |