Christoph (56-60)
Alleinreisend • Mai 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Tendenz leider nachlassend

Gut

Modernes Hotel in guter Lage, das auch gerne von Reisegruppen besucht wird. Leider scheint das Hotel seine besten Zeiten auch schon gesehen zu haben.

• Gut
  • Das Zimmer, das ich im zweiten Anlauf zugewiesen bekam, war in Ordnung und gepflegt. Eine kleine Küchenzeile war vorhanden, was ich allerdings eher als lästig empfinde, da ich bei einem Stadtaufenthalt natürlich Nichts selbst zubereiten möchte. Das erste Zimmer, das ich dann gewechselt habe, war in Teilen abgewohnt und verschlissen. Mir ist das bei einem Voraufenthalt schon mal passiert: Es scheint, dass bei den allfälligen Renovierungsarbeiten gespart wird.

• Gut
  • Das Frühstück ist gut. Es gibt Alles was man braucht, jedoch fehlt das Besondere. Es fehlen Kaffeevollautomaten auf dem Buffet, was teilweise zu langen Wartezeiten auf Kaffeespezialitäten führt.

• Ich wohne seit Jahren in dem Hotel und habe dort an sich immer gerne gewohnt. Leider sind es nicht nur die Zimmer, die nachlassen. Ich habe den Eindruck, dass auch das Frühstück einfacher ist als früher und die Personaldichte im Frühstücksraum nachgelassen hat. Es ist mitunter ein langwieriges Procedere eine Kaffespezialität zu bestellen. Schockiert war ich über die Kleinlichkeit des Hotels. Obwohl mein Zimmer durch eines sehr renommierte Firma gebucht worden war, die auch die Kosten trug, hat man sich nicht entblödet, auf meiner Kreditkarte 50€ zu blockieren, da ich ja türmen könnte, ohne den Zusatzkonsum zu bezahlen. An der Rezeption muss man zudem mitunter länger warten. Man hat manchmal den Eindruck, dass das Rezeptionspersonal der Ansicht ist, der Gast könne froh sein, dass er in dem Hotel übernachten darf. Das Personal ist zwar verbindlich und höflich, jedoch auch latent arrogant.

• Sehr gute Lage in unmittelbarer Nachbarschaft zum Auswärtigen Amt und in der Nähe des Gendarmenmarktes.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut