Daniela (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Top-Lage, dennoch ruhig, modern, tolles Frühstück

Gut

Sehr nett: Wir bekamen ein Upgrade in die nächsthöhere Zimmerkategorie. Das Frühstück beinhaltet für Allergiker auch gluten-/Milchfreie Produkte. Das Hotel ist absolut zentral gelegen und sehr modern eingerichtet. Wir würden sofort wieder dort übernachten.

• + Bequeme Betten, wir haben ausgezeichnet geschlafen + kostenloses Upgrade erhalten + wir hatten ein ruhiges Zimmer zum rückseitig gelegenen Park + Kaffee-/Teezubereitungsmöglichkeit vorhanden + Minibar (kostenpflichtig) vorhanden + 2 Äpfel im Zimmer + Handtücher wurden täglich gewechselt + Badutensilien vorhanden + Rotlicht-/Wärmelampe im Bad (sicher im Winter toll) + kostenloses WLAN + Fitnesscenter vorhanden, wurde aber durch uns nicht genutzt Wenn es was zu bemängeln gab, dann höchstens, dass das Bad ziemlich klein ist, der Fernseher ebenfalls etwas größer sein könnte und der Preis für eine kl. Flasche Wasser im Zimmer unverhältnismäßig hoch ist.

• Wir haben dort gefrühstückt und abends die Bar genutzt. Frühstück kostet, wenn man es nicht schon im Zimmerpreis inkludiert hat, 22 Euro pro Person. Nicht gerade wenig, aber die Auswahl und die Qualität der Speisen stimmen und rechtfertigen diesen Preis. Wer sparen möchte oder nicht viel braucht, kann überall draußen auch gut und deutlich günstiger essen (Bsp. Brunch-Buffet für 13€ im Alex am Alexanderplatz oder bei Shan's Bistro am Gendarmenmarkt). Wer es bequem mag, geht morgens einfach ins EG und kann schlemmen. Bei schönem Wetter lässt es sich auch draußen sitzen. Besonders toll beim Frühstück: Glutenfreies Brot, Lactosefreie UND Sojamilch. Absolut vorbildlich. Dazu in kleinen Gläschen angerichtete vegane Speisen (Rataouille). Wer sich durch z.B. Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder einfach bewusst ernähren will, findet hier eine tolle Auswahl. Auch die riesige Auswahl an Teesorten hat mich begeistert! Ansonsten - wie zu erwarten - alles sauber und ordentlich. Fehlende Speisen werden sofort nachgefüllt; Geschirr teilweise schneller abgeräumt als einem lieb ist. Die Drinks am Abend sind preislich ebenfalls an der oberen Preisrange (Saftschorle für 4,50€), aber das ist in Hotels ja normal.

• Zentraler geht's eigentlich nicht. Das Hotel liegt genau zwischen Gendarmenmarkt (Bebelplatz) und Museumsinsel (neben dem Auswärtigen Amt). Wir haben alle TOP-Sehenswürdigkeiten (Brandenburger Tor, Reichstag, Alexanderplatz, Gendarmenmarkt, Unter den Linden, usw) zu Fuß abklappern können. Die U-Bahn-Station Hauptvogteiplatz liegt wenige Minuten fussläufig hinter dem Hotel. Direkt vor dem Hotel fährt die Buslinie, die einen durch die ganze Stadt bringt. Der TXL-Bus zum/ab Flughafen fährt alle 5-7 Minuten (auch am Wochenende) ebenfalls nur ein paar Minuten vom Hotel entfernt ab und braucht ca. 45 Minuten. Rund um das Hotel kann man sich auch gut verpflegen. Am Gendarmenmarkt gibt es von der Pizzeria mit Eisdiele über die Bierkneipe so ziemlich alles, was man braucht. Einzig einen Supermarkt hat man nicht in unmittelbarer Fuß-Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife