Ronald (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Adel verpflichtet

Da ja das Wort "Kaiser" im Hotelnamen vorkommt, fühlt man sich anscheinend verpflichtet, den Gästen sehr zuvorkommend und höflich gegenüberzutreten. Ja, und das ist dann auch sehr gut bei uns angekommen. Wer mit dem Aufzug auf den Donauturm rauffährt (kostet ca 7,50 Euro) sollte sich auch die Zeit nehmen, sich im drehenden Cafe bzw Restaurant über der Aussichtsterasse einen Eiskaffee oder ähnliches zu gönnen....der Genuß eines kleinen Drinks bei dieser atemberaubenden Aussicht ist schon der "BURNER". Die Preise im von uns besuchten Donauturm-Caffee´s sind auch eher moderat. Für die Fahrt zu den vielen Sehenswürdigkeiten Wiens empfehlen sich die sehr guten öffentlichen Verkehrsmittel, vor allem die U-Bahn. Da wir nur 2 Tage in Wien waren, kauften wir uns am Westbahnhof in der Trafik für etwa 12,50 Euro ein 48 Stunden-Stunden Ticket und konnten so die ganzen 2 Tage alle öffentlichen Verkehrsmittel samt S-Bahn im Bereich Wien nutzen. Ticket muß vor der ersten Fahrt an den Automaten abgestempelt werden und gelten dann für die angegebene Zeit(z.B. 24 oder 48 Stunden). Es gibt aber auch noch andere Tickets...nachzulesen im Internet unter www.wienerlinien.at Ein günstiges Mittagsmenü (Vor-Haupt und Nachspeise für etwa 8,30 Euro findet man im Restaurant "Fabelhaft" ...Lage: Mit der U1 von Kaisermühlen eine Station bis zur Haltestelle "Alte Donau" und dort dann auf die andere Straßenseite, am Kindergarten vorbei, direkt bei der ÖBB Sportanlage. Einige Meter weiter befindet sich ein chinesisches Restaurant mit einer sehr schönen Gartenanlage.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich etwas seitlich zum Kaiserwasser, an einer doch etwas lauteren Straße, dafür aber mit direktem Blick zum Riesenrad. Die besseren und auch bestimmt ruhigeren Zimmer sind an der Rückseite des Hotels mit direktem Blick auf das Kaiserwasser. Das rote Leder der Sitzbänke in der Lobby findet sich im ganzen Hotel, vom Restaurant bis zu den Zimmern wieder. Unser Zimmer selbst kam uns zwar beim ersten Blick etwas spartanisch ausgestattet vor, aber eigentlich ist ja alles drin, was man so braucht und vor allem.....es waren sowohl der Teppichboden, der Kleiderkasten, als auch das Bad sehr sauber und gepflegt. Von den Hand- und Badetüchern bis zur Bettwäsche....es gab nichts, was zu Beanstanden gewesen wäre.

• Frühstück: Alles da, was man für einen gelungenen Start in den Tag so braucht.....und auch ein bischen mehr: Also Sekt zum Frühstück gibts ja sicher nicht in jedem 4-Sterne Hotel....hier im Arcotel Kaiserwasser blieben beim Frühstück für unseren Geschmack aber wirklich keine Wünsche offen. Unter anderem gabs mehrere Wurstsorten, Lachs, Tomaten, Gurken, ein Käsebüffet mit etlichen verschiedenen Käsesorten, diverse Eiervariationen und eine größere Auswahl an hervorragendem Brot und Gebäck. Dazu ein sehr guter Meindl Kaffee, der, obwohl immer bereits bei Betreten des Frühstückraumes in einer Kanne am Tisch bereitstand, jedesmal noch heiß war. Und dann waren da ja auch noch diese guten Säfte....vom einfachen, aber guten Orangensaft bis hin zum für uns eher außergewöhnlichen, aber exzellent schmeckenden Apfel-Kirschsaft.

• Check In / Check Out an der Rezeption war hervorragend und auch das Personal im Restaurant und das Zimmerreinigungspersonal waren sehr nett und freundlich.

• Verkehrsgünstig ca 3 Minuten Fußweg zur U-Bahnstation Kaisermühlen. Genau gegenüber der UNO City, direkt am Kaiserwasser und eine U-Bahnstation von der Donauinsel entfernt. Zum Wiener Prater sind es dann auch nur 3 Stationen mit der U1 Eine Flughafenbushaltestelle befindet sich auch direkt vor dem Hotel. Zum Donauturm sind wir zu Fuß durch den schönen Donaupark gewandert.(Gehzeit vom Hotel aus ohne Pause eine gute halbe Stunde).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Direkt vor der Restaurantterasse befindet sich eine große Liegewiese mit Zugang zum Kaiserwasser über einen hoteleigenen Steeg.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ronald

Sehr geehrter Gast, auf diesem Weg möchten wir uns ganz herzlich für Ihren Aufenthalt in unserem Hause bedanken. Es war uns eine besondere Freude, dass Sie bei uns waren und mit unseren Leistungen so zufrieden waren. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so nettes Feedback zu geben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns, wenn Sie bald wieder einmal zu Gast bei uns im ARCOTEL Kaiserwasser sind. Liebe Grüße aus Wien, CHRISTOPH SCHWABL Guest Relations Manager