Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dani & Alex (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Traum in guter Lage

Das Hotel macht von außen schon einen sehr guten Eindruck, wenn man aber ins Hotel rein geht wird man regelrecht von der Pracht und der schönen, modernen Einrichtung umgehauen. Die Lobby ist wunderschön mit Marmorböden ausgelegt. Ich war wirklich überwältigt. Wir waren über Silvester dort, und obwohl das Hotel gut besucht war (nicht ganz ausgebucht, aber viel los) war es immer angenehm ruhig. In Hamburg gibt es viele Bustouren. Wir sind mit einer gefahren, der Sprecher ist gewöhnungsbedürftig, er war eher beschäftigt uns bei jedem Lokal wo wir vorbei fuhren zu erzählen wie betrunken er dort schon war, aber zwischendurch kamen auch interessantere Infos zur Stadt. Wir hatten einen Reiseführer mit und waren somit nicht immer auf seine Geschichten angewiesen. Ich würde die Bustour trotzdem noch mal machen, weil man dann die Möglichkeit hat die schönen Villen entlang der Außenalster zu sehen.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig mit einem schönen stimmigen Design passend zum Namen des Hotels „Rubin“. Es gab im Zimmer viel indirekte Beleuchtung, was ich sehr angenehm fand. Ein Flachbildschirm hing an der Wand. Weiters gab es noch eine Minibar und einen DVD-Player. Es gab sogar jeden Tag frische rote Äpfel ins Zimmer. Das Bad war sehr super und schön, sogar mit Wärmelampe ausgestattet.

• Wir haben in den 3 Tagen nur einmal dort gefrühstückt. Frühstück musste extra bezahlt werden. Es war in einem schönen, hellen Saal mit einem riesigen Buffet. Es wurde alles frisch zubereitet – also es gibt keinen Topf wo gerührte Eier zum herausnehmen waren, die hat man bestellt und alles frisch gekocht aus der Küche bekommen. Es gab verschiedene Müslisorten, Säfte, Aufstriche. Auch Waffeln konnte man sich mit dem Waffeleisen selbst zubereiten.

• Der Service ist super. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Nachdem der check-in erledigt war hat die Dame Mr. Broom gerufen, der uns dann die Koffer abgenommen hat und zu unserem Zimmer gebracht hat. Er hat uns alles gezeigt was es in dem Zimmer alles gibt und war sehr freundlich. Für die Lifte braucht man die Karten, die auch für die Zimmer benötigt werden. Man muss zuerst die Karte reinstecken und dann den gewünschten Stock drücken. Einerseits ein wenig nervig, andererseits aber eine super Sicherheitsvorkehrung vom Hotel. Check-out war bis 12 Uhr, wir blieben jedoch bis am Abend in Hamburg. Es war aber überhaupt kein Problem wegen dem Gepäck. Es gibt einen eigenen kleinen Raum, wo das Gepäck versperrt aufbewahrt wird.

• Gut
  • Die Lage ist super. Zum Bahnhof sind es ca. 5-10 Gehminuten. Die Gegend an sich ist nicht gerade die schönste, aber das ist halb so schlimm. Auf dem Weg zum Bahnhof sind einige Sex-shops und Döner-Buden. Dort hatten wir zwar nichts gegessen, haben mir aber einen guten Eindruck von außen gemacht. Es gibt viele Einkaufspassagen in unmittelbarer Nähe (ca. 10 Gehminuten) und zum Rathaus ist es auch nicht weit (15 Gehminuten). Auch der Hafen ist zu Fuß gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im letzten Stock gibt es denn Wellnessbereich. Hier braucht man ebenfalls die Zimmerkarte. Der Bereich ist kostenlos. Hier ist ein kleiner Fitnessraum mit Laufbändern und Geräten. Weiters befindet sich dort die Sauna. Es gibt 2 Saunen und ein Dampfbad. Wir haben alle ausprobiert – sie sind zwar nicht sonderlich groß aber sehr gemütlich. In dem Bereich sind uns die Handtuchaufhänger abgegangen. Das haben wir dann bei unserer Abreise auf die Karte geschrieben, die im Zimmer lag (was hat uns gefallen, was nicht usw.) 2 Wochen später kam ein Brief zu uns nach Hause wo dann drinnen stand: Danke für Ihren Aufenthalt und danke, dass sie die Karte ausgefüllt haben. Wir möchten Sie noch darauf hinweisen, dass Handtuchaufhänger im Saunabereich bereits in Planung sind. Fand ich sehr nett. In der Lobby gibt es außerdem 3 PC mit Internetzugang die kostenlos benutzt werden konnten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise