Das Hotel an sich ist angenehm und freundlich eingerichtet und die Zimmer sind sauber. Das Essen (in unserem Fall nur Frühstücksbuffet) war ebenfalls gut. Auch wenn es Jammern auf Recht hohem Niveau ist habe ich dennoch das ein oder andere zu bemängeln. Das Frühstücksbuffet ist zwar sehr reichhaltig und bietet ausreichend Auswahl und es wird auch immer recht zügig frisch bestückt,dennoch wäre etwas Abwechslung sehr willkommen. Gerade bei den warmen Speisen bin ich es von anderen Hotels gewohnt das es die ein odere andere Variation am nächsten Tag gibt. Hier gab es jeden Tag das gleiche. Der Service des Personals ist sehr nett aber teilweise etwas lückenhaft. Zum Beispiel mussten wir auf ein gewünschtes Bügelbrett samt Bügeleisen 30min lang warten obwohl uns gesagt wurde es wird "gleich" gebracht. Ich musste neu gekaufte Kleidung für ein schickes Essen bügeln weil mein Koffer am Flughafen abhanden kam und stand unter Zeitdruck da der Tisch reservieret war. Nach 20 Minuten haben wir ein 2tes mal nachgefragt an der Rezeption und dann kam es auch 10 Minuten später. Ansonsten wurde unser Duschgel 2 Tage lang nicht aufgefüllt (was jetzt nichts schwerwiegendes ist,aber auf mangelnde Aufmerksamkeit schliessen lässt). Den TV im Zimmer finde ich in der heutigen Zeit extrem klein. Es muss ja kein Kinoformat sein,aber ein TV mit ca. 45cm Diagonale und dann noch ein schlechtes Bild ist heutzutage nicht mehr zeitgemäß - zumal wir von einem 4-Sterne Haus reden. Eine Kleinigkeit stieß mir am letzten Tag noch sauer auf. Wir fragten bereits am Tag unserer Anreise ob es möglich wäre Lunchpakete mit Kaffee am Tage unserer Abreise zu bekommen.Wir verliesen morgens um 4.30 das Hotel und hatten ja Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Paket wurde uns gerne zugesagt. Am Vorabend fragten wir erneut nach ob wir das Paket um 4.30 direkt beim auschecken bekommen könnten und baten erneut darum auch Kaffee zum mitnehmen zu bekommen. Auch dies wurde wieder freundlich bestätigt. Am nächsten Morgen waren die Lunchpakete dann doch nicht fertig,wir mussten über 10 Minuten darauf warten,hätten deswegen fast unsere Straßenbahn verpasst und der Kaffee hat auch noch gefehlt. Aufgrund der knappen Zeit habe ich ihn dann auch nicht mehr verlangt. Am Flughafen angekommen haben wir dann die Pakete ausgepackt. Der Apfel,die Banane und der Pudding waren noch zu geniessen.Gegen den Fruchtsaft gab es auch nichts auszusetzen - aber diese unsäglichen Sandwiches aus trockenem Toastbrot das nicht mal getoastet wurde waren schlichtweg ein Desaster. Wir haben uns dann doch am Flughafen mit Kaffee und süßen Teilchen versorgt. Das kostenlose W-Lan ist schlichtweg ein Scherz. Es ist derart langsam das selbst Emails abrufen zum Geduldsspiel wird. Und wenn man es gerne etwas schneller möchte muß man direkt wieder draufzahlen. So etwas ist heutzutage nicht mehr tragbar - in jedem Mc. Donalds,Starbucks,Burger King und in fast jeder Bar gibt es kostenloses brauchbares Wlan. Der Handyempfang war gut,aber im obersten Stock in der siebten Etage war das auch zu erwarten.
Das Zimmer war zum übernachten ausreichend groß aber für mehr auch nicht. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Der TV war für heutige Verhältnisse extrem klein (etwa 45cm Diagonale) und hatte ein nicht ganz einwandfreies Bild. Es war sogar ein DVD Player vorhanden. Die Minibar war ausreichend gut bestückt aber wie überall horrend teuer. Es gab zwar 2 Betten aber nur 1 Stuhl in dem 2-.Personen Zimmer. In dem Bad oder besser gesagt in der Dusche hat man bei 1,90m Körpergröße seine Mühe - vor allem wenn es darum geht hinter der viel zu kleinen Duschabtrennung zurechtzukommen. Hatte jedesmal eine kleine Überschemmung im Bad.
Qualität und Quantität der Speisen war gut. Etwas mehr Abwechslung hätte mir trotz der großen Auswahl dennoch gefallen. Täglich das gleiche Buffet wird dann doch etwas trist.
Das Personal war sehr freundlich,die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Hotel liegt 1 Gehminute von einer U-Bahnstation weg und ist somit sehr gut angebunden. Shoppingmöglichkeiten in direkter Umgebung sind eher begrenzt - dazu bedarf es dann einer Reise mit der Bahn in andere Stadtteile (z.B. zum Jungfernstieg) Zum Hauptbahnhof sind es etwa 10-15 Minuten Fußweg oder 1 Bahnstation weiter. Dort gibt es auch einige nette Lokale in denen man auch ganz gut essen kann. Die Lage an einer stark befahrenen Straße ist nicht wirklich ruhig aber aufgrund gut isolierter Fenster zu ertragen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife