Das Arcotel Wimberger ist ein sehr großes Hotel, mit 7 Stockwerken, wobei sich im 7. Stock der Wellnessbereich befindet. Das Gebäude scheint sehr neu zu sein, der Zustand ist völlig akzeptabel. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht.
Das Zimmer hatte eine angenehme Größe. Allerdings bestand es aus zwei getrennten Betten, die wir dann zusammenschoben, da kein anderes Zimmer mit Doppelbett zur Verfügung stand. Es gab eine Klimaanlage und einen großen Flachbildfernseher mit deutschen Programmen. Die Lage des Zimmers war nicht sehr beeindruckend, wir sahen in andere Hotelzimmer, da das Areal rechteckig angelegt ist. Aber immer noch besser als zur Hauptstraße. Die Sauberkeit und Reinigung war tadellos.
Zum Frühstücksbuffet lässt sich folgendes sagen: Müslibuffet: hervorragende Auswahl mit allerlei Zusätzen (Körner, geschnittenes Obst, Molke,...) Brot- und Semmelauswahl: Wir bevorzugen Vollkornprodukte, diese waren eher in der Unterzahl, zumindest bei den Semmeln. Brot ist in allerlei Variationen erhältlich, getoastet, als Knäcke,... Eine Vielzahl an Kuchen und Gebäckstücken rundet das Ganze ab. Die Semmeln sind allerdings sehr gummiartig, was zusätzlich mit dem unscharfen Messer eine ziemliche Mühe beim Aufschneiden macht. Getränke: Kaffee, Tee, Sekt, 4 verschieden Säfte, Wasser. Kakao habe ich keinen gesehen, habe aber auch nicht intensiv danach gesucht. Aufs Brot drauf: Wurst wie Salami und Schinken (nix besonderes), Streichkäse, Käsescheiben, Nutella, 6 verschiedene Marmeladen (auch als Diät), Honig, Butter und Margarine. Sonstiges: Obst (Bananen, Pfirsiche und Ananas aus der Dose, aufgeschnittene Melonenscheiben), Gemüse (Gurken, Paprika, Oliven), steinhart gekochte Eier, Spiegeleier, Würstchen, Rösti. Der Raum an sich war groß und gemütlich (es handelt sich hierbei ums Restaurant), es waren nicht allzuviele Leute da. Alles in allem ist das Frühstücksbuffet recht gut, man wird auf jeden Fall satt und es ist für jeden Geschmack was dabei.
Die Dame am Empfang war nicht gerade hochmotiviert bei unserer Ankunft. Sie wollte uns eine Präsidentensuite andrehen, was wir ablehnten, da wir ja das Doppelzimmer bereits im Reisebüro bezahlt hatten. Allerdings kam sie unserem Wunsch mit dem Zimmer weg von der Hauptstraße nach. Bei unserer Beschwerde mit den Betten (s. unten) konnte sie uns allerdings nicht weiterhelfen. Beim Frühstück wurde während dem Essen das bereits benutzte und nicht mehr benötigte Geschirr abgetragen, was etwas störend war. Die Reinigung der Zimmer war tadellos.
Da wir mit dem Zug angereist sind, wollten wir ein Hotel gleich in der Nähe des Westbahnhofs. Das Arcotel Wimberger war allerdings nicht unsere erste Wahl. Es liegt an einer vierspurigen vielbefahrenen Straße, so dass wir bei Ankunft den Wunsch geäußert haben, dass unser Zimmer nicht zur Straße liegen sollte. Die direkte Hotelumgebung lädt nicht gerade zum Flanieren ein, da dort sehr "erwachsene" Etablissements liegen. Um dieser Lage zu entfliehen ist man allerdings in 5 Minuten an einer U-Bahnstation. Dort beginnt auch die Mariahilferstraße, eine große Einkaufsmeile.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife