Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jan (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Strand
Tolles Hotel mit schöner Gartenanlage!!

Das Argiro Village ist ein familiengeführtes Hotel, was aus mehreren Gebäuden besteht. Dazwischen befindet sich eine weitläufige Gartenanlage, die wunderbar gepflegt ist. Wichtig war für uns, dass es kein riesiger Betonklotz ist, sondern ein recht ruhiger Ort. Das Hotel sowie die Gartenanlage war alles sehr sauber. Man kann es sowohl mit Frühstück buchen, wir haben allerdings aufgrund des geringen Aufpreises Halbpension gewählt ( 20 Euro mehr für insgesamt 5 Tage). Wifi ist kostenlos, allerdings auf den Zimmern eher mäßig verfügbar, am besten dafür in den Poolbereich. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit so gut wie komplett deutsch und es waren alle Altersgruppen vertreten. Handyempfang war in der gesamten Anlage verfügbar, Wifi jedoch am besten nur am Pool und auf dem Balkon, selten im Zimmer. Eine SMS nach Deutschland kostete lediglich 7 Cent. Wir waren im Juli in Afandou, es war doch sehr warm und ohne Klimaanlage nachts kaum aushaltbar in den Zimmern, allerdings ideales Wetter zum Baden im Meer. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, wir haben für 5 Tage mit Flügen, Zug zum Flug, Transfer, Hotel und Halbpension nur 299 Euro gezahlt und waren total zufrieden damit.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment gebucht mit separaten Schlafzimmer. Das Zimmer hatte laut Reiseveranstalter eine Größe von 35 m² und bestand aus einem Schlafzimmer mit TV (leider nur mit ZDF Neo, wir waren direkt nach der Fußball WM dort und ARD und ZDF liefen irgendwie noch über einen anderen Satelliten) und Zugang zu dem Balkon mit Tisch und Stühlen. Das Badezimmer ist klein, aber völlig ausreichend. Wegen den anderen Bewertungen: ja, man überflutet mit der Dusche recht schnell das Badezimmer, wenn man allerdings den Duschvorhang in die Dusche hängt, bleibt es allerdings größtenteils trocken. Im Eingangsbereich befand sich auch eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Spüle und zwei Herdplatten und Wasserkocher. Die Klimaanlage war für 7 Euro pro Tag erhältlich. Das Appartment war supersauber, als wir es bezogen hatten.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Poolbar, die gleichzeitig als Rezeption dient. Für Halbpension haben wir einen Aufpreis von insgesamt 50 Euro für 5 Tage gezahlt. Beim Frühstück war die Auswahl eher spärlich, es gab sowohl Toast als auch Brötchen, Cornflakes, Wurst bzw Käse dazu, Pfirsiche aus der Dose, Marmelade sowie Kaffee und Tee. Das Abendessen war ein 4 Gängemenü, wobei zunächst eine warme Vorspeise kam, dann ein Salat. Anschließend folgte das Hauptgericht, wo man immer wählen konnte (allerdings nur zwischen den Fleischsorten, der Rest war gleich) und zum Schluss kam ein kleines Dessert. Essen hat uns jetzt nicht umgehauen, aber für den Preis war es in Ordnung. Das Restaurant war sehr sauber, die Tische wurden auch sehr schnell abgeräumt. Ab und zu waren griechische Spezialitäten dabei, schade, dass es nich noch mehr waren. Die Preise für die Getränke waren in Ordnung, eine Flasche Wasser im Restaurant kostet 2 Euro.

• Gut
  • Das Hotel wird von einer Familie geführt (sowohl groß als auch klein packen mit an) und eigentlich alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse auf Englisch sollte man schon mitbringen, Deutsch ist eher spärlich, allerdings kann auch die Reiseleiterin vermitteln. Die Zimmerreinigung erfolgte alle zwei Tage mit Handtuchwechsel und wir hatten einmal Bettwäschewechsel, wobei hier leider nur die Bettwäsche in einem Sack vor die Tür gelegt wurde und man selber das Bett beziehen durfte. Soweit ich mitbekommen habe, wurde mit Beschwerden ganz gut umgegangen, wir hatten allerdings keine.

• Das Hotel befindet sich leider an einer stark befahrenen Straße, wovon man allerdings innerhalb der Anlage wirklich nichts mitbekommt. Die Entfernung zum Strand beträgt etwas über 1 km, allerdings verkehrt viermal täglich (10, 13, 15, 17 Uhr) der hoteleigene Shuttlebus, der einen mit Sack und Pack zum Kiessandstrand fährt. Vom Flughafen ist es etwa eine halbe Stunde fahrt und innerhalb von 15 Minuten ist man im Ortskern von Afandou. Direkt neben dem Supermarkt gibt es einen kleinen Supermarkt und Georges Taverne, dort solltet ihr unbedingt essen, die Gerichte sind wirklich sehr lecker, zum Teil zu sehr günstigen Preisen (z.B. 4 Scheiben Bauchfleisch mit frischen selbstgemachten Pommes und selbstgemachten Tzatziki für 7 Euro) und der Inhaber ist ebenfalls sehr nett und gastfreundlich (gebürtig sogar in Deutschland geboren). Direkt vor dem Hotel befindet sich auch eine Bushaltestelle, allerdings haben wir von anderen Gästen erfahren, dass es eher Glückssache ist, ob der Bus anhält oder nicht.

Vom Hotel aus gab es eher wenig Freizeitangebote. Abends wurde an der Poolbar Musik gespielt, ansonsten gab es einen Fitnessraum (den wir erst am letzten Tag entdeckt haben) sowie einen Raum mit Billard und Tischtennis etc. Der Strand besteht aus Sand und Kies, nach einiger Zeit auch recht unangenehm an den Füßen. Ansonsten war der Strand recht leer, man konnte seine Ruhe haben, allerdings waren in manchen Bereichen auch Liegestühle mit Sonnenschirmen etc gegen Entgeld vorhanden. Am Pool gab es ebenfalls Liegestühle, wobei man manchmal leider wirklich keinen mehr abbekommen hat, weil einige doch durch Handtücher belegt waren, schade, nach einiger Wartezeit konnten wir aber doch noch immer etwas ergattern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Vorname:Jan

Lieber Jan, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten.Es freut uns das es Ihnen bei uns gefallen hat und wuerden uns freuen sie bald mal wieder hier begruessen zu duerfen. Alles liebe fuer Sie wuenscht Ihnen das Team vom Argiro Village