Maike (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel um umfassende Renovierung bis 2016 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2015)
Carpe Diem - 9 traumhafte Tage

Das Hotel ist ca. 6 Monate offen.Wir haben im August auf RTL den Bericht gesehen, der im Juni gedreht wurde (was erwähnt hätte werden müssen).Kein Vergleich mehr zur "Baustelle" vom Juni.Wir kamen nachts um 4:00 Uhr an (Transferzeit vom Flughafen 35 Minuten), wurden sehr nett empfangen und mit einem der "Hotelfahrzeuge" zum Zimmer gefahren.Und da erwarete uns die erste positive Überraschung. Wir hatten ein DZ Landblick mit Zustellbett gebucht.Das Hotel hatte uns(wir waren mit unserem 14-jährigen Sohn da)von sich aus ein traumhaftes Familienzimmer mit separatem Kinderschlafzimmer gegeben-super! Die Hotelanlage ist recht weitläufig.Zu Fuß ist man ca. 1 Stunde unterwegs, um alles zu erkunden-man ist ja im Urlaub. Die Sauberkeit allgemein ist sehr gut. Die Gartenanlagen werden sehr gepflegt. Abends sind das Hotel sowie alle Pools und die Rutschen toll beleuchtet! Wir waren vom 20.-30ten Oktober im Carpe Diem. In den ersten 3 Tagen war das Hotel zu 50-60% belegt, danach nur noch mit ca.20%. Überwiegend Deutsche,ein paar Spanier,Holländer,Briten sowie Türken. Man hat die Nachsaison gespürt.Die Animation wurde reduziert,es waren nicht mehr alle A-la-Carte-Restautants geöffnet. Man sollte auch gut zu Fuß sein. Leider besteht nach einem halben Jahr schon Reparaturbedarf,allerdings ist die bauliche Verarbeitung nicht auf "deutschem Standard". Alles in allem ist das Carpe Diem ein klasse Hotel in traumhaft ruhiger Lage,mit sehr gutem Service und einer tollen Gastronomie. Über Winter ist hier sicher nicht viel los,aber es sollte sich niemand scheuen, diese tolle Hotel zu buchen.Ich glaube, die beste Reisezeit sind Juni und September. Wir werden in den nächsten Jahren wiederkommen!

• Wir hatten,wie anfangs erwähnt, vom Hotel ein Familienzimmer mit Meerblick in "erster Strandreihe" mit separatem Kinderschlafzimmer und Balkon bekommen. Viele Ablageflächen,große Schränke,2 Flachbildfernseher mit ZDF und RTL,kostenloser Safe etc.-einfach alles vorhanden.Und wenn man beim Duschen ein bißchen aufpasst,steht auch das Bad nicht unter Wasser. Auch die Minibar wurde täglich-ohne Aufforderung- aufgefüllt.AI sind Efes,Pepsi,Pepsi light und Mirinda. Alle Dusch-und Badeutensilien und Föhn vorhanden. Zimmerreinigung zwar zu unterschiedlichen Zeiten, aber immer zu unserer absoluten Zufriedenheit!

• Wir sind in den letzten Jahren viel herumgekommen und waren zum ersten Mal in der Türkei.Ich war sehr gespannt und sehr angetan. Das Frühstück war einfach Spitze. Eine Riesenauswahl an Brot und Brötchen, Croissants,frischen Pfannkuchen und ständig frisch zubereitete Eierspeisen( Omeletts,Spiegeleier etc.),tolle Marmeladen,Wurst,Käse. Auch der Kaffee war(am Tisch serviert)sehr gut. Mittags haben wir meist nur eine Kleinigkeit(Suppe, Salat)gegessen. Abends gab es ein sehr umfangreiches und schmackhaftes Buffet(Riesen Salatbuffet,2 versch. Suppen,frisches Fleisch,Fisch,Gemüse,verschiedene Beilagen. Das Essen war stets heiß,lecker und vielfältig(nachwürzen ist doch kein Problem-oder?) Von den A-la-Carte-Restaurants haben wir italienische und fernöstliche Küche probiert-wir waren begeistert. Fazit:Wer sich hier über's Essen beschwert, muß zu Hause seinen eigenen "Christian Rach"als Koch haben.

• Hier muß ich vielen negativen Bewertungen energisch widersprechen.Das gesamte Personal war sehr nett,freundlich,zuvorkommend und kompetent. Alle hatten immer ein Lächeln auf den Lippen.Und jeder sagte stets "Hallo" oder "Good Morning". Daß hier nicht jeder 2te Deutsch spricht, ist ja wohl selbstverständlich.Wer zumindest die Grundlagen der englischen Sprache beherrscht,hat hier keinerlei Probleme.Wir hatten im Hauptrestaurant 3 Kellner,die uns ständig bedient haben.Wir mußten nie unsere Getränke selber holen,auch das Neueindecken der Tische sowie das Abräumen erfolgte prompt. Die Tische waren sehr sauber.Alles in allem war der Service, auch an den vielen Bars, hervorragend. Trinkgeld gab's übrigens erst am Tag unserer Abreise. Aber wir waren freundlich und höflich, und das gesamte Personal war es auch(das Sprichwort mit dem Schall im Wald gilt immer noch!!!)

• Das Hotel liegt, wie in allen Hotelbeschreibungen zu lesen, in einer einsamen Bucht zwischen Özdere und Kusadasi. Aber genau das hatten wir gesucht. Wir hatten einen tollen Relax- Urlaub. Mittwochs waren wir mit dem Dolmus in Kusadasi auf dem Markt- sehr empfehlenswert.Pro Person 3.-€ pP.und Fahrt, ca 45 min.

Der Strand war klein,aber sehr sauber.Es waren immer ausreichend Liegen vorhenden.Es gab Duschen, Toiletten und Umkleiden. Das Wasser war glasklar. Die Pools waren auch sehr sauber und wunderschön angelegt.Der Aquapark mit den Riesenrutschen war täglicher Verweilort unseres 14-jährigen Sohnes-grandios! Der Kinderpool mit Piratenschiff, vielen Rutschen und der Spielplatz sind ein wahres Paradies für die Kleinen. Das Animationsteam war sehr nett, nie aufdringlich,beschränkte sich aber in der Nachsaison auf Volleyball, Bogenschießen, Minidisco, Karaokeabend sowie Boccia und Bingo. Abends sehr gute Live-Musik in der Lobby. Im SPA-Bereich haben wir uns 2 mal eine 30-minütige Massage gegönnt(je 30.-€),die war super!

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Maike