Wir waren schon viele Male in der Türkei, aber insgesamt gesehen war das wohl der schönste Urlaub. Tolles Hotel, traumhafter Strand, super Service und ein Top Preis-Verhältnismäßigkeit. Ich muss allerdings einschränkenderweise sagen, dass sich dies auf den Mai bei einem max. halb vollen Hotel bezieht. Ich kann mir gut vorstellen, dass es hier im Hochsommer sowohl am Strand als auch am Pool und in den Restaurants eng wird. Aber das sollte uns nicht interessieren, für uns war es einfach nur schön! Wie gesagt, wer Ruhe und Erholung braucht, ist hier im Mai bestens aufgehoben. Mehr kann ich nicht beurteilen - aber auch nicht weniger ;) Wir kommen sicher wieder!
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick. Mehr braucht man nicht :) Ideal für Familien mit 2 bis 3 Kindern. Zwei getrennte Räume, in der Mitte das Badezimmer. Groß, zweckmäßig eingerichtet, alles sehr gepflegt mit einem tollen Blick auf die Bucht und die Hotelanlage. Und die Putzfrau hat auch einen prima Job gemacht. Uns wurden auch die VIP-Villas für relativ wenig Geld angeboten. Aber ganz ehrlich, die braucht kein Mensch, wenn man so schöne Familienzimmer bekommen kann.
Ja, das ist das einzige Manko. Die A la Card-Restaurants (Nur Mexikaner und Italiener hatten schon auf) waren super, das Buffet eher nicht. Langweilige Speisen, ganz geringe Auswahl an Früchten. Nee, das haben wir definitiv schon besser gesehen. Aber wirklich schlecht ist es auch nicht Mittags haben wir am Strand gegessen. das war zwar auch immer gleich, aber sehr lecker. In der Hochsaison gibt es noch einige Restuarants mehr, das mag helfen.
Ja, es stimmt, Deutsch ist nicht die bevorzugte Sprache. Aber hallo, es ist die Türkei! Dort waren Gäste aus Deutschland, Niederlande, Frankreich, England, Russland, Slowenien usw. Welche Sprachen sollen die armen Mitarbeiter denn alle reden? Wir können Englisch, und damit hatten wir kein Problem. Wer das hat, sollte in den Harz fahren ;) Ich hatte im Vorwege um Hilfe gebeten, da meine Frau am ersten Tag nach der nächtlichen Anreise Geburtstag hatte. Für recht wenig Geld haben wir einen tollen Kuchen, Sekt, einen riesigen Strauß Rosen (mehr Rosen als sie alt wurde!), eine tolle Zimmerdeko und einen Platz im italienischen A la Card Restaurant erhalten - Besser geht es nicht! Die Kellern waren bis auf wenige Ausnahmen sehr motiviert und freundlich. Ein Lächeln hilft, ehrlich, probieren sie es mal aus :)
Wer ein Hotel mit pulsierendem Leben rundherum sucht, ist hier definitiv falsch. Das haben schon viele vor mir geschrieben. Es ist absolut nichts los in der Umgebung. Oder anders, positiv ausgedruckt: Der ideal Ort für Erholung. Und genau den haben wir gesucht. Eine traumhafte Bucht, mit super Sand, flach abfallendem Wasser, einer schöner Anlage, all was, was uns wichtig ist. Und mit dem Dolmus kommt man wirklich super easy nach Kusadasi. 7 Lira, der Bus hält direkt am Hotel. Das haben wir 1x gemacht, da wir einen Regentag hatten.
Ich habe jeden Abend Beachvolleyball gespielt. Einfach traumhaft! Der Hammer sind aber die Pools und der Aquapark. Etwas schöneres haben wir in der Türkei noch nicht erlebt. Alles super gepflegt, sauber, nettes Personal. Auch hier das gleiche Bild: Kommt man dem Personal freundlich, so sind sie es auch. Mir wurde bei den Liegen geholfen, die Handtücher lagen morgens bereit, hier war ich als Kunde König!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Jörg |