Wir sind als Gruppe (5 Personen) mit All inclusive in diese Anlage gereist und es hat uns allen gut gefallen. Die Anlage ist sehr weitläufig groß. Es gibt Zimmer im mehrstöckigen Hotelgebäude und Bungalows, die jeweils 6 Zimmer beinhalten. Zum Thema Sauberkeit: der Strand, die Pools und die Grünflächen werden sehr gepflegt und sauber gehalten. Auch das Hotelgebäude war sehr sauber. Das Personal ist bemüht, benutzes Geschirr und Becher schnell wegzuräumen. Im Hotel wesentlich schneller als am Strand, dort konnten Geschirr und Gläser schon einmal länger stehen gelassen werden. Die Gäste kamen aus vielen Ländern: der Türkei, Polen, Russland, Deutschland, Frankreich und einigen arabischen Ländern - Multikulti. Im Hotel gibt es einen eigenen Spabereich, über den können wir aber nichts berichten, da wir ihn nicht ausprobiert haben. Eine Preisliste haben wir jedoch bekommen und empfanden es als ziemlich teuer. Insgesamt haben wir nicht bereut, den Urlaub gebucht zu haben. Das Hotel war sehr voll, was sich aber nicht stark negativ bemerkbar gemacht hat. In der Nebensaison sieht das sicherlich ein bisschen anders aus. - Vom Essen und Trinken waren wir begeistert, hier gab es nichts zu meckern. Lediglich am Service und der Zimmerhygiene kann man arbeiten. - Wer Probleme mit dem Laufen hat, sollte sich überlegen in dieses Hotel zu fahren. - Tagesaktivitäten sind vorhaben, die Zeit vergeht schnell - dickes Plus für die Pools, die Rutschen und den Strand - Plus für WLAN - Tipp: Die wichtigsten Urlaubsworte Türkisch lernen. Mit Englisch geht es aber auch größtenteils. Fazit: Wer einen schönen, entspannten Urlaub haben will, der ist hier sehr gut aufgehoben. Am Strand oder am Pool liegen und sonst nichts tun und von niemandem groß gestört werden, wenn das das Urlaubsziel ist, ist es in diesem Hotel richtig!
Wir haben in den Bungalowzimmern der Anlage übernachtet, daher beziehen sich die Angaben allein darauf, über die Zimmer im Hotelgebäude kann keine Auskunft gegeben werden. Die Zimmer sind groß genug, haben ein großes Doppelbett und ein (Schlaf-)Sofa, Terrasse oder Balkon, einen Safe und eine Minibar (beides kostenlos), sowie eine Klimaanlage (auch kostenlos). Der Fernseher empfängt einige deutsche Sender: ZDF, RTL, VOX und VIVA waren u.a. dabei. Telefone befinden sich im Bad und neben dem Bett. Das Bad ist ausgestattet mit Duschwanne, Toilette und Waschbecken. Das Bad sieht sehr gut aus, war bei uns an den schwierig zu erreichenden Stellen aber ein bisschen schmuddelig. So z.B. in und an der Laufleiste der Duschtüren, unter dem Waschtisch. Sonst wurde das Zimmer aber gut sauber gehalten, die Betten waren jeden Tag neu bezogen und gemacht und neue Handtücher wurden aufgehängt. Ein weiterer kleiner Minuspunkt war, dass unsere Eingangstür ziemlich geschliffen hat und wir den kompletten Bungalow aufgweckt haben wenn wir nachts die Tür zugemacht haben. Ohne ein Knallen ging die Tür leider nicht zu schließen.
Vom Essen und der Vielfalt waren wir begeistert. Im Hotelgebäude gibt es insgesamt 5 Restaurants und 1 große "Buffethalle". Alles wird schön sauber gehalten und ist sehr weitläufig. Auch trotz der großen Gästeanzahl fühlte man sich nie beengt. Das Buffet: Zum Frühstück gibt es viele leckere Dinge, die aber typisch südländisch sind. Es gibt verschiedene Brotsorten (Weißbrote in vielen Varianten), viel warmes Essen (Eierspeisen, Pfannkuchen, Pommes, Zwiebelringe), Obst, Joghurts, Cornflakes, Käse (türkischer Käse, kein Schnittkäse wie in D) und Wurstaufschnitt. Bekommt man mittags am Strand Hunger, kann man dort Burger, gegrilltes Hähnchen, Chickennuggets, Obst, Pommes, Salat und Frikadellen bekommen. Alles wird den ganzen Tag über frisch und dauerhaft zubereitet und hat sehr gut geschmeckt. Abends am Buffet gibt es sehr sehr viel. Salat, Käse, Reis, Nudeln, Gemüsegerichte, Fleischgerichte. Zusätzlich wird auf der Terrasse Fisch und Fleisch gegrillt. Um alles einmal probiert zu haben, muss man schon mehrere Tage einplanen. Restaurants: Man kann nach Anmeldung einen Tag vorher auch kostenlos in einem der 5 Restaurants des Hotels essen. Die Portionen sind zwar relativ klein, dafür bekommt man 4 Gänge an den Tisch gebracht. All-inclusiv: Die meisten Getränke sind inbegriffen. Unalkoholisches ohnehin, genauso wie Bier und einige Cocktails, aber auch Mixgetränke wie Wodka-Orange konnten kostenlos an der Bar geholt werden. Die Getränke waren immer kalt und frisch. Kaffee, Kakao, Wasser und Slusheis konnten zu jeder Zeit am Automaten gezogen werden. Hier sind wir völlig zufrieden gewesen. Das einizige Problem: Es fehlt eine Bar an der Rutschenanlage, bzw am entferntesten Bereich des Strandes.
Service im Gastrobereich Restaurant und Buffet: Hier ist das Personal sehr zuvorkommend. Sie decken den Tisch schnell für die richtige Anzahl Personen, fragen nach Getränken und räumen schnell (fast schon zu schnell) die gebrauchten Teller ab. Verlassen Gäste einen Tisch und andere wollen sich setzen, wird zügig gewischt. Service an den Bars: An den Bars sind die Angestellten auch sehr freundlich und schnell, aber leider zu Zeiten, in denen viel zu tun ist, gnadenlos unterbesetzt. Wartezeiten gibt es häufiger, diese halten sich aber noch in Grenzen. Einen Nachteil gibt es aber bei allen Bereichen des Service: Die Sprache. Die Leute hinter den Theken (viele Schüler oder Studenten/Studentinnen) sprechen nur sehr wenig Englisch bzw haben eine Aussprache, die wir nicht sonderlich gut verstehen konnten. Deutsch konnte niemand wirklich. Es ist also zu empfehlen, die dringenden Worte (Bitte, Danke und Getränke und Zahlen) auf türkisch zu lernen. So wird es für alle Beteiligten einfacher und man muss nicht mit Händen und Füßen um sich werfen. Es kommen so viele Nationen in diese Anlage, daher ist es auch völlig übertrieben zu erwarten, dass die Angestellten alle Sprachen der Gäste sprechen können. Der Abräum-Service am Strand hätte mMn öfter vorbeikommen können. In der Gruppe hat man über den Tag verteilt doch viele Teller und Getränkebecher angesammelt, sodass wir schon anfingen unseren Kram selbst wegzubringen, weil es nicht so ansehnlich wirkte. Die Zimmerreinigung war gut, aber nicht top. An schwierig zu erreichenden Stellen wurde ein wenig geschludert, sonst war aber alles top: Immer neue Handtücher und immer neue Getränke in der alkoholfreien Minibar (auch kostenlos).
Die Anlage liegt einsam an einer kleinen Bucht, bis zum nächsten Ort muss man schon ein Taxi oder andere fahrbare Untersätze benutzen. Wer also im Urlaub vor hat, auch zu Fuß vom Hotel weg etwas anderes zu erleben, der wird hier enttäuscht. Das Hotel ist an einem Hang, bis zum Strand sind teilweise sehr steile Berge zu überwinden. Ist man nicht gut zu Fuß, könnte man Probleme bekommen oder muss immer mit den Golfkarts von A nach B gebracht werden (kostenlos). Der Haupt- und gleichzeitig Familienstrand ist sandig mit einem schönen flach abfallendem Meer, welches von steinigen Klippen umgeben ist. Es gibt auch einen Strand extra für Erwachsene. Dieser ist wesentlich kleiner und hat kiesigeren Untergrund. Hier kann man auch mal dem ein oder anderen Seeigel begegnen, wenn man zu weit vom Strand wegkommt. Insgesamt ist die Umgebung, der Blick und das Wasser traumhaft schön. Punktabzug gibt es nur wegen der steilen Wege und der Abgeschiedenheit.
Die Poollandschaft ist sehr schön gemacht. Gerade Familien mit kleinen Kindern sind in der Kinderlandschaft gut aufgehoben. Hier wartet ein schöner großer Pool mit einem Piratenschiff, von dem viele Rutschen aus in den flachen Pool abgehen. Für die älteren Kinder und ganz alten Kinder gibt es Rutschen, die abwechselnd den Tag über verteilt geöffnet werden. Diese Rutschen sind steil und machen jedem Spaß. Es gibt eine Rutsche mit Reifen, eine mit Matten, offene, geschlossen dunkle und eine Rutsche, die in einen Trichter mündet. Sehr gut ist, dass hier immer eine Person aufpasst und die Leute nach und nach in die Rustche schickt, so ist das Verletzungsrisiko gering. Der (Haupt)Strand ist schön sandig und läuft flach in das Meer hinaus ab. Keine Steine oder Wasserpflanzen stören. Es gibt viele Liegen aber zu wenig Sonnenschirme. Die Plätze im Schatten sind bereits früh am Morgen reserviert gewesen, so dass man oft in der Sonne liegende Plätze nehmen musste. Zu den Abühlungsmöglichkeiten (Pools, Meer oder Duschen) ist es aber von keinem Ort aus weit. Am Strand kann man kostenlos Tretboot oder Kanu fahren und gegen Aufpreis Jetski, Parasailing oder Banane. Der Strand gehört alleine dem Hotel, das heißt, es sind wirklich nur Hotelgäste und/oder Personal dort und man wird nicht gestört. Die Animateure sind erträglich, tagsüber wird man wegen Beachvolleyball oder Dart angesprochen, aber nicht zwanghaft überredet. Abends ist zwischen 21 und 22 Uhr Kinderdisco und danach immer ein neues Programm im Amphitheater. Das Programm ist okay, oft werden die Gastnationen ein bisschen auf die Schippe genommen, was ganz lustig ist, aber vieles auf Grund der Sprachbarriere auf der Strecke bleibt. Das Hotel hat einen kostenlosen WLAN-Zugang, der im Hotel einwandfrei und in den Bungalows teilweise zu erreichen ist. Man kann also getrost sein Smartphone oder sein Notebook mit in den Urlaub nehmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Kris |
Dear Guest, Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon. Sincerely,