Tatjana (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel um umfassende Renovierung bis 2016 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2015)
Interessantes Hotel, aber sicher keine 5 Sterne!

Schlecht

Interessantes Hotel, aller mit vielen Mängeln. Und ausschließlich für sportliche! Wir haben das Zimmer in den Bungalows bekommen, während des Tages waren es dann sicherlich an die 3-4 Kilometer, die man gehen musste - Fußweg zum Restaurant im Haupthaus benötigte zum Beispiel ca. 10 Minuten, und die kleinen Autos, die innerhalb der Anlage Chattle-Service leisten sollten, haben wir innerhalb von 2 Wochen gerade mal 2 Mal erwischt, es gibt zu wenige und diese heiß begehrt. Im Zimmer aus diesem Grund durfte man ja nichts vergessen, sonst marschierte man in der ärgsten Hitze über die gesamte Anlage. Für 2 Wochen würden wir das Hotel nicht empfehlen, man hat dort kein "Entkommen" und nach einer Woche kennt man schon jede Ecke, außer man bucht einen ausschließlichen Badeurlaub oder hat die Möglichkeiten, Ausflüge zu unternehmen. Mit einem 5jahrigen haben wir die Fahrten mit Dolmus nicht getraut. Sehr schön sind die organisierten Ausflüge nach Ephesos und Pamukkale. Unbedingt empfehlenswert ist ein Tauchgang - der Tauchlehrer spricht ausgezeichnet Deutsch und verlangt für alles, inclusive Vorbereitung, Schulung und ca. 30 min. Tauchgang 35 Euro - nach meinem Gefühl das günstigste in der ganzen Anlage. Weiters unbedingt Kleingeld (Münzen) mitnehmen, beim Zahlen haben sie oft kein Wechselgeld und kassieren 1-2 Euro mehr. Und das Kleingeld meistens bei sich zu haben lohnt sich auch, Popcorn am Abend, Schminke für Kids, Wasserpfeife am Strand - alles kostet extra.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und schön eingerichtet und sind auch groß genug, mit einem großen Vorraum. Wir hatten das Erdgeschoßzimmer in einem Haus ohne Meeresblick, was sich als absoluter Glücksgriff herausstellte. Wir hatten kein gegenüber (auch keine zufälligen Passanten, da kein Weg vorbei führte), nur sehr schöne Landschaft, einen Riesengarten vor der Tür, ständig Schatten (keine Klimaanlage gebraucht) und absolute Ruhe am Abend. Man hatte das Gefühl, man ist alleine in der Anlage. Das Minibar war täglich aufgefüllt, auch die Trinkwasserflasche stand jeden Tag frisch da. Das Zimmer wurde allerdings sehr spät am Tag gereinigt, so um 3-4 Uhr herum, und wenn man sich um diese Zeit im Zimmer aufgehalten hat, hat die Putzfrau beinhart gewartet, bis wir weggehen oder wollte in unserer Anwesenheit anfangen zu putzen. Das Zimmer war ordentlich gemacht, beim Bad merkt man aber, dass die Silikonfugen, Fliesen usw. seit der Bauzeit wahrscheinlich nicht gereinigt worden waren. Und Die Duschtrennwand hat einen Spalt (Konstruktionsfehler), so daß nach einer ausgiebiegen Dusche die Fußmatte nicht mehr hilft. Die restliche Einrichtung aber (Wasserhahn, Duschkopf) ist sehr modern und geschmackvoll. TV-Programme sind zu wenige, auf Deutsch nur 2, eines davon Eurosport, aber auch englischsprachige - 2 oder 3, allerdings war das für uns genug.

• Wir waren nur im großen Selbstbedienungsrestaurant, es wäre sicherlich besser, statt einem in dieser Riesenhalle mehrere Thecken einzurichten, zumal sich die gleichen Speisen öfters wiederholten, es gab nicht so viel Auswahl wie man zuerst geglaubt hat. Man musste ständig in den Warteschlangen stehen, die köstlichsten Sachen (Grillhuhn usw.) hat man im Gegensatz zu den anderen immer nur an einer Stelle angeboten. Und die Sauberkeit: 1x waren wir, auch das 5jahrige Kind, durchfallkrank geworden, höchstwahrscheinlich waren die schlecht gewaschenen Weintrauben schuld. Das Frühstück teil sich in ein Frühstück für alle und ein Spätfrühstück. Beim Spätfrühstück bekommt man nicht einmal die Reste des "normalen" Frühstücks, sondern eine sehr dürftige Auswahl an Käsesorten, hart gekochte Eier und Müslis. Frischgepresster Orangensaft kostet 3 Euro und ist nicht im all inclusive inkludiert, genauso wie der türkischer Kaffee (der Filterkaffee schon). Die Snacks am Strand waren aber ok.

• Das Personal spricht ausschließlich gebrochenes Englisch, wenn man sie um etwas bietet, wird der Wunsch zwar erfüllt, allerdings mit einem völlig gleichgültigen Gesichtsausdruck und fast wortlos. Beim check-out z. B. um 3 Uhr nachts hat der Mitarbeiter der Reception die Rechnung ausgestellt, kassiert und sich dann wortlos umgedreht ohne zu mindestens "Auf wiedersehen!" (egal in welcher Sprache) zu sagen, man hat aber gesehen - nicht aus ausgesprochener Unfreundlichkeit, sondern aus tiefer Gleichgültigkeit. Spa-Bereich punktet mit haarsträubenden Preisen (normale 50 Minuten Massage 70 Euro, dafür bekommt man aber wirklich eine ganz normale Massage), allerdings sind die ganzen Mitarbeiter dort sehr bemüht. Sehr nett war das Animations-Team und die Bademeister im Aqua-Park, die auf die Kinder wirklich aufgepasst haben.

• Gut
  • Die Lage ist einsam, die nächste Ortschaft Özedere ist ca. 10 km entfernt, Selcuk ca. 30 km. Das spiegelt sich leider negativ bei den Preisen in den wenigen Geschäften, die in der Anlage sind - es gibt ja praktisch keine Alternative. Das Eis, das bei uns in Wien 1 Euro kostet, kostet dort 2 Euro (zum Vergleich - das gleiche Eis in der Stadt Izmir - 25 Cent). Genauso das restliche Angebot. Überhaupt braucht man dort ständig Geld, trotz der gebuchten All inclusive-Variante. Der Familienstrand ist sehr schön, sehr flach, sandig und sauber, ein Hit für die Kinder (auch der Aqua-Park ist sehr schön und groß, 8 verschiedene Rutschen), der extra eingerichtete Erwachsenen-Strand war zu unserer Zeit weniger empfehlenswert, allerdings zum Teil aufgrund der zahlreichen Seeigel, für die die Hotelleitung ja nicht verantwortlich ist.

• Gut

Die Pools (es gibt glaube ich 5 insgesamt) waren alle ok, sie wurden alle allabendlich gereinigt. Im großen Pool lösen sich an einer Stelle die Fliesen, ein Kind hat sich einen Finger eingestochen, es ist aber ein minimaler Mangel. Die Pools sind auch groß genug, um nicht das Gefühl zu haben ständig zwischen den Leuten zu manövrieren. Am Strand und an den Pools ist auch ständig was los, Animateure sprechen die Leute an und organisieren etwas. Sehr empfehlenswert ist die Aerobic-Trainern (für Aerobic-Einheiten ist ein extra überdachter Bereich vorgesehen, super). Es werden auch unterschiedliche Wassersportarten angeboten, allerdings von einem Subunternehmer am Strand, und da braucht man wieder mal Geld, auf die Zimmerrechnung geht gar nichts.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Tatjana