Das Carpe Diem Resort ist im Großen und Ganzen eine tolle Anlage, mit super Aussicht und schönem Strand. Die Anlage ist recht groß und erstreckt sich auf das Haupthaus und viele kleine Bungalows. Die Bungalows verfügen jeweils im Erdgeschoss über ein Doppelzimmer und im 1. u. 2.OG über ein Familienzimmer (wie Doppelzimmer, jedoch mit einem zusätzlichen Schlafzimmer mit 2Betten). Es gibt mehrere Pools, einen großen Strand und einen weiteren, kleineren Strand nur für Erwachsene. Zudem gibt es 8Rutschen für Jugendliche u. Erwachsene sowie ein Schwimmparadies für kleinere Kinder. Im Innenbereich ist ein Hallenbad u. ein Spabereich. Diesen habe ich dieses Jahr jedoch nicht genutzt, da die Anwendungen extrem teuer sind. Zudem gibt es 2Bowlingbahnen und diverse weitere Spielmöglichkeiten gegen Gebühr. Es gibt ein Spielzimmer (spezielle Tische für Kartenspiele) u. 3Billardtische. Der Lobbybereich u. die Lobbybereich sind sehr groß und bieten für viele Menschen Platz. Zudem gibt es noch eine weitere Lounge, die jedoch kostenpflichtig ist. Wir waren in den Pfingstferien und das Hotel war total überfüllt. Daher war das Personal - egal ob Putzfrauen, Kellner o.a. wirklich total überlastet, so dass die Sauberkeit schon etwas zu wünschen übrig ließ - z.B. wurde zwar vermutlich jeden Tag gefegt, nicht jedoch gewischt. Handtücher wurden ausgetauscht, wenn man diese auf den Boden gelegt hat. Tut man dies nicht, geht man davon aus, dass man diese noch verwenden möchte. Die Minibar wird 1x pro Aufenthalt mit Getränken gefüllt. Wasser wird jedoch jeden Tag aufgefüllt, wenn man es verbraucht. Was in den Bewertungen bisher nicht heraus kam, von der Bewertung davor jedoch auch erwähnt wurde - es ist ein enormer Überhang an Russen vorhanden, was ich bisher an der Ägäis noch nicht erlebt habe. Da das Hotel viel für Kinder bietet waren viele Familien mit Kleinkindern und auch größeren Kindern da. Die Anlage ist in den Hang gebaut, somit sollte man nicht unbedingt körperlich beeinträchtigt sein. Es sind aber auch immer wieder kleine Autos, die einen auch z.B. vom Strand zum Zimmer oder vom Zimmer zur Lobby fahren. Ich würde nicht nochmals während der Ferien dort hinfahren, da es eindeutig zu voll ist. Das ist vorallem beim Abendessen eine Katastrophe. Außensitzplätze gibt es nur begrenzt und es ist ein "run auf die besten Plätze", so dass man sich vor kommt, wie beim Ausverkauf im Supermarkt. Bereits im Juni war es aber im Speisesaal so schwül, dass das Essen hier nicht wirklich Spaß gemacht hat, man froh war, wieder draußen zu sein. Wie auch der Vorschreiber schon mitgeteilt hat, gibt es zudem viele Gäste, die sich nicht benehmen können. Sich vordrängeln, vorallem Kinder sind hier benachteiligt - die Tische vollhäufen und dann mehr als 3/4 davon liegen lassen. Beim Nachtisch dann z.B. den Belag vom Kuchen nehmen und den Rest liegen lassen usw. Das ist sehr schade und macht ein Essen zudem nicht besonders gemütlich. Das Essen ist reichlich und vielseitig, aber das Personal kommt - vorallem mit den frisch gebratenen Gerichten - nicht hinterher, so dass sich hier meist lange Schlangen bilden.
Die Doppelzimmer im Bungalow sind für 2Personen ok. Das angebliche Zustellbett ist hier jedoch lediglich ein Sofa mit den ca.Maßen von 1,50mLänge/0,60mBreite und daher in keinem Fall als Zustellbett geeignet. Hier müsste darauf geachtet werden, dass dann zumindest ein Zimmer im Haupthaus gebucht wird, denn die Zimmer sind angeblich größer. Die Familienzimmer sind toll. Das 2.Schlafzimmer beinhaltet Doppelbett (auch als Einzelbetten stellbar), 2 Nachttische, Schreibtisch mit Fernseher u. Stuhl,und Schrank, Telefon Im Flur ist noch ein weiterer Schrank für Mäntel u.a. und die Minibar. Das weitere Schlaf/Wohnzimmer ist schön groß. Doppelbett + Sofa (dieses ist hier so groß, dass darauf jemand schlafen kann - somit auch als Zustellbett geeignet. TV, großer Tisch u. Stuhl, Balkon u. großer Schrank, Telefon Das Bad ist klein aber völlig ausreichend. Fön und Schminkspiegel sind beinhaltet. Ebenso ein Safe (kostenlos) im Zimmer.
Es gibt 4Themenrestaurants (Fisch, Italiener, Türkische - u. internationale Küche), die man alle 4 einmal pro Aufenthalt nutzen kann (nicht nur eines davon). Zu Saisonzeiten empfiehlt es sich direkt kurz nach der Anreise hierfür Reservierungen vorzunehmen, da die Wartezeit mind. 1Woche beträgt. Ferner gibt es einen Mexikaner, der jedoch zusätzlich kostet. Ferner gibt es mehrere Bars, an denen man zu essen und trinken erhält) Meist Burger und Pommes, u.a.
Das Personal ist freundlich und bemüht. Allerdings kann es durchaus dauern, bis man seine Getränke erhält, wenn das Hotel ausgebucht ist. Aber man ist ja schließlich im Urlaub Deutsch ist noch nicht selbstverständlich, es gibt aber immer mehr Angestellte, die sich hier bemühen. Aber schließlich kann man auch nicht erwarten, dass überall deutsch gesprochen wird. Mit englisch kommt man hier sehr gut zurecht. Beim Checkin erhält man eine Karte für die Strandtücher. Diese kann man jederzeit auch mehrmals am Tag wechseln, wenn einem danach ist.
Die Anlage liegt ca. 40km von Kusadasi u. ca. 60km von Izmir entfernt (Transfer ca. 30-45Min.). Zum Markt nach Kusadasi kann man entweder mit einem Mietauto, Taxi oder Dolmus fahren. Da wir ohnehin zu 5.waren haben wir uns ein Auto gemietet, dadurch waren wir unabhängig. Dolmus ca. 7EUR hin u. zurück. Der nächste Ort - Özdere - ist ca. 4km entfernt. Markt ist hier samstags. Er ist jedoch sehr klein und daher ist es sinnvoller nach Kusadasi zu fahren, wenn man einkaufen möchte. Auch gibt es in Özdere nur ein paar Geschäfte, in denen man einkaufen kann. Wenn man allerdings nicht viel benötigt, so bietet der Ort zumindest 2 Apotheken, ein paar shops und auch Geldautomaten. Direkt vor dem Hotel gibt es gar nichts. Das nächste Hotel ist ca. 2km entfernt. Laufen kann man außerhalb des Hotels nicht, da es nur eine Durchgangsstraße ohne Gehweg gibt. Wer hier also Bewegungsbedarf hat, sollte lieber nach Side oder woanders an der Riviera buchen.
Es gibt den ganzen Tag Animation, an der man sich beteiligen kann oder auch nicht. Zudem gibt es ein Sportcenter am Strand, das man gegen Gebühr nutzen kann. Der Kinderclub ist altersgerecht aufgeteilt. Internetzugang gegen Gebühr oder mit eigenem Laptop auch ohne Gebühr möglich. Der Strand ist als Privatstrand groß genug. Das Wasser ist toll. Allerdings hat es ein paar "Algenteppiche", die man umschwimmen sollte. Die Pools sahen auch sauber aus, allerdings haben wir diese nicht genutzt (d.z. die Kids nur die, die für die Rutschen gedacht sind. Es gibt 8 Rutschen für die großen Kinder u.Erwachsenen und ein super "Kinderpool" mit einem Piratenschiff, von dem aus mehrere kleine Rutschen für die jüngeren Kinder beinhaltet, ein Wasserspielplatz und das alles ist sogar noch eingezäunt, damit die Kleinen hier nicht weglaufen können. Dort ist auch eine Liegewiese - wie im Freibad - für diejenigen, die den Sand nicht mögen. Hinter dem Fischrestaurant - am rechten Rand des Strandes ist zudem noch eine Relaxwiese mit mind.9Hängematten und der Möglichkeit hier auch auf der Wiese zu liegen. Am linken Strandende befindet sich dann noch ein Minigolfplatz u. Trampolin - ebenfalls gegen Gebühr. Macht den Kids aber total Spaß. Über die Qualität des Animationsprogramms kann ich nichts sagen, da wir das nicht genutzt bzw. angeschaut haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Martina |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,