Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel um umfassende Renovierung bis 2016 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2015)
Schönes, aber noch nicht perfektes Hotel

Die Hotelanlage ist riesig in einer schönen Bucht gelegen. Am höchsten liegt das Haupthaus mit Lobby, Hauptrestaurant, Spa, Bowling, Arzt, noch nicht vielen Shops, Bar mit wunderschönen Außenterassen. Das Hauptgebäude war zu unserer Reisezeit (19.06.-28.06.) etwa halb belegt. Vom Hauptgebäude aus geht alles bergab. Zu den Bungalows, zu den anderen Restaurants, zum Strand usw., aber man kann sich eines der kleinen Autos kommen lassen (wenn man auch mal warten kann), aber man kann auch alles gut laufen (und so hat man dann auch wenigstens etwas Bewegung). Die Anlage war zwar schon sauber, allerdings war einiges recht schlampig gebaut und dann auch schon wieder kaputt (Aufzüge, Kinderpooldusche, Beckenablaufschutz - man war allerdings immer daruf bedacht es zeitnah zu reparieren). Die Gästestruktur war gut gemischt, auch viele Türken, die im Deutschland leben und viele Kinder. Sollte der Safe bei Ankunft verschlossen sein, geht er mit 111 111 # auf. Da hier leider die Beschreibung nicht vorhanden ist. Sollte der Kühlschrank piepsen.. oben links in die Ecke drücken. Sollte die Klima nicht funktionieren, nachschauen ob die Balkontür offen ist. Es gibt jeden Tag: Shampoo, Duschdas, Spühlung, Bodylotion -> also spart Euch das Gewicht. Schuhputzzeug, Streichhölzer, Nähzeug, Eiswürfelbehälter, Kamm und Duschhaube waren auch im Zimmer. Ansonsten wünschen wir allen einen schönen Urlaub, bei dem man einfach gelassen bleiben muss, sollten noch Pannen passieren. Schließlich weiss jeder bei der Buchung, dass es ein neues Hotel ist. Wir würden uns geärgert haben, wenn wir umgebucht hätten. Das Personal ist auf alle Fälle willig und nett. Die einzigen Bauarbeiten waren noch die Pflanzarbeiten, die aber keinen stören und die Rasenteppichverlegung an den Rutschen. Also dann viel Spass.

• Gut
  • Wir hatten einen Familienbungalow mit zwei Schlafzimmern. Es war alles sauber. Jedes Schlafzimmer hatte seinen eigenen Fernseher und Klimaanlage die man auch individuell einstellen konnte. Fernsehsender gab es auf deutsch nur ZDF, RTL und DW. Der Safe war nicht fest montiert, konnte man unterm Arm klemmen und mit spazieren gehen. Minibar siehe Service

• Gut
  • Es gibt einige Restaurants die man 1mal pro Aufenthalt besuchen darf, zwei davon sind nur für Erwachsene. Der Service am Grill-Restaurant war am besten, wenngleich es auch nur 2 Hauptgerichte gab. Der Italiener war gut, außer dass man unsere Pizza vergessen hatte und wir nach dem Salat gleich den Nachtisch bekommen haben. Das Fischrestaurant war am schlechtesten. Nur 4 Hauptgänge zur Auswahl und davon waren 2 aus. Dann bekommt man auch nur den Fisch ohne jegliche Beilage ausser 2 Salatblätter als Deko. Man sollte sich hier auch wärmer anziehen, da die Essensplattform über dem Meer ist und man sollte die Zeit um 19.30 Uhr buchen, da man um 20.30 nicht mehr erkennt was man ísst. Im Haupthaus war das Essen gut und reichhaltig. Am Buffet ist schon immer sehr viel Bbetrieb und beim Frühstück kann man schon mal 15 Minuten aufs Rührei warten. Das Gedränge liegt aber auch daran, daß das Buffet und die Showküche nicht zentral im Restaurant liegen, sondern im hinteren Drittel und natürlich alle Gäste keine Lust haben mit ihrem Essen einen halben Kilometer zum Platz zu laufen. Sauber ist es auf alle Fälle und in den Restaurants außerhalb des Haupthauses hat man eine sehr schöne Sicht aufs Meer.

• Das Personal war immer freundlich und kinderlieb. Geholfen wurde einem immer und v.a. die Tui-Betreuungsdame war sehr freundlich und hilfreich. Im Kinderclub und an der Rezeption wird deutsch gesprochen. Ansonsten verstehen die meisten englisch, können es aber nicht gut sprechen, wodurch einiges etwas schwierig war. Unsere Putzfrau konnte nur türkisch. Die Zimmer werden ab 8 Uhr gemacht. D.h. wer ausschlafen möchte, sollte sein "nicht stören-Schild" raushängen. Dann kann es natürlich passieren, dass die Zimmer erst nachmittags gemacht werden. Das hat aber nicht gestört, da man sich in der Regel ja nicht im Zimmer aufhält. Einmal in 10 Tagen wurde unser Zimmer gar nicht gemacht. Beschwert man sich dann an der Rezeption wird sich auch darum gekümmert. Die Minibar wurde schlecht befüllt. Aber wenn man zum Auffülltermin zufällig im Zimmer ist, bekommt man was man will. Allerdings sollte man die Preisliste vorher lesen, da nur Cola, Fanta und Efes Bier all inclusive sind und der Rest ist teuer. Ruft man an der Rezeption an bekommt man aber was man möchte,

• Gut
  • Die Fahrt zum Flughafen hat ca 45 Minuten gedauert und die Strecke ist angenehm, auch mit 2 Kindern (5 und 2). Nach Kusadasi mit dem Dolmus ca auch 35 Minuten. Zum Strand braucht man zu Fuß mit 2 Kindern von den Bungalows ca 7 Minuten, wobei unsere Kinder nie über die Wege zum Laufen gemotzt haben. Hat man natürlich was im Zimmer vergessen und muss dann bei 34 Grad nochmal bergauf alles zurück, kommt man ins Schwitzen. Als Ausflug hatten wir die TUI VIP Tour nach Ephesus gemacht, welche wir sehr interessant fanden. Das Essen auf dieser Tour war auch total lecker.

Bei der Animation oder beim Sport bleiben eigentlich fast keine Wünsche offen. Der Internetzugang ist auch sehr gut, wenn auch natürlich abends die Rechner oft belegt sind. Einkaufsmöglichkeiten sind hoteltypisch gegeben, natürlich auch preislich relativ hoch. Außerhalb des Hotels kann man nicht einkaufen,weil es ziemlich abseits liegt. Strand und Meerwasser sind sauber, doch ich glaube nicht das die Liegestühle und der Strand vom Platzangebot ausreichen wenn das Hotel voll belegt ist.Man liegt schon sehr eng an seinem Nachbarn. Außerdem nerven,wie wahrscheinlich überall,die Leute die schon um 7 Uhr 3-4 Liegestühle reservieren dann erst um 14 Uhr kommen und nur 2 Liegestühle brauchen.Für Kinder ist der Strand super,flach abfallend und Erwachsene können locker 20-40 Meter laufen bis es tiefer wird.Die Pools sind alle sehr sauber und der für die Kinder ist ein Traum.Beim Kinderpool befindet sich auch der Kinderclub und der Spielplatz und alles ist umzäunt und hat nur einen Zugang, so daß Kinder nicht leicht verloren gehen können. Leider war der Spielplatz noch gesperrt. Die Duschen am Strand wurden erst während unseres Aufenthaltes montiert und waren noch nicht voll funktionsfähig. Am Strand gibt es pro Sonnenschirm zwei Liegen.Die Erwachsenenrutschen sind nie alle gleichzeitig in Betrieb, weil es pro Rutsche einen Lifeguard gibt und das Hotel wahrscheinlich zu wenig Personal hat.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Tanja

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,