Saskia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel um umfassende Renovierung bis 2016 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2015)
Schönes Hotel, leidet nur unter der Gästestruktur

Gut

Schönes und stylisches Hotel. Tolle Möbel und generell viel Platz. Lange Wege wurden bereits erwähnt, weiß man ja aber nun, wenn man das Hotel bucht. Wir fanden es nicht schlimm. Sauberkeit in unserem Zimmer war ok. Das Bad war für ein 1 Jahre altes Hotel etwas abgenutzt (Silikonfugen etc.), war aber anscheinend nicht in allen Bungalows so. Generell muss man sagen: aus 5 Meter Abstand ein Wahnsinnshotel. Beim genauen Hingucken, wird man einige Baumängel erkennen. Aber nix wildes, man hätte es aber in Deutschland alles etwas ordentlicher errichtet. Nun müssen auch wir leider die Gästestruktur erwähnen. In der ersten Woche ca. 70% Weißrussen, 20% Romänen, Bulgaren, 10% Deutsche, Engländer, Holländer etc. In der zweiten Woche ca. 70% Romänen, Bulgaren, 20% Deutsche, Holländer, Engländer, 10% Weißrussen. Und leider müssen wir wie bereits erwähnt bestätigen, dass die Klisches über die osteuropäischen Touristen stimmen: stets den Tisch mit 5 Tellern pro Person vollstellen und nur einen Teller essen (das hat mich wirklich jeden Abend geärgert!), Frauen, welche in knappen billigen Outfits auftreten und natürlich auch enormer Alkoholgenuss. Abgesehen davon leidet das Hotel selbst an diesen Gästen: Kinder hüpfen mit Schuhen auf den weißen Kissen der Terassenmöbel rum und das wird von den Eltern geduldet, Getränke werden überall vergeschüttet, nichts wird mit Achtung behandelt, schade! Uns wurden übrigens mehrmals die Auflagen der Liegen am Strand geklaut, wenn wir mal kurz wegwaren. Ob das nun die Osteuropäer waren, weiß ich nicht.. Weitläufiges W-Lan in der Anlage. Selbst am Strand kann man sich einwählen.

• Die Zimmer (Bungalow) waren gut ausgestattet. Sogar der Hotelfön hatte ordentliche Leistung. Die Bäder sind schon ein wenig heruntergekommen, aber noch gehts (noch!). Das Licht mag stylisch sein (LED's) und wirkt auch auf den ersten Blick echt schön, aber hell ist was anderes.

• Gut
  • Abgesehen von der Atmosphäre im Hauptrestaurant und den sehr langen Anstehzeiten, war das Essen immer ok. Ansonsten gibt es eigentlich 24 Stunden am Tag irgendwo etwas zu Essen. Tagsüber auch Langnese Milcheis (Kugeln in Waffeln) und Langnese Zitroneneis am Stil. Sehr lecker!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel war ausgebucht. Daher wurden wir in zwei Wochen nur 2x von einem Kellner bedient. Wir haben uns im Hauptrestaurant stets alles selbst geholt. Und damit meine ich nicht nur die Getränke, sondern wir haben täglich unseren Tisch selbst abgeräumt und mit Deckchen und Besteck aus dem Reinigungswagen der Kellner selbst gedeckt. Ich erwähne nochmals, dass dies ein 5 Sterne Hotel sein soll!! Außerdem sollte die extreme Lautstärke im Hauptrestaurant erwähnt werden. Ein gut besuchtes Hallenbad ist ruhig dagegen (ich hatte es hier bereits gelesen, aber dass es so laut ist, habe ich mir nicht vorgestellt). Positiv herausgestochen hat das italienische Restaurant Farina. Toller Service, wunderbares Essen und eine schöne Atmosphäre!

• Gut
  • Wurd auch schon alles erwähnt. Keine Promenade zum Bummeln und auch keine weiteren Hotels in der Nähe. Shoppen kann man in Kusadasi (1Std. mit dem Dolmus). Der Markt in Özdere (15 Min. mit dem Dolmus) ist auch recht süß (Gemüse, Obst, Nüsse und ein wenig Textilien). Izmir-Ausflug kann man sich besser selbst organisieren, zB mit einem Leihwagen.

Animation war gut, Animateure nett und die Shows Abends ok. Es ist nunmal "nur" ein Hotelshowprogramm und ich kann keine Theatershows erwarten. Pools waren reichlich vorhanden und immer sauber! Der Kinderbereich ist ein Highlight für die Kleinen. Wirklich umfangreicht. Der Rutschenpark ist klasse! Wir haben dort viele lustige Stunden verbracht

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Saskia