Carsten (46-50)
Alleinreisend • September 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel um umfassende Renovierung bis 2016 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2015)
Sehr schöner Badeurlaub, gutes Hotel

Die teils sehr schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Das Hotel machte auf mich einen sehr guten u. gepflegten Eindruck. Ok, es ist recht groß (500 Zimmer) - wer das nicht mag, der ist hier falsch. Durch die Hanglage u. Größe sollte man halbwegs gut zu Fuß sein, es gibt ein paar Steigungen. Ist aber nicht so dramatisch. Mein Zimmer lag schon recht abseits u. trotzdem habe ich zum Strand u. Lobby nicht mehr als 5-6 min. gebraucht. Man kann sich mit einem Shuttle fahren lassen....wenn gerade einer frei ist. Die Gästestruktur war bunt gemischt - Polen, Tschechen, Bulgaren, Türken, Deutsche, Holländer.... sogar Iraner habe ich kennen gelernt. Es gibt kostenloses WLAN - funktioniert aber nur direkt in der Lobby. Ich habe eine Bootstour mitgemacht (26 € inkl. Mittagessen), die wirklich toll war. Man hat viel von der schönen Küstenlandschaft gesehen und es gab mehrere Badestopps - einen in einer Bucht mit heißen Quellen. Kann ich nur weiter empfehlen. Ansonsten ist das Hotel rein für Badeurlaub gedacht. Viel drum herum gibt es nicht. Özdere (nur 5-7 min. Fahrt) ist ganz nett aber viel machen kann man dort auch nicht. Kusadasi (ca. 45 min. mit dem Taxi) war mir zu weit. Ansonsten ist das Hotel rein für einen Badeurlaub und meinerseits absolut empfehlenswert. Ich war sehr zufrieden u. bin gut erholt u. gebräunt nach 1 Woche wieder heim.

• Mein Zimmer war einfach u. ordentlich ausgestattet. Kein Luxus aber sauber - in anderen Berichten wurde die mangelnde Sauberkeit beklagt. Bei mir war alles ok. Ich hatte einen Balkon mit seitlichem Meerblick und Blick auf das Nachbarhotel. Es war abends immer ruhig. Einzige kleine Kritik war die Dusche - die sah schon etwas abgenutzt aus. Hat zwar noch ganz gut funktioniert aber der Duschkopf sollte mal gewechselt werden.

• Das Frühstück fand ich nicht so doll - allerdings ist das oft in der Türkei so. Mittag- und Abendessen waren dafür top. Sehr große, reichhaltige Buffets. Ich habe immer was leckeres gefunden. Super vor allem der Nachtisch - sofern man türkische Süßigkeiten mag. Am Strand gibt es zum Mittag nur kleine Snacks. Getränke waren bis Mitternacht umsonst. Es stehen zwar im Hotel noch Hinweise auf ein türkisches, italienisches u. Sea-Food Restaurant. Aber die waren alle geschlossen! Es gibt nur das Hauptrestaurant. Das ist riesig u. hat eine sehr schöne Terrasse. Das einzig No-Go an meinem Urlaub und Note 6 gibt es für den Kaffee! Den gibt es nur aus Automaten....und das waren auch noch uralte u. versiffte Dinger. Das sollte dringend verbessert werden. Habe ab dem 2. Tag nur noch Tee getrunken.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich. Spez. an der Rezeption waren die Leute immer hilfsbereit. Allerdings spricht keiner Deutsch - etwas Englisch sollte man beherrschen. In den Restaurants sind die Kellner meist etwas hektisch, was bei der Größe aber nicht verwunderlich ist. Sehr nett fand ich die Animateure. Nicht aufdringlich aber immer bemüht. Es gibt vor allem viel Sportanimation (Beach-Volleyball, Darts, Wasserball, Wassergymnastik....)

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 5 km von Özdere u. 35 km von Kusadasi entfernt. Zum Flughafen Izmir ca. 45 min. Rund um das Hotel ist nichts bzw. nur Nachbarhotels, zu denen man aber auch nicht laufen kann bzw. nur über die Hauptstraße. Folglich kann man außerhalb des Hotels nichts direkt machen u. braucht ein Taxi. Dafür ist aber der Blick u. die Lage phantastisch. Eine sehr schöne Bucht mit Felsen. Bei klarem Wetter kann man die Insel Samos sehen.

Es gibt 2 Pools, einen Aquapark mit Rutschen und einen für kleinere Kinder....und natürlich den Strand. Der ist durch die Bucht abgegrenzt und nur ca. 300 m lang und nicht sehr breit....längere Strandspaziergänge kann man nicht machen. Aber das ist in der Agäis an den meisten Orten so. Das Meer war super, glasklares Wasser und sehr angenehm. War jeden Tag mehrmals schwimmen. Liegen u. Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Da der Strandbereich begrenzt ist, stehen die Liegen sehr dicht bei einander. Es gibt etwas abseits noch einen "Adult Beach". Das ist eine sehr schöne, ruhige Bucht aber zum Schwimmen ungeeignet da sehr felsig.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2015