Inka (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit dem 20.12.2023 unter neuer Leitung, wird renoviert und am 20.04.2024 unter dem neuen Namen Aria Life Hotel als 4-Sterne-Hotel wiedereröffnet (Quelle: Hotel, März 2024).
Sehr empfehlenswertes Hotel

Gut

Gemütliches Hotel über 3 Etagen; Anlage sehr sauber, Hotel teilweise renoviert mit Lift, Bar, Disco, schöner großer Pool direkt am Hotel Das Hotel ist sehr zu empfehlen, alles sehr gemütlich, zentral gelegen und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auf jeden Fall. Wir waren vor Jahren schon mal im August in Limone in Hotel "Royal Village" (4-Sterne) weiter oben am Hang. Der Aufstieg war da schon beschwerlicher und im Unterschied zum 4-Sterne Royal-Village schneidet das Royal mit seinen 3 Sternen keinesfalls schlechter ab. Im Juni ist es noch nicht zu heiß, man kann gut Ausflüge nach Riva, Malcesine, Torbole usw. unternehmen oder einfach zu Fuß Limone besichtigen. Limone mit seinen schmalen Gassen ist immer wieder schön, aber auch Riva hat uns gefallen. Schnäppchen kann man in den Boutiquen nicht erwarten dafür aber die neuesten Trends in Sachen Mode, Lederwaren und Schmuck, die eben ihren Preis haben. Venedig und Verona hatten wir schon vor Jahren besucht, besonders für Venedig ist unserer Meinung nach aber ein Tages-Ausflug zu anstrengend. Unbedingt sollten Urlauber das Gasthaus "Osteria Livio" oberhalb des Hotels besuchen, man sitzt sehr gemütlich und kann offene Weine vom Faß probieren oder den berühmten Kloster-Schnaps.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, ausgestattet mit Fliesenboden,Deckenventilator,Sat-TV,Miet-Safe (1€ pro Tag) und sind sehr unterschiedlich möbliert. Alles in allem für ein 3-Sterne-Hotel durchaus okay. Die Ausstattung der Bäder ist je nach Renovierung auch sehr unterschiedlich, wir hatten Wanne und Waschbecken, andere Zimmer hatten Dusche und Waschtisch. Die Zimmer und Bäder sind sehr sauber. Handtuchwechsel täglich. Wir waren im 2.Stock untergebracht, mit Blick über den Pool bis auf den See. Den schönsten Blick hat man jedoch in der 3.Etage. Das hatten wir zwar als Kundenwunsch angegeben, konnte jedoch leider nicht berücksichtigt werden. Die 2.Etage ist aber durchaus in Ordnung. Die Zimmer in der 1.Etage und die Zimmer zur Seite raus (ohne Seeblick) sind jedoch sicher nicht so empfehlenswert. Der einzige Nachteil ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Die Urlauber über uns liefen ab 6.00 Uhr auf Absatzschuhen quer durchs Zimmer und mussten ständig Möbel rücken, das war auf dem Fliesenboden nicht so schön- die Nachtruhe war damit vorbei.

• Es gibt einen gut klimatisierten Speiseraum mit Bar, eine Disco(die wir nicht genutzt haben), Pool-Service. Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen aber zum gleichen Preis Vollpension, da wir vor dem 31.3. gebucht hatten !!!! Sehr zu empfehlen. Zum Frühstück (in Büffett-Form) erhält man 2 Karten für das Mittagessen und Abendessen, mit jeweils 2 Wahlgerichten in Form von Vorspeise (meist Nudeln in allen Variationen-sehr lecker!!!), Hauptgang Fisch oder Fleisch und Nachspeise. Abends gibt es zusätzlich noch ein Salat-Buffett. Das Essen ist sehr lecker, wirklich reichlich, wir mussten zu unserem großem Bedauern die Nachspeisen meist ausfallen lassen. Die Preise für Getränke haben es in sich, sicher wie in den meisten Hotels in Limone. Das Restaurant ist sehr gut durchorganisiert, es treten zwischen den einzelnen Gängen kaum Wartezeiten auf. "Schafft" man am Abend die Flasche Wein oder Mineralwasser nicht, wird diese mit der Tischnummer versehen, und man erhält sie am nächsten Tag gutgekühlt wieder.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich, spricht sehr gut englisch und deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.

• etwa 300 m zum See und 900 zum Zentrum. Das Hotel liegt etwas am Hang, dadurch hat man einen herrlichen Panoramablick auf den See. Der Anstieg ist nicht zu steil, also auch von älteren Urlaubern gut zu erreichen. In der näheren Umgebung sind gute Einkaufsmöglichkeiten und weitere Hotels und Tavernen.

• Gut

Der Pool ist ausreichend groß, sehr sauber aber im Juni noch ziemlich kalt. Es gibt auch einen Kinderpool, es waren jedoch während unseres Urlaubs nur 4 Kinder da. Am Pool sind ausreichend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Sportmöglichkeiten sind vorhanden, wurden von uns jedoch nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Inka