Die Anlage besteht aus 2 Gebäuden mit Appartements, wir haben in dem neuen Teil gewohnt. Es war super sauber und nett eingerichtet. Sogar Spülmittel und Schwamm waren vorhanden :-), ebenso eine Dusche mit fester Tür :-) Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, aber auch mal in der angeschlossenen Taverne gefrühstückt, war super reichlich. Die Gäste waren in der Mehrzahl deutscher und niederländischer Nationalität. Hier macht individueller Urlaub Spaß, vielen Dank an die Wirtsleute!!! Der Ort Agia Galini ist wirklich schön, man kann Abends ein bißchen bummeln, in unterschiedlichen Kafenions und Bars sitzen und den Ort genießen. Grölende Partyleute sucht man zum Glück vergebens. Dadurch, dass hier tatsächlich noch das ganze Jahr über Griechen leben, hat der Ort zum Glück immer noch etwas ursprüngliches, wie z.B. einen eigenen Fleischer, Bäcker und echte Kafenions. Es gibt eine gut funktionierende Busverbindung, alternativ aber auch diverse Auto- und Motorradvermietungen. Unser Tipp: ein Besuch der Strandbar "So far so good" lohnt sich immer, viele Grüße an die beiden Inhaben..."Welcome to Hell"... jammas
Unser Studio war im Neubau in der 2. Etage von dreien. Wir hatten ein großes Schlafzimmer, eine große Wohnküche (gut ausgestattet mit Kühl- und Gefrierschrank, 2 Kochplatten, kleiner Backofen, Klimaanlage und TV) und ein modernes Bad, Fön war auch vorhanden. Der Balkon war perfekt, Wäscheständer, Tisch, 3 Stühle und Sonnenschirm.----------- und unglaublichem Ausblick.
Kurz und knapp: günstigste und vor allem beste Taverne im Ort. Übersichtliche Karte und täglich wechselnde einheimische Tagesgerichte.
Die Familie (Vater, Mutter, Sohn, Schwiegertochter, Wachhund) war sehr, sehr freundlich und spricht englisch und griechisch :-) (bis auf den Hund). Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich sauber gemacht. Der Pool ist 1a, hier wird peinlich auf Sauberkeit geachtet. Da selbst unser kleiner Transferbus nicht den Berg hochfahren konnte, wurden wir bereits vom Wirt mit einem Pickup erwartet. Das Kofferschleppen wird einem also erspart :-) Alles in Allem 100%.
Die Anlage liegt am höchsten Punkt im Ort, zum Strand benötigt man (je nach Fitness) ca. 10 Minuten. Zurück sieht es etwas anders aus, da der steile Anstieg sicher nicht für jeden leicht ist. Aber die Aussicht und Ruhe entschädigen. Wir sind nicht gerade sportlich und haben es mit Humor und als guten Gegenpart zu dem reichlichen und guten Essen gesehen. Obwohl wir als Flachlandbewohner sehr beeindruckt von den gefühlten 40% Steigung waren. Ein Supermarkt ist in der Nähe und bis in den Ort mit Tavernen, kleinen Souvenirläden usw. sind es nur ca. 10 Minuten. Der Transfer von Iraklion dauerte 1,5 Stunden.
Sport: wer gerne auf Berge steigt und wandert, kann das hier sicher gut machen. Unterhaltung: zum Glück keine Animation, man hat am sauberen Pool seine Ruhe. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos vorhanden. Am Strand gegen Gebühr (ca. 6,- Euro für 2 Liegen+Schirm).
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Martina |