Das Hotel hat uns wirklich gut gefallen, es hat eine angenehme Größe und wird sehr familiär geführt (inklusive Hund). Wir hatten ein Studio mit Meerblick und der hat sich wirklich gelohnt, auch wenn es anfangs noch etwas frisch war, um länger auf dem Balkon zu sitzen. In der kleinen Kochnische war alles nötige vorhanden, sogar ein Backofen. Spülmittel und Schwamm gab's auch, wir hatten ein Küchenhandtuch mitgenommen, was ganz hilfreich war, weil das vorhandene etwas klein war. Das Zimmer selbst war einfach, aber völlig ausreichend und sehr sauber. Jeden Tag außer Sonntags wurde saubergemacht, die Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Wenn mehr Gäste da sind, wird das warme Wasser nicht mehr ganz heiss und der Druck lässt auch nach, aber das hat uns nicht weiter gestört. Einen kleinen Fernseher mit drei deutschen Programmen hatten wir auch, falls man den braucht. Da in den ersten beiden Maiwochen in den Niederlanden Ferien sind, waren dementsprechend hauptsächlich niederländische Familien dort. Wir fanden unsere Reisezeit ideal! Alles blüht (obwohl dieses Jahr wesentlich trockener war als sonst), man kann viel unternehmen und es ist jeden Tag wärmer geworden. Man muss auf viel Wind vorbereitet sein! An unseren letzten Tagen (9./10. Mai) waren es knapp 30 Grad und uns zu heiss, wenn man wandern will. Die meisten Preise sind mit denen in Deutschland zu vergleichen, Essen im Restaurant ist etwas billiger, Sprit war teurer. Der Mietwagen, den wir vor Ort genommen haben, war eine günstige und sehr sinnvolle Investition!
Zum Zimmer siehe allgemeine Hotelbewertung!
Wir hatten nur Frühstück, das fanden wir entgegen der meisten deutschen Meinungen gut. Für mediterrane Verhältnisse sogar ziemlich reichhaltig. Es gab Brot, Saft und löslichen Kaffee oder Tee, Butter und zwei Sorten Marmelade. Die Besitzerin hat sich bemüht, ein bißchen Abwechslung ins Frühstück zu bringen: entweder es gab Käse und Wurst oder ein Ei oder ein Stückchen Kuchen. Wir waren total zufrieden! Aber man darf sich natürlich kein vier-Sterne-Hotelbuffet vorstellen! Zum Rest der Küche können wir nichts sagen, die kleine, zum Hotel gehörige Taverne haben die Besitzer erst Mitte Mai geöffnet!
Wir waren die erste Woche die einzigen Gäste und durften uns aussuchen, wann wir unser Frühstück haben wollten. Wenn man sehr früh los muss, kann man am Vorabend ein Tablett mit allem schonmal mit auf's Zimmer nehmen, was sehr praktisch für uns war. Die Mutter und der Sohn kümmern sich hauptsächlich um die Gäste, und waren immer sehr freundlich. Beide sprechen gut Englisch.
Wir hatten uns für Agia Galini entschieden, weil wir viel wandern wollten und der Süden landschaftlich reizvoll ist, vor allem das Idi Gebirge. Agia Galini hat uns sehr gut gefallen, ein kleiner Ort, der aber viel Abwechslung an Tavernen, Cafés und Supermärkten bietet. Die meisten öffnen erst im Mai! Uns haben vor allem die kleinen Gassen und der nette Hafen gefallen. Außerdem ist der Ort zwar touristisch, aber uns hat er wesentlich besser gefallen als z.B. Matala und alles war etwas günstiger als im Norden z.B. in Chania. Der Strand ist schön, aber natürlich ein Steinstrand, man sollte Badeschlappen zum Baden mitnehmen. Wir durften die Liegen kostenlos benutzen, weil noch nichts los war. Die Lage des Hotels ist super, es liegt oberhalb von Agia Galini mit freiem Blick auf das Meer und den Hafen. Man muss einen steilen Hügel hoch, aber das geht mit jedem Tag schneller! Ich vermute das ist im Sommer anstrengender. Ein Supermarkt ist direkt unten an der Ecke (100m), zum Strand und ins Dorf geht man 5 min. Agia Galini ist nur mäßig per Bus zu erreichen, ein Mietwagen ist praktischer. Vom Flughafen wurden wir abgeholt, die Fahrt dauert ungefähr 1 h und 20 min.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen kleinen Pool, der aber erst Anfang Mai gefüllt wurde. Wir waren lieber im Meer, aber die Familien mit Kindern haben viel im Pool gespielt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |