- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren kürzlich im Ariadne Beach Hotel in Agios Nikolaos und insgesamt sehr enttäuscht – besonders, wenn man bedenkt, wie das Hotel sich online präsentiert. Das Hotel wirbt mit einer entspannten Adults-only-Atmosphäre, direkter Strandlage und einem hochwertigen All-inclusive-Angebot. Leider entsprach unsere Erfahrung in keiner Weise diesen Versprechen. Wir hatten zwei Zimmer gebucht. In einem davon wohnten wir zu dritt – die dritte Person musste auf einem Sofa schlafen, das zunächst nicht einmal bezogen war. Erst nach einem Anruf an der Rezeption wurde es mit Bettwäsche ausgestattet. Für ein Hotel dieser Preisklasse ist das absolut unzureichend. Die Reinigung war ebenfalls enttäuschend. Das Toilettenpapier wurde nicht regelmäßig aufgefüllt, sodass wir an einem Tag gar keines mehr hatten. Besonders unangenehm: Das benutzte Toilettenpapier muss in einem kleinen Mülleimer entsorgt werden – dieser wurde aber nicht täglich geleert, was äußerst unhygienisch war. Die im Zimmer bereitgestellten Gläser wurden während des gesamten Aufenthalts nicht ein einziges Mal ausgetauscht oder gereinigt – auch nicht nach offensichtlicher Benutzung. Das Hotel bewirbt sich mit “Strand direkt vor der Tür” und “Sand- und Kiesstränden”. Tatsächlich handelt es sich um einen öffentlichen Kiesstrand, der nicht zum Hotel gehört. Für die Liegen dort muss man extra bezahlen, und der Einstieg ins Meer ist extrem steinig und unangenehm – barfuß kaum möglich. Auch am Pool war die Situation nicht besser: Viel zu wenige Liegen für die Anzahl an Gästen – wer zu spät kommt, hat schlichtweg Pech gehabt. Das sogenannte All-inclusive-Angebot war eine große Enttäuschung. Viele alkoholische Getränke sind nicht im Preis enthalten und müssen separat bezahlt werden. Nach 23 Uhr sind alle Getränke an der Hotelbar kostenpflichtig – eine Unverschämtheit für ein angeblich „all-inclusive“ Hotel. Und nach dem Checkout dürfen All-inclusive-Leistungen nicht mehr genutzt werden – das habe ich in über 30 Jahren Griechenland-Urlaub noch nie erlebt. Das Essen war geschmacklich in Ordnung, aber die Auswahl sehr begrenzt. Wer besondere Essenswünsche oder -bedürfnisse hat, wird hier schnell an seine Grenzen stoßen. Als wäre das alles nicht genug, hatten wir in einem der Zimmer auch noch Ungeziefer in Form von Kakerlaken – ein absolutes No-Go. Insgesamt hat dieses Hotel mit dem, was es online verspricht, leider nur sehr wenig zu tun. Hygiene, Service und das sogenannte All-inclusive-Angebot lassen stark zu wünschen übrig. Für den Preis ist die Leistung äußerst enttäuschend. Ich kann von einem Aufenthalt im Ariadne Beach Hotel nur abraten.
- Wellness
- Sport