~ 40 Zimmer, gemütlich, je nach Kontakt zu den Eigentümern herzlich eng bis zu ruhigen erholsamen Urlaub. Zimmer älteren Stils. Frühstück für griechische Verhältnisse reichlich und gut. Neben Deutschen hauptsäuchlich noch Skandinavier. Von Studenten bis Rentner alles bunt durchmischt. Wenig Kinder. Kamari ist kulinairsch nicht der Hit, die Tavernen sind nicht auf die Gäste angewiesen und dadurch ist das Essen tw. nicht gut gewürzt (Mousakka ohne Zimt). Fira, Oia und der Vulkan sind sehenswert.
Wir hatten mit Meerblick, war super. Zum Schlafen passt das Zimmer(Nr. 12): schlicht, ältere Möbel, ehemaliges Raucherzimmer (nach langem verschloßenen Zustand riechbar), wir hatten kein Fenster im Bad, bei anderen gab's das teilweise. Es gibt auch keine Möglichkeit einen Duschvorhang anzubringen, dafür gibts immer genügend Handtücher zum Bad "trockenlegen". An den niedrigen Standard haben wir uns schnell gewöhnt, man macht da ja nicht viel drinne. Den Kühlschrank haben wir ausgesteckt, da er sein bisschen betriebslaut war und wir ihn nicht gebraucht haben. Die Klima ging einwandfrei. Der Balkon ist recht klein, aber passt. Betten waren gut.
Das Frühstück war von 7:30 - 10:00 Uhr, man konnte den ganzen Barbereich zum Frühstücken mitnutzen und es gab für jeden was: Rührei, Speck, Würstchen, Helles, dunkles Brot, Zwieback, varierende Kuchen, Tomate & Gurke, 3 verschiedene Wurst, Käse, Butter, verschiedene Marmelade, Honig, Nusscreme, ein bisschen pappige Kornflakes (aus Großpackung), griech. Joghurt, frischen Obstsalat, guten Kaffee, diverse Tees. Abgeräumt wurde auch. Bar haben wir nicht genutzt, aber dort gabs auch diverse Essenangebote für Mittags/Abends.
Die Damen vom Frühstück, Putzen waren eigentlich immer fröhlich drauf, konnten auch ein bisschen Englisch. Zimmer wurde täglich gewischt, Handtücher, nachdem sie entweder auf dem Boden lagen bzw. in einem bestimmten Zeitraum gewechselt, Bettwäsche zweimal. Gleich am zweiten Tag bin ich hoch, während die Putzfrau bei uns gewischt hat und habe ein "Reißverschluss-zumachen-Geräusch" gehört, sie ist dann auch schnell wieder mit ihrem Besen am Putzen gewesen. Wir denken, dass sie nur ein wenig neugierig waren. (es hat nichts gefehlt und war auch nichts verräumt) Safe kann für 5Euro/ Woche gebucht werden.
Zum Strand nur einmal umfallen, also super nah, Lavasteinstrand - unbedingt Badeschuhe nutzen, da glatte Felsspalten und spitze Steine, gibts aber an der Uferpromenade ~ 6-8 Euro zu kaufen und halten gut. Wir hatten 2 Tage superstarke Wellen, bei denen wir uns auch blaue Flecken geholt haben und sauviel Spaß, aber dann ist es ruhiger geworden bis zu glatter Oberfläche und Miniwellen. Abzug gibts für die Flugzeuge, da der ganze Strand gebebt hat und sehr laut, ein paar Tage ist das evtl. noch interessant, aber irgendwann wurde es nervig. An einem Samstag fing der Anflug schon um 6 Uhr inder Früh an - mind. 3 Anflüge kurz hintereinander, wir haben dann den Sonnenaufgang am Strand angeguckt. Normalerweise so von ~10 - 20 Uhr Anflüge, tagabhängig. Dafür ist der Transfer vom Flughafen kurz ~15 Min., das letzte Stück muss man aber laufen, da der Bus keine Wendemöglichkeit hat und die Promenade gesperrt ist, manchmal waren trotzdem Autos, Quads und Mofas unterwegs, aber sehr selten. Viele Shopping und Restaurantmöglichkeiten, man wird an den Restaurants angesprochen und hereingebeten - und das jedesmal - mittags und abends.
Der Poolbereich ist schön angelegt mit Palmen, sodass es immer auch Schattenplätze gab. Frühs wurde ungefähr die Hälfte der Liegen mit Handtücher belegt, die anderen nicht, es gab immer 1-2 freie Liegen. Im Pool gabs Hochbetriebszeiten mit drei Gruppen, die gleichzeitig Ballspiele gemacht haben und Zeiten, wo niemand drinne war. Lautstärke war okay. Elias hat am ~29.8. Geburtstag und da war dann auch große Feier bis ~4 Uhr, wo wir dann aufgrund des Lärms nur sehr schlecht geschlafen haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |