Das Hotel scheint schon ein bisschen älter zu sein, der Aussenbereich, mit Pool und Pool-Bar ist recht hübsch gemacht und auch sauber. Gäste waren zum größten Teil aus Österreich, ein paar Holländer und Russen. War recht angenehm und wir hatten eigentlich immer jemanden mit dem man sich nett unterhalten konnte. Katamarn-Ausflug mit dem Dreamcatcher buchen. Das war das schönste Erlebnis ever. Also wer Lust dazu hat bitte buchen, kostet zwar 95€. Man wird abgeholt und zum Hafen in Ammoudi gefahren, von dort gehts durch die Caldera zu einem Privatstrand an dem gibts Barbecue (wahnsinnig lecker) und ein Verdauungspäuschen. Dann gehts weiter, ingesamt gibts 4 Badestops und sehr tolle Aussichten. Der Höhepunkt ist natürlich der Sonnenuntergang am Meer. Wer sich die Insel nicht anschaut und nur faul am Strand liegt ist selber schuld, es gibt so viel zu sehen. 1 Woche war fast zu kurz. Wir werden sicher wieder kommen, und wahrscheinlich auch wieder in dieses Hotel.
Das Zimmer ist sehr einfach gehalten, typisch griechisch. Aber alles was man braucht. Der Kühlschrank ist Gold wert und die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Nur muss man beachten den Kondenswasser-Behälter öfter zu leeren, da es sonst sein kann dass das Zimmer in der Nacht zur Tropfsteinhöhle wird ;-) Unbedingt mit Meerblick buchen, lohnt sich! Wer keinen Luxus erwartet ist hier richtig.
Frühstück war für griechische Verhältnisse sehr gut. Es gab 3 Sorten Wurst, Käse, Eierspeise mit gebratenem Speck, frische Gurken und Tomaten, Schafkäse, Oliven, 2 Sorten Brot, frischer Obstsalat, griechisches Joghurt mit Honig, versch. Marmeladen (nicht nur die im Plastik), Müsli, Milch,Kuchen (ist halt ein gekaufter).... Die Säfte sind sehr süß und künstlich, aber man kann sich ja günstig im Supermarkt einen besseren Saft kaufen. Maria die Frühstücksfee, macht ca. jeden 2. Tag noch etwas süßes. Bei uns gabs Apfelstrudel, Schokomousse und so eine Art Donut mit Honig. Es wurden auch mach Sonderwünsche erfüllt, wie ein z.B. großes Stück Wassermelone ;-) Geschirr wurde gleich, meist vom Chef abserviert, aber die meisten Gäste waren so nett und haben ihr Geschirr gleich mit reingenommen. Sehr angenehm, wenn man sich gleich an einen sauberen Tisch ohne Geschirrberge setzen kann. So gegen 9 muss man teilweise auf einen freien Tisch warten, aber solange kann man sich an die Bar setzten und dort frühstücken meist wird dann eh schnell was frei. Aja und man kann nur auf der Tearrasse mit Blick aufs Meer frühstücken!
Elias und seine Mitarbeiter, sind sehr freundlich. Wir wurden von Tanja sehr nett empfangen. Die Zimmer konnten wir gleich beziehen. Einen Safe-Schlüssel konnten wir gleich für 5€ die Woche bei Tanja erwerben. Elias und Tanja sprechen sehr gut Deutsch, eine Seltenheit in Santorin. Wir haben bei Elias gefragt wegen einem Quad zum mieten. Es wurde von ihm organisiert, und hat super funktioniert. Wir wurden abgeholt und konnten sich beim Stützpunkt eines aussuchen. Preis war ok, 100€ für ein 150 Kubik für 5 Tage. Am nächsten Tag hätten wir ein 300 Kubik Quad bekommen für 25€ pro Tag. Aber mit dem kleineren kommt man auch überall hin. Was herauszuheben ist, die Schwester des Chefs Maria, hat uns am Abreisetag so herzlich verabschiedet. Sowas habe ich bei meinen früheren Reisen noch nie erlebt. Man wird gedrückt und Bussi links und rechts, als wäre man schon lange befreundet. Echt herzig.
Das Hotel liegt direkt an der Füßgängerzone und am Ende der Promenade. Also zwei Schritte und man ist am Strand. Ab Mittag ist die Promenade für jeden Verkehr gesperrt, aber auch vormittags sieht man kaum Autos. Der Strand ist recht kieselig, wir waren nur 1 Mal dort und haben dann den Monolithos Beach bevorzugt, liegt nur ein paar Fahrminuten von Kamari entfernt und ist ein echter Sandstrand, vorwiegend nur Einheimische.
Pool war sauber und angenehm. Es gab nur zu wenige Liegen für alle Gäste, hat uns so nicht gestört da wir sowieso die meiste Zeit unterwegs waren und nur abends am Pool waren. Aber einen Pool-Tag haben wir eingelegt und gegen meine Überzeugung habe ich um 6 schon 2 Liegen reserviert. Im Laufe des Tages mussten wir dann feststellen, dass zwar die meisten Liegen reserviert waren, aber den ganzen Tag niemand auf den Liegen lag. Eine Frechheit, wenn diese Leute nicht so ignorant wären, käme es gar nicht so weit dass man früh aufstehen muss um eine Liege zu reservieren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Bettina |