Wer über dieses Hotel negativ schreibt, der sollte besser zu Hause bleiben. Wir sind nun seit fast 4 Wochen zu Hause und ich habe Heimweh nach diesem Hotel. Es war alles super. Lage des Hotels, Aufmachung des Hotels, Anlage, Pool, Strand, Essen war einsame Spitze!!!!! Das Personal überfreundlich und selbst die Zimmergirly's, die kaum Deutsch verstanden, wußten, was man wollte. Jeden Tag frische Handtücher, die jeden Tag abders auf dem Bett dekoriert waren. In 2 Wochen wurde uns 3x das Bett überzogen. Die Gäste waren gemischt. Und selbst russische Gäste konnten sich in diesem Hotel benehmen. Zu dem Zeitpunkt, zu dem wir dort waren, waren viele 7Tage-Urlauber. Und die Hotelcrew war fleißig damit beschäftigt, daß alles für den Saisonstart im Mai Top war. Zum Essen ist zu sagen: Ich habe in den 2 Wochen nicht einmal das gleiche Gericht gesehen. Es gab reichlich und es war heiß. Es wurde ständig nachgefüllt. Und sind wir doch mal ehrlich. Wer beschwert sich darüber, daß er kein Schweinfleisch bekommt in einem Schweinefleischlosen Land ??????? Und wenn es jeden Tag Nudeln, Kartoffeln und Reis als Beilage gibt... na und? Mehr Auswahl haben wir zu Hause doch auch nicht, ODER???? In 2 Wochen Urlaub kann man damit doch wohl leben. Ich habe dieses Hotel schon weiterempfohlen. Und ich freue mich schon jetzt auf September, da werde ich mich dort wieder "einnisten". Wir waren nun schon in Side und Alanya, aber Kemer ist und bleibt unsere Stadt. Und das Grand Gül Beach haben wir zu unserem zweiten zu Hause gemacht. Alles andere habe ich bereits in den vorhergehenden Kommentaren gesagt. Natürlich ist das Telefonieren aus dem Hotel teuer, aber das habe ich aich, wenn ich in die Eifel fahre. Beste Reisezeit? Für uns persönlich April und September/Oktober. Uns reichen 24-28 Grad vollkommen. Wir sind letzten August in Kemer gewesen. Ich tus nie wieder. 46-52 Grad sind uns zu viel. Das hat mit Erholung nichts mehr zu tun.
Für 2 Wochen Urlaub vollkommen ausreichend. Die Wanne ist zwar etwas klein, aber bei 48 Grad duscht man doch lieber, oder ? :))))) Der Safe ist mit 2 € pro Tag nicht teuer. Bettwäsche und Handtücher gibt es reichlich und ständig neu. TV-Programme sind ARD, RTL und Sat1. Brauch ich im Urlaub 30 deutsche Kanäle? Minibar ist zu teuer, aber da kann man ja was machen. :)))) Die Betten sind prima und groß genug. Jedes Zimmer hat ein Einzelbett dazu. Toll als Ablageplatz :)) An alle Damen... laßt den Fön zu Hause, aber wer Brillenträger ist, so wie ich, sollte sich einen kleinen Schminkspiegel mitnehmen. Die Balkons sind klein, aber für 2 Personen ausreichend. Wer will denn schon Urlaub auf dem Balkon? Man blickt je nach Lage des Zimmers rechts zu den herrlichen Taurusbergen und links zu Meer. Wer sich über das Nachbarhotel beschwert, daß es so dicht am Gül liegt, der weiß die Vorteile nicht zu schätzen. Hotel Rose ist der Schattenspender für viele Balkons. So haben wir es zumindest gesehen, aber es gibt ja immer genug Nörgler.
Nie Probleme mit einen Sitzplatz, Kindersitze reichlich vorhanden, und damit Mamas und Papas in Ruhe essen konnten, haben sich sogar die Servicekräfte um die Kiddys gekümmert. Wir hatten das Glück noch in den letzten Tagen die Animationsleute kennenzulernen. Und das "Kindermädchen" aus dem Miniclub........ die Kiddys werden sie lieben!!!!! Essensangebot sehr gut, abwechslungsreich und reichlich. Geschmacklich gut, Vitamine pur und überhaupt. Mehr wie kochen und essen kann ich zu Hause auch nicht. Und für Kinder ist in jedem Fall immer was dabei gewesen. Nach verlassen des Tisches wurde dieser sofort gesäubert und neu eingedeckt. Und den Kellnern haben wir sofort erklärt, daß, wenn wir den Teller an den Tischrand stellen er auch weggenommen werden darf. Aber das machen sie überall so. Das wird ihnen so erklärt.
Dazu kann ich nur eines sagen: Top- Top - Top - Top. alles war super sauber und gepflegt. Sehr gute Deutschkenntnisse, Freundlichkeit 1a Alles einfach nur Spitze !!!!!!!!
Der Strand liegt gleich hinter der Poolanlage. Man kann die Sonnenterasse am Pool für einen kleinen Imbiß nutzten, oder einfach nur, um der brütenden Sonne zu entfliehen. Es gibt 3 Discotheken : 1 im Haus, 1 Dachterassendisco und 1 na ja, was soll man dazu sagen..... eine offnen Höhlendisco. Alles top sauber. Auch die Sanitäranlagen am Pool. Das Zentrum ist ca. 1 km vom Hotel entfernt. Gemütlich läuft man ca. 30 Min. zur Stadt. Es gibt auch links am Hotel Calimero einen Weg über die Strandpromenade, die bis zum Jachthafen führt. wo man dann zum Moonlightpark gelangt. Aber ich schäte mal, die, die sich bis jetzt über den langen Weg zur Stadt aufgeregt haben, wissen gar nicht einmal, daß es den Park gibt! Man kann mit dem Dolmus fahren, der direkt gegenüber des Hotels hält. Und für 1 € ist man doch mal schnell in der Stadt. In diesem Park kann man super leckere Hamburger bei Sir Henry essen, Minigolf spielen, im Amphietheater jeden Dienstagabend die Kinderdisco besuchen ( einfach süß). Es gibt dort eine Disco, mehrer Restaurants mit Cocktailbars, Livemusik und kleine Einkaufsläden. Ein Delphinarium und ein Strandbad mit Riesenrutsche. Und eine Anlage mit Kuschelsäcken und Hängematten... Romantik pur. Ach ja... und in den Genuß der Türkischen Wasserpfeife kaommt man dort auch. Hubbelbubble lädt jeden zu einem Zug ein. An der Promenade sind noch 2 große Open-Air-Discos gelegen. Und dadurch kommt es auch schon mal zu Lärm in der Nacht. Wenn DAS stört, der sollte in der Hochsaison besser ein anderes Urlaubsziel wählen. Uns stört es nicht. Ausflugsmöglichkeiten werden natürlich in er Stadt günstiger Angeboten als im Hotel. Empfehlenswert wäre allerdings ein Auto zu mieten und die Dörfer entland der Küste nach Fethiye, Olympos und Kekova bis Kas selbst zu erkunden. Ein Auto kostet 30 € und die Reifenversicherung 5€ (unbedingt mitbuchen) die Autos sind neu und man gibt sie ungetankt wieder zurück. Den Transfer (ca. 1 Std) empfindet man als Spazierfahrt, den alle Busse sind klimatisiert. Leider gibt es Montags nur noch den Gemüsemarkt, aber in allen Geschäften kann man handeln. Eine Dolmusfahrt nach Kiris (1€) oder Tekirova oder Cumjuva (3€) ist ebenfalls empfehlenswert. Also noch mehr kann ein Urlaubs"dorf" nicht bieten.
Es ist alles vorhanden. Wir haben allerdings nur den Wellnessbereich genutzt. Ich spiele auch zu Hause kein tennis. Und außerdem kann ich mir Tennis bei 48 Grad im Schatten nur ekelig nach Schweiß stinkend vorstellen. Was wir in der Vorsaison gesehen haben war alles in Ordnung, daher kann ich hier auch keine höhere Sternvergabe machen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Birgit & Peter |