Hotel sah super aus! Gepflegt, super nettes Personal, All inclusive, gut gemischte Gäste (von Pärchen, bis Familien sowie Singles alles vorhanden). 48% Russen und Rest Deutsch, Sind mit GTI gereist und haben für eine Woche AI 385 € gezahlt. Reicht völlig. Mehr hätten wir im nachhinein auch nicht für dieses Hotel nicht ausgegeben. Man kann auch das Hotel 'Gül Resort' mitbenutzen (eher erholsam da ohne Animation-wunderschön mit Hängematten, wenn einem die animation im Grand gül beach auf die nerven geht) einfach über die Straße rübergehen. Getränke kann man da auch mitnutzen. Grand Gül beach ist wie gesagt mit Animation. Wenn man es abend etwas ruhiger haben will, kann man ins Gül Resort rübergehen, wo ein kleiner Biergarten ist und Hängematten und Sitzsäcke. Man kann da ebenso umsonst trinken. Telefonkosten von Handy sehr teuer. Beste reisezeit war Mai. Im Sommer soll es da bis 40/50 grad warm werden. Wir hatten 35 grad sonne, Wasser 23 grad und leichten Wind (man sagte, das kemer super ist, weil die kleine Bucht wind hat) Woanders steht die luft. Luftfeuchtigkeit ist bei 80-90 %, Nehmt euch Handtücher für den Strand mit und ne Kopfbedeckung. Zufuss bei der Hitze kann der Weg in die Stadt sehr heiß werden, weil wenig Schattige plätze sind. Unbedingt Imodiumakut oder Tannakomp-Tabletten gegen durchfall mit nehmen. Bei ausflügen gab es auch nicht unbedingt das tollste essen. So eine Magenkolik tut wahnsinnig weh. Gelernt haben wir noch von den einheimischen, dass man nach jedem Essen 1-2 gläser Raki trinken soll. Tötet bakterien ab und anis desinfiziert wohl von innen. Der 3. Raki ist gut für die Liebeslust und ab dem Vierten gibt es nen Wahnsinnigen Kopf. Also nicht mehr. Das hat selbst den stärksten Russen aus den Schuhen gehauen ;-)
Zimmer gut normale größe mit Zustellbett hatten wir. SAUBER!!! Jeden Tag geputzt, Gepflegt und einfach klasse. Mietsafe 2 eur pro tag, TV mit 3 deutschen und paar türkischen und russisschen programmen, minnibar kann man auf wunsch auffüllen lassen. föhn, badewanne, handtücher, alles super. wir hatten doppelzimmer, wo trotzdem ein zustellbett drin war.
Großes gemütliches Restaurant innen, draußen auf der Terrasse kann man auch gut sitzen. Blick auf Pool. Alles Super. Essen super viel. Frühstück: Salate, Eier, viele verschiedene Brötchen und auch landestypische Sachen. Pancakes und Eier frisch gemacht. auch spätaufsteherfrühstück. Kaffee mochte ich nicht, da hab ich lieber 2 euro extra bezahlt und mir danach einen Türkischen Kaffee gegönnt. Mittag: Innen riesen Salatbüffet zwar immer das gleiche, aber so viele verschiedene Sorten, dass man ständig wechselt. Verschiedene Käsesortenplatte. Dann gab es noch ein extrabüffet mit warmen speisen (spaghetti und Pommes oder baked potatoes waren immer dabei) es gab landestypische gerichte und auch westliches essen. Abends war zusätzlich noch ein grill, da wurde frischer tunfisch , chicken, uswusf gegrillt. und ein wokstand. auch super lecker! Aber nach einer woche mochte ich nicht mehr wirklich essen. weil ab und zu war der salat sauer oder der käse oder quark sauer und somit denke ich schlecht. hab dann drei tage vor abreise (hatte zum frühstück spiegelei und salat und brot) durchfall bekommen. Keine ahnung an was das jetzt gelegen hat. Wir haben von anderen hotels gehört, wo das essen echt ungenießbar war. bei uns waren wir echt zufrieden!
Leider sind wir nach dem Transfer (3 Uhr morgens) im Hotel angekommen und mussten feststellen, dass für uns kein ZImmer frei war. Das Personal sagte, wir können eine nacht ins Gül Resort Hotel rüberziehen und am nächsten Tag wäre das Zimmer frei. Aus unerklärlichen Gründen war doch noch ein Zimmer'chen Frei, welches wir freundlich entgegennahmen. Als wir drin waren traf uns der Schlag. Ein lautes Geräusch, welches einer Schlagbohrmaschine und einem Presslufthammer ähnelte liess uns die Nacht nicht schlafen und kein Wort verstehen. Ein Stromagregator (3m x 2m x 1,5m groß) war direkt vor unserer Balkontür, die sich auch noch im Erdgeschoss befand. Aber einen Tag später sind wir dann ohne Probleme in das Gül Resort Hotel rübergezogen. Da war es ganz gut, bis auf das die Klimaanlage nicht bis ins Schlafzimmer gelangte. Dann wiederum sind wir einen Tag später in das Grand Gül beach rübergezogen und hatten ein Zimmer mit meerblick. Wir haben noch mehrere Leute getroffen. Alle hatten das gleiche Problem. bei der Ankunft war das Hotel überbucht und die ankommenden Gäste mussten für einen Tag in das 3Sterne Hotel Gül Resort rüberziehen. Sehr freundliches Personal. Als entschädigung für den Ganzen Umzugsstress stand eine Flasche Wein und ein Obstkorb auf unserem Zimmer. Viele der Gäste hatten dieses nach Rücksprache... Also ist es wohl ein bekanntes Problem mit der Überbuchung. Sauberkeit und Zimmerservice perfekt. Aber man darf die Handtücher nicht mit zum Pool oder Strand nehmen. Frisör, Hamam, Massagen, Kleiner Shop, Doctor...alles im Hotel. Animation für Kinder, Kinderdisko abends. Leider viel auf Russisch. Die Barleute und das Servicepersonal konnten leider besser russisch als deutsch.
Entfernung zum Strand: einfach nur am Pool und animationsbereich vorbei und schon am Strand! Klasse! Einkaufsmöglichkeiten sind in Kemer. (kein Basar, dafür Einkaufspromenade) Zu Fuss ca. 30 Minuten. Man kann nauch mit Taxi oder Dollmusch (wird das so geschrieben?) fahren. Rechts vom Hotel sind ganz viele andere Hotels und links vom Hotel noch nichts. Transferzeit zum Flughafen: 1h Getränke kann man im Bus kaufen. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseanbieter an. Die blaue Fahrt mit den Segelschiffchen kann ich nur empfehlen. kostet ca. 40 euro.
Es gibt nen kleinen Fitnessraum. Animation hat regelmässig aufgerufen (Poolspiele, Aquagymnastik, türkischer Tanz, Volleyball, Dart) Am Strand lokale Anbieter für Wassersport (Parasailing (Boot zieht einen mit nem Fallschirm hinterher), Jetski 25 €=10 Min, Windsurfen, Tauchen (nähe des Yachthafens) Hotel hat Internetzugang (30 Min.=1€) , Billiard, Massagen (5er-Abschnitt=20€) Strand: super sauber und gepflegt, Getränke kann man da zapfen, Dusche, Liegen (wo auch viele frei sind) ohne Gebühr, Poolbar ab 11 geöffnet. Toll Toll Toll!!!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Susi |