Andreas (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Gül Resort und der Horror nimmt kein Ende

Schlecht

mittlere Anlage mit einem Indoorpool und 2 x Outdoor Pool, Getränkebar am Pool, 180 Zimmer, diverse Appartements, ein großer Saal für alles: Frühstück, Lunch, Dinner. saubere Empfangshalle. und das wars auch schon. So meine Lieben, dann fang ich mal an: Nach der Anreise mitten in der Nacht wurden wir in ein Zimmer im Keller gesteckt, vorher gabs noch ein Lunchpaket das wir nachts essen durften. ( arghhh! was für ein schlimmes Zeug ) All inkl Band an den Arm und dann die Gäste vergessen, so hatten wir das Gefühl. Am nächsten Tag frohen Mutes in Richtung Pool getrabbt, und schon mal den Geruch von Urin in der Nase gehabt. Lt. Reiseleiter kann ich Chlor von Urin nicht unterscheiden, und ausserdem is eh alles normal. Also was fällt mir ein mich aufzuregen. Kurzum, nach 3 Tagen wollten wir wieder heim, denn uns war zum heulen zu mute. Die Reiseleitung (FTI) hat sich um nichts gekümmert, aber hierzu komme ich noch. Ebenso möchte ich noch sagen das ich weder Dauernörgler noch Miesmacher bin. Wir wollten nur Urlaub machen. Mehr nicht! Die 2 Sonnen gelten den Aussenanlagen. Erst einmal möchte ich nichts gegen die Gegend sagen, die fanden wir ganz nett. Lasst euch nicht umbuchen auf Gül Mountain, wir waren da und dort gibts nix, Aber auch gar nix. Kemer selbst lebt von Russen, An jeder Ecke wird man abgezockt. Das Meer ist ordentlich sauber, ich denke aber das der Herbst und das Frühjahr die bessere Reisezeit sind. Abgesehen vom Hotel, da kann man sicher kommen wann man will, da will man nicht mehr hin. Ein sehr gute Klinik, auch sehr teuer, ist das Anadolu Hastanesi, hier wird einem geholfen. Ausserdem eine sehr gute Seite mit Tipps für Kemer ist kemer-tr. info. Gaaaaaanz liebe Leute mit viel Wissen! Handy hat überall funktioniert, die Telefonkosten sind imens. Das Wetter im August ist tagsüber mal gerne über die 40°C, bei sehr hoher Luftfeuchtigkeit, und nachts 25 - 30°C, und auch richtig feucht.

• Sehr schlecht
  • Die Möbel im Zimmer versprühen den Scharm der 80ziger, der Fernseher hat 4 deutsche Programme, die verschimmelte Klimaanlage macht ein schlafen nachts möglich, denn die Aussentemp. beträgt auch nachts im Sommer ca. 30 Grad. Die Betten sind hart, und haben schon so die ein oder andere harte Nacht mitnehmen müssen. Das Zustellbett war eine Frechheit, der Blick aus dem Zimmer sowieso. großer Busch, danach Wall, und an dem lagen Bierdosen. Föhn ist vorhanden, bringt im Sommer bloß nix. Die Minibar ist ausgeräumt und kann gegen eine massive Gebühr eingeräumt werden, denn die Getränke sind zu teuer.

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist beim ersten Mal recht eindrucksvoll, wird aber schnell fad, denn man findet so maches in veränderter Form am kalten Büffet wieder, ausserdem werden kein großer Wert auf Geschmack und Frische der Produkte gelegt. Die Büffetfräsen ( Russen ) hatten das Büffet aber immer ordentlich abgegrast. Knochensplitter, verdreckte Dessertschalen, verschimmelte Getränkedispenser etc. alles keine Seltenheit. Auf Wunsch können Fotos angefordert werden, ich schreib hier nur die Wahrheit. Alles deutschsprachigen Gäste wollten nur noch heim und nicht mehr bleiben. Das Cola ist gepanscht, das Bier ebenso, die Drinks sind nach 2 Tagen nicht mehr zum trinken, denn der Süßstoff nimmt überhand. Ausserdem wird einem beim beobachten des Auffüllens der Dispenser schlecht.

• Sehr schlecht
  • Weder Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft noch Kompetenz fanden wir. Deutsch und Englischkentnisse gab es nur wenn es mal nicht um Probleme ging. Zimmerreinigung nach 4 Tagen doch mal endlich, und der Arzt im Hotel hat einiges zu tun. Regelmäßig gingen Trupps in das ca. 100 meter entfernte Krankenhaus, dort wusste man bereits das man von Gül Resort kommt. Ich habe eine Wasserprobe aus dem Pool mitgenommen, und diese hatte 26 Stunden später noch den 7 fachen Wert des zulässigen Chlorgehalts! Mittelohrentzündungen, Übelkeit, Fieber usw. waren keine Seltenheit. Kinderbetreung ist vorhanden, jedoch wollte ich meine Tochter nicht in deren Obhut geben, denn das was ich da gesehen habe war mir zu viel.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt durch eine 4 spurige Strasse vom Schwesterhotel Gül Beach getrennt ca. 100 meter entfernt. Die Überquerung sollte eigentlich mit einer Brücke funktionieren, Leute lasst es. Dies ist eine bessere Müllkippe. Auf dem Weg zum Gül Beach, in dem man alle Leistunen bis auf ME & AE in Anspruch nehmen kann, riecht man den Müll ganz deutlich. Und soll mir keiner erzählen das ist normal. Der Strand des Gül Beach ist in Ordnung (deswegen auch hier 2 Sonnen), hier kann man auch zu überteuerten Preisen Wasserski, Parasailing und Bananaboat fahren. Liegen sind vorhanden, jedoch ab 8°° Uhr durch Gäste bereits reserviert. Meiner Meinung nach hätte ich nach St. Petersburg fahren müssen, denn es waren von dort scheinbar alle in Kemer!

• Sehr schlecht

Der Pool an den Appartements wurde uns durch die Reiseleitung (FTI) verboten, denn der wäre nur für Gäste von den Appartments. Obwohl das vollkommener Käse ist, denn der Pool war meistens nur schwach besucht, später wussten wir warum, denn er ist einfach dreckig. Teilweise wurde das Wasser trüb, Die Beckenränder werden nicht geputzt, es sind gefährliche Löcher an den Rändern, der Gesamteindruck meiner Meinung nach Baufällig und nicht benutzbar. Gechlort wird nach Augenmaß und Handgewicht. Ein Pool - 4 Eimer. So wie wir im Winter Salz streuen. Na vielen Dank! Die Liegeauflagen werden regelmäßig mit Wasser abgespritzt, die alten Dinger saugen sich voll, und man denkt man liegt auch einem Wasserbett. Schirme sind da, wenn auch nicht genug. Dusche am Appartement Hotel ist nicht vorhanden, dafür stinkige Klos. Rutschen gibts nicht. Auch nicht im Schwesterhotel. Billiard gibts, für lächerliche 4 Euro die Stunde. Die Abendshows, sofern vorhanden sind nur für Russen ausgelegt. Der Minimarkt ist völlig überteuert da Alleinlage. Internet gibts nicht. Also wie gesagt, für Leute die sich von früh bis spät in die Sonne knallen, naja, allen anderen rate ich ab. (DRINGEND!)

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Andreas