Wir waren ziemlich erschrocken, als der Bus uns bei unserem gebuchten Hotel abgeliefert hat. Unter einem 4 Sterne Hotel haben wir uns etwas anderes vorgestellt. Direkt an dem Grand Gül Beach ist gleich das nächste Hotel gebaut, was genauso aussieht, man könnte also auf den ersten Blick meinen, dass es zusammen gehört, dem ist aber nicht so. An den Zimmern hatten wir nichts auszusetzen, kleines Bad, aber sonst alles groß genug und vor allem sehr sauber!! Hotelanlage ist sehr klein. Wenn man durch das Hotel durchgeht kommt man zu einem kleinen Pool, bei dem man gerade mal 15-20 Liegen zu Verfügung hat, denn mehr passen da nicht hin. Der Strandabschnitt ist auch recht klein, es waren aber immer noch Liegen frei (egal zu welcher Uhrzeit). Was uns ziemlich gestört hat war der Hohe Russen-Anteil. Wir dachten auch erst die 75%, die hier beschrieben wurden sind wohl übertrieben, aber es ist wirklich so!! Das Benehmen von den Russen lässt zu wünschen übrig und man fühlt sich manchmal sehr unwohl in ihrer Gegenwart. Wir würden nicht unbedingt empfehlen ins Grand Gül Beach zu reisen. Ich war schon 4 Mal in der Türkei und ich hatte immer ein 4 Sterne Hotel mit All Inclusive – das Grand Gül war bisher das schlechteste! Es waren sonst immer viel größere Hotelanlagen und das Essen war auch abwechslungsreicher. Kemer ist eine traumhaft schöne Gegend, aber ein 5 Sterne Hotel ist hier eher zu empfehlen nach den äußerlichen Erscheinungsbildern. Es wäre von Vorteil Badeschuhe mitzunehmen, weil es dort nur Kiesstrand gibt. Die Steine sind sehr heiß und auch im Wasser ist es angenehmer mit Schuhen (kann man auch im Hotel kaufen). Der Kiesstrand war echt schön und auch das Wasser war traumhaft klar und sauber!! Wir können eine "Blaue Reise", die man beim Reiseveranstalter buchen kann (ca. 35€), nur empfehlen. Man fährt mit einem Schiff an der Küste entlang und macht Badepausen an traumhaft schönen Buchten!! Essen und Trinken ist hier auch inklusive!
Unser Zimmer war, wie oben schon beschrieben, ordentlich, sauber und von der Größe auch ok!! Klimaanlage ist vorhanden!! Der Balkon ist allerdings ziemlich klein und vom seitlichen Meerblick (wie in der Hotelbeschreibung angegeben) kann keine Rede sein. Das Einzige was man gesehen hat waren in die Zimmer des Nachbarhotels. Abends war es sehr laut! Wenn man also vor 1 Uhr ins Bett gehen möchte sollte man irgendetwas für die Ohren dabei haben, sonst kann man das mit dem Schlafen vergessen!!
Es gab fast jeden Tag das Gleiche zu Essen, außer immer eine andere Grillspezialität. Die warmen Speisen schwimmen im Öl, von daher etwas aufpassen sonst gibt es Bauchschmerzen! Die Getränke sind sehr süß und in den alkoholischen Getränken merkt man nicht, dass überhaupt Alkohol enthalten ist. Ein großer Minuspunkt: Die All Inclusive Leistungen gehen bis 23 Uhr, aber ab 22.50 Uhr bekommt man keine Getränke mehr oder höchstens pro Person ein Getränk! A-la-card-Restaurant ist nicht vorhanden!!
Es sind alle sehr nett und hilfsbereit. Am Anfang den Putzfrauen etwas Trinkgeld geben und man bekommt jeden Tag frische Handtücher und das Bett ist immer schön geschmückt! Im Restaurant schauen die Angestellten immer etwas genervt, sind aber trotzdem recht freundlich!
Das Hotel liegt am Rand von Kemer. Bis zum Stadtzentrum von Kemer fährt man 5 Minuten mit dem Taxi oder mit dem Dolmusch. Man kann nur empfehlen da mal vorbei zu schauen. Genügend Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch, aber wir würden empfehlen vorher mal auf dem Markt in Gönyük (oder so ähnlich) vorbei zu schauen. Der ist jeden Freitag und dort bekommt man viel mehr Auswahl und teilweise auch viel billiger. Leider ist in Kemer zwischen den Hotels nicht viel, manchmal sogar kein Platz (wie in unserem Fall). Die Animation des Nachbarhotels war nie zu Überhören und da ging viel mehr die Post ab. Abendunterhaltung im Grand Gül eher mangelhaft bis ungenügend!!
Animationsprogramm ist sehr schlecht. Am Tag findet nicht viel oder auch gar nichts statt und am Abend kann man es sich fast nicht anschauen. Ständig irgendwelche Miss- oder Mister-Wahlen. Das war absolut nichts für uns!! Am Strand gibt es einen Wassersportanbieter. Wir sind z.B. Banana-Boot gefahren und das war echt spitze und super lustig!
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Svenja & Sascha |