Gerhard (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel Asdem Beach

Schlecht

Das Hotel an sich war nicht gar so schlecht, wie hier vielfach beschrieben. Allerdings sind 5* für das Asdem Beach niemals i.O. Da ich aus familiären Gründen genau eine Woche später im Alva Donna in Bogazkent (Kemer) war: zwischen diesen beiden 5*-Hotels liegen Welten. Das Alva Donna war zwar etwas teurer, aber viele Leistungen (u.a. Safe oder tägliche Minibar-Auffüllung) waren inkl. Hier ein paar Stichworte zum Asdem Beach: Russen 95 % aber i.O. und nett. Am Buffet waren eher die Deutschen die Chaoten ! Sauberkeit: i.O., besser als vielfach beschrieben. Insgesamt aber eher verwohnt ... Außenanlagen i.O. - mehr nicht. 3* wegen der Einstufung als 5*-Hotel und dem direkten Vergleich eine Woche später mit dem Alva Donna. Ich hatte schon bessere 4*-Hotels in der Türki als das Asdem Beach ! GTI hat sich hier gerade wegen An- und Abreise nicht mit Ruhm bekleckert. Sky Airlines war bei unseren beiden Reisen eine pure Katastrophe. Die Reisezeit (Herbst) war optimal mit ~28Grad Luft- und ~25Grad Wassertemperatur. Wir hatten durchgängig gutes bis sehr gutes Wetter. Die Region ist Klasse, das Asdem Beach besser als befürchtet aber ... den Preis und die angeblichen 5* nicht wert !

• Schlecht
  • Familienzimmer: deutlich zu klein und wenig komfortabel. Eher verwohnter Eindruck. "Balkon" war ein Witz da nicht vorhanden bzw. "französischer Balkon" ... Die Badewanne war so eng, dass ein "normal gebauter" Erwachsener in der Breite (Schultern) nicht hineingepasst hat. Safe und Minibar nur gegen Gebühr.

• Verpflegung: i.O. aber max. (knappe) 4*. Für die Kinder gab es nichts Spezielles wie banale Pommes ... nur tagaus / tagein Nudeln ...

• Mitarbeiter an der Rezeption sehr unfreundlich, Rest i.O. (und die meisten konnten auch "d" oder zumindestens "e"). Die Zimmerreinigung hat bei uns immer "taggleich" funktioniert.

• Anreise mit Sky-Airline: katastrophal, da aus einem 3h Direktflug ein viel längerer Flug via Frankfurt wurde (übrigens eine Woche später war es dann das Gleiche via Niederrhein). Das uns GTI dann noch2h über 8 Hotels (wir waren das 7.) gegondelt hat, war nicht stimmungsaufhellend... Das in dem Werbeprospekt von Sky noch damit geworben wurde, wieviele Gäste immer wieder mit Sky fliegen (es gab keine Wahl !!!) fühlten wir uns schlicht verschaukelt. Strand: fußläufig gut zu erreichen. Strand an sich: katastrophal, das hatte mit "Sand-/Kieselstrand" wie in der Beschreibung gar nichts zu tun. Das waren große Steine .. Die angebotenen GTI-Ausflüge waren i.O. Die "Luxus-Kreuzfahrt" war teuer, hat aber Spass gemacht, die Verpflegung an Bord war gut. Die "Nikolaus"-Rundtour war interessant aber fiel in die Kategorie "20 Sehenswürdigkeiten in 1h". Hier war die Mittagsverpflegung (ähnlich Mensa) eine Zumutung. 3* nur wegen den Ausflügen. Strand deutlich weniger !!!

Außenpool klein ! Minidisco wie von anderen beschrieben für kleine Kinder viel zu spät (21.15h). Liegestühle am Pool und am Strand ausreichend, jeder Sonnenschirm am Pool hatt Macken (kaputt, verrostet, nicht Windstabil ...). Animation haben wir nicht genutzt, daher keine Bewertung.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Gerhard